Замкнутый круг


Оставим в стороне левацкий клубок по интересам и посмотрим направо. На днях (25го января) состоялось вынесение приговора широко известному в узких кругах Стрелкову (Гиркину) И.И. Судьба этого приговора была достаточно ясна и ранее, но, тем не менее, вызвала бурную реакцию со стороны лиц, высказывавшихся в поддержку Стрелкова.
Почитать сообщения сторонников — так выходит, что один-де неправедно осужденный страдал «за веру и народ», и повязал его нерадивый служилый люд за мелочь мелкую, за слова резкие и речи ядовитые. Да так повязал, что даже объединившись не смогли верные хлопцы его отбить.
Смотришь на всё это и смешно становится. Неужели вы на самом деле верили, что, выказав своё гневное порицание в интернете или даже на улице, добьётесь результата? Вас либеральный шабаш на Болотной ничему не научил? Или вы решили, что раз вы — за «веру, царя и отечество», то у вас сработает? Здесь даже марксистом не нужно быть, чтобы сразу заявить — не сработает! Пока вы собираете народные пожертвования на СВО — благое дело — и плачетесь друг другу в «бложики», выискивая нумерологические совпадения и иные знаки свыше, никакого воздействия на власть у вас не получится.
Много ли людей вообще в курсе событий? Широка ли поддержка среди масс? Да куда там! Вы окуклились в своем кругу и не выходите за его пределы, даже не пытаетесь! На вашей официальной страничке не более 3 тысяч подписчиков (для сравнения — у Движения-1957 их чуть больше тысячи). А кто такие подписчики? В основном это сочувствующие, но активных участников среди них немного. Вы не представляете собой серьёзную общественную силу, но при этом вы полагаете, что власть должна вас слышать и слушать. Не пора ли спуститься с небес на землю?
Навряд ли спустятся они. Вместо того, чтобы заняться организацией именно движения, с чёткой структурой, ответственностью участников, с определённым фронтом работы, они предпочитают... молиться и собирать «всем миром» средства адвокатам с призрачной надеждой на победу. При этом все удивляются и негодуют: как же так, разным властным представителям можно упоминать про уничтожение несогласных, а Стрелкову — нельзя. Эх, граждане, так и хочется сказать «простофили», вам бы Маркса почитать, потому что сказано уже много раз, что «право — это воля господствующего класса, возведённая в закон». А вы, раз не являетесь силой, с которой нужно считаться, и, тем более, не принадлежите к господствующему классу, не можете рассчитывать на победу. Такой расчёт есть глупость и пустая надежда.
Может ли движение сторонников Стрелкова, человека, в открытую называющего себя монархистом, стать реальной политической силой? Нет не может. Сила рождается из организации, а у этого движения её нет. Есть лишь несколько активных деятелей, чьё имя более менее на слуху у тех, кто содействует бойцам СВО. И организации такой внутри этого рыхлого движения возникнуть не может, потому что им сразу бросят в лицо обвинение — вы что, строите «партию ленинского типа»? Вы что, против власти, против страны, против президента? Нет и ещё раз нет. Они как раз наоборот — за власть, за президента, за отечество. В этом — корень их слабости. Они, как и многие обычные граждане, ищут виновников на стороне: виноват доносчик, виновато следствие, суд и т.п. В их головах низовые органы исполнения существуют отдельно от всей системы, а марксизм, который всё это объясняет, они не приемлют.
Вот так и барахтаются про-правые движения в каше из собственного идеализма, и в этих судорожных попытках оправдаться они готовы даже на смычку с леваками. Но никто из них не готов признать свою слабость и нерешительность в деле настоящего партостроительства — единственного способа составить реальную альтернативу власти. Пора уже отбросить всю эту оголтелую чушь про «правых», «левых», «центристов» и прочие промежуточные оттенки, которым нет числа. Сотню лет назад СССР — а сегодня Китай, уже показали всему миру реальную, работающую альтернативу существующей системе, порождающей все и всяческие военные и социальные конфликты. Имя этой альтернативы — коммунизм — многим жжет глаза и режет уши, но если вы уже «наелись» буржуазных «свобод», то не пора ль задуматься о будущем всерьёз?