Запах колбаски...

топ 100 блогов strravaganza20.04.2016 Чем хороша работа фотографа - никогда не предугадаешь, куда она занесёт тебя в следующий раз, на мебельную фабрику, на конкурс патриотической песни, или в модельное агентство. Твои рабочие места всегда чрезвычайно разнообразны, а иногда бывает из очередной съёмки можно даже вынести для себя что-то полезное. Но наверное самый глубокий след в моей памяти оставила съёмка на мясокомбинате.

Это была самая обычная каталожная долбёжка - сорок видов колбасы, пятьдесят видов сосисок, свинина-буженина, и ещё какие-то мускаты-сервелаты, от которых через пару часов у меня уже рябило в глазах. Задача была примитивнее некуда, вся продукция должна была быть снята одинаково - чётко сверху, без изысков. Так что я поставил фотоаппарат на благослови господь разработчиков фирмы Manfrotto за изобретение ног 055PRO/b, допускающих горизонтальную установку центральной штанги!, и мне оставалось только нажимать на кнопку.
Работал я с дизайнером, так что мне даже не нужно было ничего выкладывать, всё делала она. А я всего лишь проверял фокусировку, и нажимал на кнопку. Не съёмка, а сказка!

Пришло время обеда, и нас с девочкой-дизайнером начали потчевать чем бог послал. Работавшая с нами представитель мясокомбината, кипучая и немного разбитная бабёнка с золотым зубом, мгновенно соорудила нам "рабочий перекус". Признаюсь, впервые в своей жизни я видел стол, на котором было щедро нарезано невообрезимое количество мяса самых разнообразных сортов, и в центре, как великая драгоценность - пол кирпичика белого хлеба. Нам пояснили, что хлеб на территории мясокомбината - штука крайне дефицитная, потому что мяса тут - хоть обожрись, а вот хлеба нифига нет. Мне это показалось весьма забавным. Мы втроём сели обедать, и я сразу обратил внимание на то, что наша комбинатовская хозяйка и не подумала резать на стол колбасу. Запечённое мясо, копчёное - пожалуйста, огромными кусками, а вот сырокопчёнка, сыровяленка, и вся остальная колбаска осталась лежать нетронутой. Почему - я не стал спрашивать, потому что догадывался.

И скажу я вам, колбасу после той съёмки я есть просто не могу. Спросите почему? Да потому, что на мясокомбинате ужасно воняет той химией, которую в неё кладут. Это очень стойкий, и чётко различимый запах, за несколько часов ты пропитываешься им насквозь, и уже никогда не сможешь его забыть. Обычный человек, когда чувствует этот запах, думает - "О, пахнет колбасой!", а я теперь, когда чувствую запах колбасы, чувствую только запах этой химии, и вспоминаю грязные мешки, в которой она хранится.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В последнее время в ТОПе нередко натыкаюсь на записи, в которых авторы пишут то про «трагедию нищеброда», то про то, почему «не выйдет замуж за нищеброда»... Пишут, по-моему, даже не совсем понимая значение слова «нищеброд»… Мне не раз доводилось общаться с богатыми людьми. По-настоящему ...
Часто в комментах попадается недоумение по поводу каких либо прошлых поступков родителей или близких. А спросить у них о мотивах почему-то в голову не приходит. Но ведь помните - фильмы с открытым финалом не уходят из памяти, так-то гештальты надо закрывать. Кстати, эта стратегия - не спр ...
Пока армия под командованием длинноногой Цивилёвой и Фрадкова младшего громит нацистов под Курском, в столице Русского Мира всё стабильно https://www.mk.ru/incident/2024/08/25/vyyasnilis-podrobnosti-strelby-na-yugozapade-moskvy-voditeli-ne-podelili-dorogu.html "Драку со стрельбой ...
Судьба несправедлива к Дане Милохину. Не успел он вернуться из Дубая, как парня решили призвать в армию. Оказывается, Даня годен к тому, чтобы отдать долг Родине. И стоит на воинском учете с 2018 года. То есть, уже пять лет. Стоит, но не призывают. То ли жалеют армию, то ли у Дани такие ...
раз уж все о нём говорят: "Сорок сорокарублёвых педагогов могут привести к полному разложению не только коллектив беспризорных, но и какой угодно коллектив". "С вершин «олимпийских» кабинетов не различают никаких деталей и частей работы. Оттуда ...