Занародники в минцифре?


Отсматриваю периодически, что твАрится у нас на арене законотворчества ( на regulation.gov.ru - например - https://aftershock.news/?q=node/1180351&full ) и с приятным удивлением отметил, несколько "занародных" инициатив со стороны минцифры.
Примерно представляя механику процесса (с грустью разбирался с теми же темными силами электричества) пришел в свое время к выводу, что архитектура в принципе не подразумевает там возможность случайного прохождения чего то хорошего снизу. Эспертные советы при комитетах наполнены лоббистами всех мастей - сами инициативы, идущие снизу тоже фильтруются норм.
Есть и гигантская проблема с их "формулировкой" (там хитро устроено, чтобы сформулировать то, что пройдет надо разобраться не в СУТИ ВОПРОСА, а в том, что наворочено специально или само собой за годы поднаторевшими в вопросиках корпоративными клерками и их спонсорами - много где подход - "работает" ? не трогай).
Ну а так как экспертиза сами понимаете стоит времени экспертов т.е. денег и их существования в природе (готовых рискнуть репутацией в профсреде, если начать толкать "за все хорошее", а значит и хлебушка... ), короче тупняк, головняк и вечное все против всех.
Какой то конструктив иногда идет от крупных игроков попутно вытекая из их интересов, либо как реакция на "достали"... короче все сложно, ну так с другой стороны есть и было всегда и везде на стыке здравого смысла и хрематистики.
И тут на тебе, два принципиальных момента победы над лоббистами.
Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock
пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее
прочитать и прокомментировать здесь
|
</> |