Запах колбаски...

Это была самая обычная каталожная долбёжка - сорок видов колбасы, пятьдесят видов сосисок, свинина-буженина, и ещё какие-то мускаты-сервелаты, от которых через пару часов у меня уже рябило в глазах. Задача была примитивнее некуда, вся продукция должна была быть снята одинаково - чётко сверху, без изысков. Так что я поставил фотоаппарат на благослови господь разработчиков фирмы Manfrotto за изобретение ног 055PRO/b, допускающих горизонтальную установку центральной штанги!, и мне оставалось только нажимать на кнопку.
Работал я с дизайнером, так что мне даже не нужно было ничего выкладывать, всё делала она. А я всего лишь проверял фокусировку, и нажимал на кнопку. Не съёмка, а сказка!
Пришло время обеда, и нас с девочкой-дизайнером начали потчевать чем бог послал. Работавшая с нами представитель мясокомбината, кипучая и немного разбитная бабёнка с золотым зубом, мгновенно соорудила нам "рабочий перекус". Признаюсь, впервые в своей жизни я видел стол, на котором было щедро нарезано невообрезимое количество мяса самых разнообразных сортов, и в центре, как великая драгоценность - пол кирпичика белого хлеба. Нам пояснили, что хлеб на территории мясокомбината - штука крайне дефицитная, потому что мяса тут - хоть обожрись, а вот хлеба нифига нет. Мне это показалось весьма забавным. Мы втроём сели обедать, и я сразу обратил внимание на то, что наша комбинатовская хозяйка и не подумала резать на стол колбасу. Запечённое мясо, копчёное - пожалуйста, огромными кусками, а вот сырокопчёнка, сыровяленка, и вся остальная колбаска осталась лежать нетронутой. Почему - я не стал спрашивать, потому что догадывался.
И скажу я вам, колбасу после той съёмки я есть просто не могу. Спросите почему? Да потому, что на мясокомбинате ужасно воняет той химией, которую в неё кладут. Это очень стойкий, и чётко различимый запах, за несколько часов ты пропитываешься им насквозь, и уже никогда не сможешь его забыть. Обычный человек, когда чувствует этот запах, думает - "О, пахнет колбасой!", а я теперь, когда чувствую запах колбасы, чувствую только запах этой химии, и вспоминаю грязные мешки, в которой она хранится.
|
</> |