Запах колбаски...

топ 100 блогов strravaganza20.04.2016 Чем хороша работа фотографа - никогда не предугадаешь, куда она занесёт тебя в следующий раз, на мебельную фабрику, на конкурс патриотической песни, или в модельное агентство. Твои рабочие места всегда чрезвычайно разнообразны, а иногда бывает из очередной съёмки можно даже вынести для себя что-то полезное. Но наверное самый глубокий след в моей памяти оставила съёмка на мясокомбинате.

Это была самая обычная каталожная долбёжка - сорок видов колбасы, пятьдесят видов сосисок, свинина-буженина, и ещё какие-то мускаты-сервелаты, от которых через пару часов у меня уже рябило в глазах. Задача была примитивнее некуда, вся продукция должна была быть снята одинаково - чётко сверху, без изысков. Так что я поставил фотоаппарат на благослови господь разработчиков фирмы Manfrotto за изобретение ног 055PRO/b, допускающих горизонтальную установку центральной штанги!, и мне оставалось только нажимать на кнопку.
Работал я с дизайнером, так что мне даже не нужно было ничего выкладывать, всё делала она. А я всего лишь проверял фокусировку, и нажимал на кнопку. Не съёмка, а сказка!

Пришло время обеда, и нас с девочкой-дизайнером начали потчевать чем бог послал. Работавшая с нами представитель мясокомбината, кипучая и немного разбитная бабёнка с золотым зубом, мгновенно соорудила нам "рабочий перекус". Признаюсь, впервые в своей жизни я видел стол, на котором было щедро нарезано невообрезимое количество мяса самых разнообразных сортов, и в центре, как великая драгоценность - пол кирпичика белого хлеба. Нам пояснили, что хлеб на территории мясокомбината - штука крайне дефицитная, потому что мяса тут - хоть обожрись, а вот хлеба нифига нет. Мне это показалось весьма забавным. Мы втроём сели обедать, и я сразу обратил внимание на то, что наша комбинатовская хозяйка и не подумала резать на стол колбасу. Запечённое мясо, копчёное - пожалуйста, огромными кусками, а вот сырокопчёнка, сыровяленка, и вся остальная колбаска осталась лежать нетронутой. Почему - я не стал спрашивать, потому что догадывался.

И скажу я вам, колбасу после той съёмки я есть просто не могу. Спросите почему? Да потому, что на мясокомбинате ужасно воняет той химией, которую в неё кладут. Это очень стойкий, и чётко различимый запах, за несколько часов ты пропитываешься им насквозь, и уже никогда не сможешь его забыть. Обычный человек, когда чувствует этот запах, думает - "О, пахнет колбасой!", а я теперь, когда чувствую запах колбасы, чувствую только запах этой химии, и вспоминаю грязные мешки, в которой она хранится.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Тут высказала старшему , что можно чуть и ослабить бдительность за средствами уборки. Вот реально он губки для посуды меняет чаще , чем мне хотелось бы. Хотя и я никогда засаленным чем то не пользовалась, но… по моему- он бы просто каждый день бы их менял, даже если бы ею еще не ...
Лет десять тому назад, наблюдая, как многолетнего чемпиона мира по шахматам, укусившего полицейского в ходе смелой попытки быть здесь властью, несут в уазик, я вспомнил, ув. друзья, как этот гениальный мозг в начале нулевых выступал в защиту «новой хронологии» акадэмика Фоменко. Потому ...
Злые языки, что знатный коммунист, а по-совместительству клубничный олигарх и латифундист гражданин Грудинин, называющий себя почти русским, изволил встретить Новый год в Германии, в компании друзей, вероятно так же близких социалистическим идеям всеобщего равенства и всемирного братства. ...
Точнее говоря, за окном и на столе: ...
Можно на большом экране, чтобы не пропустить начало. Новость с подробностями тут: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3038926&cid=8 Фото отсюда ...