прозрачные самсы с черемшой
enka-letka — 19.04.2024
В поисках идей, что бы еще такого интересного попробовать
приготовить с черемшой, я нашла рецепт молдавских планцинд
(лепешек) с начинкой из черемши, вареного яйца и творога. Я не ем
обычное тесто, но найти какой-то вариант устраивающего меня теста -
это не проблема. Помню, что я когда-то давно готовила пирог из
каштановой муки с начинкой из черемши и яйца и это было довольно
странно: сладковатая каштановая мука плохо сочеталась с черемшой.
Начинка, где к черемше и яйцу еще добавляется творог, показалась
мне интересной и я решила попробовать сделать мои любимые
прозрачные самсы из тапиоково-рисовой бумаги. Это очень вкусно!Фото из серии "я у мамы блогер!" :))) Если не для фото, то я бы точно не стала фигурно расправлять листья черемши на вытянутой тарелке. Но для красивого фото постаралась.

На 1 порцию:
1) яйцо отварить и остудить
2) 50 г черемши мелко нарезать, добавить порезанное яйцо и 50 г творога (у меня был зерненый), посолить по вкусу. От себя я еще добавила молотый перец и неактивные пищевые дрожжи. В оригинале были еще укроп и петрушка, но это я пропустила, у меня сейчас сезон черемши, и другую зелень я не покупаю.
3) половинки рисовой бумаги размочить в воде, выложить на центральный треугольник 20 г начинки, накрыть двумя крайними треугольниками, защипнуть снизу.
4) смазать со всех сторон оливковым маслом, выложить на бумагу для выпечки и печь около 12-15 минут на 180 градусах.
Обычно в один "пирожок" у меня влезает 30 г начинки, но черемшовая начинка довольно объемная, поэтому пришлось взять побольше листов бумаги. Вышло отлично, можно повторять, и я думаю, хорошо будет и с зеленым луком, например. Все мои прошлые прозрачные самсы можно посмотреть по ссылке.

|
|
</> |
Психология ставок: почему азарт притягивает и как сохранять трезвый подход
Грета Тунберг в пути
"Подгоревший тост" — девушка Бонда, Супермена и сантехника Тери Хэтчер и ее
Зима пришла
Шостакович и вальс "Златые горы"
Первый снег
Парк за Ельцовкой.
ХХХ-Files.

