прозрачные самсы с черемшой

Фото из серии "я у мамы блогер!" :))) Если не для фото, то я бы точно не стала фигурно расправлять листья черемши на вытянутой тарелке. Но для красивого фото постаралась.

На 1 порцию:
1) яйцо отварить и остудить
2) 50 г черемши мелко нарезать, добавить порезанное яйцо и 50 г творога (у меня был зерненый), посолить по вкусу. От себя я еще добавила молотый перец и неактивные пищевые дрожжи. В оригинале были еще укроп и петрушка, но это я пропустила, у меня сейчас сезон черемши, и другую зелень я не покупаю.
3) половинки рисовой бумаги размочить в воде, выложить на центральный треугольник 20 г начинки, накрыть двумя крайними треугольниками, защипнуть снизу.
4) смазать со всех сторон оливковым маслом, выложить на бумагу для выпечки и печь около 12-15 минут на 180 градусах.
Обычно в один "пирожок" у меня влезает 30 г начинки, но черемшовая начинка довольно объемная, поэтому пришлось взять побольше листов бумаги. Вышло отлично, можно повторять, и я думаю, хорошо будет и с зеленым луком, например. Все мои прошлые прозрачные самсы можно посмотреть по ссылке.

|
</> |