Заметки о семинарии...

топ 100 блогов kalakazo19.08.2021 Из дневной почты:


«Здравствуйте!

Хотел бы попросить вас выложить этот небольшой текст-заметку.
Не поливание грязью, но и не восхваление, а лишь информация к размышлению, чтобы было представление в голове, на что идешь.

Возможно ваши коллеги по цеху сделают репост данной публикации, и охват тогда будет больше.

Спасибо большое !

Ваш читатель»:


"Не в первый раз пишутся разного рода заметки, но некоторое время была мысль, которую странным образом не хотелось держать в голове. Сама мысль достаточно проста – заключалась она в том, чтобы поведать краткую историю об одном заведении, которое несколько раз уже упоминалось, а один персонаж из этого заведения даже был «вознагражден» фото и видео сопровождением (знающие люди непременно моментально догадаются, о ком и каком конкретно Дмитрии идет речь).

Но следуя мысли классика «зачем приглашать в свой дом, заранее не убравшись в нем», желание переложить мысль в краткое повествование об этом заведении и о его некоторых обитателях возросло и вниманию читателю предстает следующий небольшой текст.

Это уже давнишнее упоминание о духовно развлекательном центре (а если следовать Википедии, то Духовно-образовательный центр им. Преподобной Женевьевы Парижской) в блоге о. Андрея Кураева давно ушло в анналы истории (какое интересное слово - «анналы»! При произношении можно понять совершенно другое в меру своих сил и фантазий, и это другое – к сожалению более прилипчиво, о радость, к некоторым жителям - по отдельным личностям социум не характеризуют).

(À propos, содержание статьи в Википедии как-то значительно расширилось. Хотя качество представленной информации улучшилось, но, если уж говорить откровенно – во ряде случаев содержится откровенная ложь. Так, в центр можно поступить, минуя предварительный отбор по досье и собеседование со специальной комиссией – это интересный случай некоего Артура, приехавшего как говорят после долгих и романтических переписок с Дмитрием Александром Синяковым и не менее интересные эпизоды со Стефаном из Сербии и, назовем его Сириец, который ну просто копия на фотографиях Дмитрия Александра; никаких подготовок кандидата к будущему обучению во французском университете – всё сам, а новичку в другой стране со своей системой образования это довольно не просто; все учащиеся центра обучаются в одном из университетов Парижа, НЕ получая дополнительного образования в стенах духовно-образовательного центра; пастырская программа продолжительностью в два учебных года также НИКОМУ не адресована, потому что её просто нет; С 2012 года выходит журнал под названием «Slavonika. Lettre aux amis», который уже не выходит) И пандемия здесь ни при чем).

Concernant des raisons такого наплевательского отношения к казалось бы оригинальной и хорошей идее, тут надо просто посмотреть сайт центра, который и раскроет эти причины – здесь и группа lesprêtresorthodoxes (Google translate в помощь, а по сути, как говорят, 4 человека из состава вовсем не prêtres, а рангом ниже, а один так вообще – о боги, гетеро! Остальные, видимо, предпочли совмещать духовную степень и мужскую дружбу, следуя идеям древних греков и их выдающихся философов, которые придумали секс, а римляне добавили туда женщин). Здесь и конюшня-община (!!!) имени святых Флора и Лавра (у которой кстати есть свой интернет-ресурс, и каждая лошадь или другой животный обитатель занимает особую должность), которая, если судить по фотографиям с сайта, была непосредственно на территории центра, а потом переехала в соседний регион. Идея переезда, опять же глядя по сайту, принадлежит непосредственно ректору.

И становится ясно – не может хороший пастырь быть таковым для двух стад, «ибо одно он будет любить, а о другом нерадеть». В итоге – конюшня, сад и огород процветают (можно посмотреть страницу FaceBook,), а центр, как научная школа, так вероятно и не став приютом для науки, превращается в звукозаписывающую студию для новой группы, что тоже может быть и хорошо. Однако заявленные цели не совпадают с реальностью, но, когда это было проблемой?

Кстати, о группе. История об уже упомянутом Артуре, потому что его случай может стать примером и помочь некоторым миновать официальные obstacles в виде комиссий и собеседований и приехать в Париж, где можно будет попытаться примкнуть к созданию или же участию в уже сформированной группе. Вот краткий и возможный ход событий – долгая и романтическая переписка с monsieur recteur, получение приглашения и визы, приезд, поселение в отдельной комнате в отдельном корпусе, подселение в этот же корпус ректора, совместные обеды с ним в Париже и путешествия, подарки и знаки внимания (как поговаривали злые языки, наш герой по приезде ходил в одной и то же одежде, но вместе с этим стали появляться новые Appleгаджеты, летающие видеодроны, конечно же музыкальное оборудование и даже что-то из одежды!), привоз своего хорошего друга из России, периодические ссоры и расставания (вследствие чего отселение от ректора) и заветное обучение в Париже. А взамен только то, что идет в анналы, но конечно же только анналы истории. Остальных участников труппы, за вероятно некоторым гетероисключением можно сравнить с «друзьями» Генриха III Валуа из произведения Дюма-Отца «Графиня де Монсоро» и охарактеризовать одним словом - миньоны.

Поэтому если вы будете участвовать в рекламе ВкусВилл, а её потом удалят и вам придется покидать страну, спасаясь от праведного гнева, вы знаете куда ехать. Более того, вы всегда сможете написать участникам труппы, а также ректору в их FaceBook или Instagram pour en savoir plus. Судя по последней информации с официального сайта, учащихся совсем немного, а как говорит Википедия – там целых 25 одиночных мест и дополнительные комнаты для гостей. Так что жилой площади хватит многим, нужно лишь показать свои особые таланты.

Странно то, что на фотографиях последних лет людей в черных платьях много, но выпускников мало, а обучающихся еще меньше. Можно предположить, что другие уехали либо разочаровавшись в центре, либо не так оценив и совместные обеды, и знаки внимания со стороны ректора (что да, тоже случается), либо просто закончив обучение, но по стечению обстоятельств, не попав на доску почета выпускников – детали лучше спрашивать у прошлых, а лучше у нынешних инсайдеров. В качестве наблюдения: интересная фамилия у одного из действующих жителей – Бендер (в биографии указано, что закончил Московскую духовную академию) Почему-то есть ощущение, что его какие-нибудь духовные знакомые ввиду созвучности его фамилии с одним украинским деятелем и популярности non friendly украинских и европейских отношений не упускают возможности ехидно ухмыльнуться в его сторону, отменно подстебав к примеру за отъезд в просвещенную Европу (typicalexample). Заслуженно или нет – вопрос опять-таки к инсайдерам и уже не только к парижским.

Будь личные соц. аккаунты некоторых упомянутых персонажей открыты хотя бы для возможности написать сообщение со всего лишь одним вопросом – правда ли всё это, необходимость искать инсайдеров отпала бы. Впрочем, может и наоборот, крайне возросла – так сказать, две стороны одной медали. Но после этого рассказал их соц. аккаунты могут навсегда остаться закрытыми для посторонних глаз, ведь кому же захочется отвечать на прямые, а от того и неудобные вопросы? А пока на данный момент пусть текст остается информацией к размышлению, не осуждающим и не восхваляющим, а так или иначе причастные к вышеуказанному заведению могут оставлять свои положительные/негативные отзывы и комментарии дабы пазл сложился в цельную картину".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на [email protected]

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За день я прочел два текста, удививших меня сильно, и кучу не удививших вовсе. Все – касательно фанатов, перекрытия Ленинградки и прочего. Не удивившие пишут о разгуле русского фашизма. Это уже рефлекторное, тут не о чем говорить. Удивившие – это ...
У вас где-то, кто-то сливает инфу. Позвонил сейчас ,бодрый молодой человек, начал втирать, что кто-то пытается в Уфе взять кредит на меня в Альфа банке. Говорит заходите в личный кабинет в Альфа банке.Только вот у меня, нет такого.Стало мне не интересно. Говорит, давайте центробанк ...
В ночь на 26 августа 1921 года где-то на краю Ржевского полигона под Петербургом чекисты выстроили своих жертв. Мужчины, женщины, профессора, офицеры, артисты, поэты. Изможденные и полуодетые они стояли рядом с уже вырытой для них могилой. Вдруг раздался крик старшего над чекистами: ...
pybikon пишет За что убили Сталина? stalinism.ru/ZHivoy-Stalin/Kak-umer-I.-V. -Stalin.html Так вот все дело в том, что США, а также Великобритания своровали у России гигантское количество золота. При царе под надуманным и навязанным лично Витте предлогом в США ...
Вчера мы поехали с шефом и одним из young minds нашей лаборатории в Амстердам с рабочим визитом, чтобы обсудить с тамошними коллегами их экспериментальные результаты. Попутно я сделал несколько снимков города. Было пасмурно, но Амстердаму такая погода даже добавляет очарования. ...