Западная Европа: начало конца?

топ 100 блогов muennich15.09.2015 На позапрошлые выходные в наш тихий и уютный среднегерманский городок привезли на поезде первую партию беженцев, человек с полтысячи. К счастью, он побывали у нас лишь проездом. Переночевав в одной из школ, они на следующий день двинулись дальше, в лагеря Саксонии и северной части Тюрингии.

Гроза лишь пронеслась у нашего города, милостиво обойдя его стороной, но к естественному чувству радости по-прежнему примешивается тревога: на долго ли? Мы похожи на жителей Рязани или Торжка из XIII столетия, с ужасом гадающих - налетят ли на них несметные полчища татарские или, быть может, обойдут стороной. При этом воли к настоящему сопротивлению нет ни у кого, и это едва ли не самая печальная особенность сложившийся ситуации.
Западная Европа: начало конца?

Беженцы покинули школу и наш город в воскресенье утром, но дети смогли приступить к занятиям лишь спустя два дня. Это время пришлось потратить на расчистку оставленного беженцами дерьма и сора - до такой степени они всего за одну ночь все вокруг себя загадили, заплевали, замусорили. Это вообще их характерная черта: они как будто несут с Востока все веками там накопившиеся грязи и нечистоты. Передвигаясь по Европе, они оставляют за собой след в виде мусорных курганов.

Слава Богу, в жертву не была брошена та гимназия, в которую ходит моя дочь. Зато рассказы родителей и детей менее везучего учебного заведения невольно навевали воспоминание о русском выражении "Мамай прошел". И еще навевали на мысль - а что будет, если "Мамай" не просто пройдет, а останется?

А что если не все, то большинство достигших Германию беженцев останутся здесь очень и очень надолго - может сомневаться либо человек, абсолютно не знакомый с Германией, либо наивнейший дурак, бездумно повторяющий ту чушь, что ему втирают власть предержащие.

Забавно читать посты собратьев-эмигрантов о том, что все-де под контролем, все разрешиться к лучшему, что всех беженцев со временем вернут в места их исходного обитания... Слепцы! Вы как будто не знаете, сколько косовских албанцев до сих благополучно ховается по лагерям и общежитиям, промышляя на досуге наркоторговлей прочими достойными занятиями. А ведь скоро уже повзрослеет поколение людей, которое ни и какой войне в Косово и слыхом не слыхивало. Да, многих косоваров депортировали. Но многие остались. И вы полагаете, что из сотен тысяч (а будет и больше) нагрянувших в Германию сирийцев, ливийцев, иракцев, афганцев и прочая прочая - никто здесь не осядет, не вцепиться зубами бультерьеровой хваткой в благословенную землю Великого Халявастана?

Вы процесс обратного водворения как себе представляете? Что они вот так просто дадут усадить себя в поезда, корабли или там в самолеты и с веселыми песнями отправятся домой? Не будьте наивными - оставьте эту привелегию политикам.

Политики Германии и вообще Западной Европы в явном замешательстве - это видно уже из того, как меняется тон и дух их заявлений со дня на день. То они все добрые, как Ленин, и расцеловывают черных детей в самые черные их места, то вдруг начинают строить из себя железных канцлеров и грозятся стать нерушимой стеной, обороной стальной.

А на днях, после долгих угроз и китайских предупреждений, решили вдруг ввести-таки контроль на внутриевропейских границах. Восторгу блогеров из числа моих собратьев по эмиграции не было границ: что, съели, рашисты? рано вы нас хоронили! Теперь-то мы под надежной защитой!

Западная Европа: начало конца?

Под защитой? Ребята, эти смуглые веселые парни проделали путь на поездах, в утлых лодках, под днищами автомобилей и просто пешком в несколько тысяч километров, а вы всерьез полагаете, что их остановят детсадовские заграждения пограничных контрольных пунктов? Вы пробовали когда-нибудь напугать ежа голой задницей? - ну вот это как раз тот случай. Это у нас, добропорядочных бюргеров, нет других дорог, кроме рельс и автобанов, а вот сирийские и сомалийские ребята очень лихо пройдут по косогорам, буеракам и кабаньим тропам. Господи, да в былое время люди даже через Берлинскую стену умудрялись сигать, а тут какой-то несчастный погранпост. Смешно просто.

Вы, мои коллеги по нелегкой эмигрантской судьбе, любите ругать россиян "зомбирванными зомбиящиком". Но ведь подавляющее большинство тех апокалиптических картинок, где изображено нашествие мигрантов на Европу, российские каналы берут с европейского же телевидения. Вы же изо всех сил, как это приличествует эмигрантами из числа неудачников, не поднявшимся выше соцпособия, во чтобы то ни стало стремитесь доказать тем, оставшимся, что у вас все благополучно и как будто умоляете: ну, завидуйте нам, завидуйте....Поэтому, когда весь мир облетают кадры нового нашествия варваров на сытую Европу, вы, под влиянием вашего собственного зомбиящика, начинаете как попки повторять ахинеады местных политиков о том, что ситуация под контролем (все смотрят на ситуацию), что беженцев благополучно приютят, а потом столь же благополучно вернут к их родным пенатам. Сказки про белого бычка, в общем.

Понять вас можно. Мне и самому, пусть и далекому от расистских взглядов и осознающему неизбежность нашествия третьего мира на неприлично благополучно первый, все-таки страшновато и обидно: только обжился на новом месте, обустроил дом с садочком, работаю по призванию (а работать врачом здесь и почетно, и доходно), только начал осуществлять свою детскую мечту о путешествиях по всем морям и континентам - и вот на тебе: светлый европейский горизонт закрыли черные тучи с Востока и Юга. Я не верю, что политики смогут переломить ситуацию. Тем более нынешние политики, которым, вроде той же Меркель, ни в коем случае нельзя было давать поста ответственнее гардеробщицы в театре.

Но и придаваться пессимизму я тоже не хочу. Да, что, что мы наблюдаем - это начало конца. Но сколько этот конец будет длиться - никто не предскажет даже приблизительно. Я в глубине души надеюсь еще хотя бы сотню лет более или менее благополучной Западной Европы, и дай Бог, чтобы я не оказался чересчур оптимистичным.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня участвовал на 2 этапе государственного выпускного экзамена - сдача практических навыков. Зрелище печальное, наставили троек крснодипломникам, отчего настроение у всех испортилось.Пока шла "госприемка" комиссия в составе ...
В Москве прошел первый автобусный салон,не смотря на широкую рекламу,оказался он слабоват,автобусов было очень мало,новинок не было вовсе,да и стояли автобусы в притирку к друг другу,что то снять было затруднительно,но как известно,первый блин всегда комом,и надеюсь что через год нам ...
Слайд-сканер у меня есть уже несколько лет. Иногда я им пользуюсь чтобы отсканировать пленки для своих друзей. Вчера задумался - сколько можно удовлетворять всех этих Миш и Костиков, надо посмотреть, что у меня из пленок не оцифровано... Из моих, ...
Между китайским и монгольским народами существует традиционная глубокая дружба» (Жэньминь жибао. 21.06.1987). Он также с удовлетворением отметил успешное развитие двусторонних отношений в различных сферах. Состоялись переговоры Б. Алтангэрэла с ...
Хех. Пока столица «страдает» от пробок. — Я предлагаю там, где дороги нет, то есть по ней не проехать, прогрейдировать обочину. Окуловцы так делают. Сейчас у нас по объездной, например, проехать невозможно, а если дорожники грейдером расчистят обочину, можно будет ездить, — сказал ...