прозрачные самсы с черемшой
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Фото из серии "я у мамы блогер!" :))) Если не для фото, то я бы точно не стала фигурно расправлять листья черемши на вытянутой тарелке. Но для красивого фото постаралась.
![прозрачные самсы с черемшой прозрачные самсы с черемшой](/images/main/prozrachnie-samsi-s-cheremshoy-33707b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6501662/6501662_1000.jpg)
На 1 порцию:
1) яйцо отварить и остудить
2) 50 г черемши мелко нарезать, добавить порезанное яйцо и 50 г творога (у меня был зерненый), посолить по вкусу. От себя я еще добавила молотый перец и неактивные пищевые дрожжи. В оригинале были еще укроп и петрушка, но это я пропустила, у меня сейчас сезон черемши, и другую зелень я не покупаю.
3) половинки рисовой бумаги размочить в воде, выложить на центральный треугольник 20 г начинки, накрыть двумя крайними треугольниками, защипнуть снизу.
4) смазать со всех сторон оливковым маслом, выложить на бумагу для выпечки и печь около 12-15 минут на 180 градусах.
Обычно в один "пирожок" у меня влезает 30 г начинки, но черемшовая начинка довольно объемная, поэтому пришлось взять побольше листов бумаги. Вышло отлично, можно повторять, и я думаю, хорошо будет и с зеленым луком, например. Все мои прошлые прозрачные самсы можно посмотреть по ссылке.
![прозрачные самсы с черемшой прозрачные самсы с черемшой](/images/main/prozrachnie-samsi-s-cheremshoy-e7b8f1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6501527/6501527_1000.jpg)
|
</> |