Заметки на ходу

Далее, оппоненты достаточно сплочены и скоординированы. Даже у эпигонов компартии - внятные лозунги и программа, дисциплина. Мы же интеллигентски расхристаны и больше всего любим поспорить сами с собой.
Наконец, те же коммунисты отлично учитывают, что каждому движению необходимо знамя, персонифицированное в какой-то конкретной личности, а в России с авторитарным менталитетом населения - в особенности. У них это - Сталин, и по праву (Ленин скорее играет роль "великого предшественника Гения Всех Времён и Усатого Батьки"). Мы же не можем договориться между собой даже на этот счёт, ибо у каждого нашего интеллигента (который "целый мир") свои личные симпатии: кому-то больше по душе зачинатели Белого дела Корнилов и Алексеев, кому-то более монархичный и "правильный" Врангель, кому-то Деникин, при котором белые армии достигли наиболее впечатляющих успехов (а "оборонцам" - и из-за его позиции во время Второй мировой), кому-то - любой из них, т.к. юноша млеет от эффектных корниловских и марковских мундиров, увековеченных в сказаниях парижских таксистов (ибо от харбинских дошло меньше рассказов). Между тем, наши предшественники давным-давно решили этот вопрос, бесповоротно и по праву признав Верховным Правителем адмирала Александра Васильевича Колчака. И Деникин даже подчёркивал это, неизменно начиная свои письма Верховному со слов: "Доношу Вашему Высокопревосходительству", в форме рапорта. Но современные его последователи не могут договориться даже насчёт этого - а это психологически важный момент. И в этом, да простят меня, проявляется элементарная инфантильность.
Либо, господа, делом заниматься и ставить перед собой широкие цели и перспективы, либо смириться с участью узкого круга тусовщиков, наподобие филателистов (кем мы пока что и являемся) - но тогда уж не воображать о себе невесть что и не хныкать от "непризнанности"
|
</> |
https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.