Заметила, что делю все (более-менее благополучные) семьи на

топ 100 блогов angerona14.10.2014 Заметила, что делю все (более-менее благополучные) семьи на две группы: у которых есть маленькие дети, и те, у которых таких нет (то есть вообще детей нет или дети подросли уже). И вот эта вторая группа в моем воображении живет чуть ли не блаженной жизнью: у них нет постоянного нытья-мама-мама-мама, они спят по ночам, они могут уложить детей вечером и отойти от них хоть на какое-то время. Да что там вечером -- они могут уйти из дома, оставив там детей самих, наверное. У них нет грязных подгузников и разбросанной специально повсюду еды. Они не пытаются понять, что хочет ребенок, который выражает это разными громкими оттенками а-а-а-а-а-а. Они могут взять и выйти из дома -- просто так, не загружая себя сборами необходимых вещей.

Да если б я так жила, то -- уух, сколько б я переделала! Никакие переезды, никакие авралы на работе мне были бы не страшны. Что там горы коробок повсюду и отсутствие мужа на десять дней -- это ж только раздолье и возможность раставить все по своему. Да дай мне только время вечером, и я -- я так разгонюсь, что все коробки разберу за одну ночь. И все бумаги по местам. И еще и на себя время останется: в ванной полежать, книгу почитать, написать что-то для души -- тот же великий американский роман, например. Я ж даже ланч детям на следующий день собрать смогу! Или, например, прочесть и подписать все те бумаги, что от меня требуются для школы. То есть может быть смогу. Все же есть предел и моей воображаемой супер-энергии.

Самое смешное, что я же там была -- в этом мире энергии и открытых возможностей. У меня были двое детей, которые уже и в туалет ходили сами, и которых можно было дома самих оставить на пару часов (я и оставляла. Только ш-ш-ш, никому не говорите. Всего три раза, правда, но ведь мы уже подходили к тому, что можно было оставьять и подольше). С которыми было легко в поездках и интересно в музеях. Мы даже ночью спали все в своих комнатах на своих кроватях почти всегда! И что-то я не припомню, чтоб я горы сворачивала или сильно много отдыхала.

И вот после этого я раз, и решила, что что-то нам слишком легко живется. И завела ребенка. Ооо, я представляю лицо моего мужа, когда он будет читать эту запись. Если когда-нибудь будет ее читать, потому что у него не то, чтоб много лишнего времени сейчас было. Но ведь когда-нибудь дойдет, даже если через лет пять. Да, так вот мы завели ребенка, и теперь моя жизнь постоянно идет в режиме "кто сейчас больше кричит а-а-а-а-а из детей, работы, дома и мужа? Того и обслуживаем."

Вот в данный момент я на работе, и а-а-а-а-а кричат человек пять из пяти разных отделений, которым от меня надо пять разных вещей. Еще штук сто таких запросов у меня в почте и штук десять -- в голове, но они пока кричат а-а-а-а-а тише, так что им пока ничего не светит. А я снимаю стресс тем, что пишу сюда.

это деление на две группы -- автоматическое. И каждый раз, когда я такие мысли за собой замечаю, я себя останавливаю и осаждаю. И надеюсь попасть в ту самую "вторую группу" в скором будущем. Я ведь тогда -- я ведь тогда столько переделаю! Правда? Ну хоть полы подмету. Или в спортзал схожу опять.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Внимание всего мира приковано к встрече российского и американского президентов на саммите G 20 в Гамбурге. Хотя как раз на ней-то ничего сверхважного не случится — это понятно. А вот за переговорами Дональда Трампа с Си Цзиньпином последить следует. Не зря же Владимир Путин сверил с ...
Решение Оргбюро ЦК РКП (б) "О создании комиссии по антирелигиозной пропаганде" и введении в нее руководителей ГПУ. Задачи комиссии: организация репрессий, пропаганда атеизма, издание брошюр порочащих Церковь, организация судов "над Богом", контроль над религиозными обществами. ...
  Улицы Джохара Дудаева и Степана Бандеры, улицы Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна... Нет, это не мир альтернативной истории и даже не Америка. Это город Львов (Украина) наших дней. Именно здесь 9 мая 2011 года произошло позорное для ...
Стоит написать пост с анализом и оценкой ситуации, в комментариях обзательно повляются возмущённые существа, заявляющие, что "недавно все были вирусологами, а теперь стали стратегами". Их не много, но они есть. Обычные представители слаборазвитого стада cretinius vulgаrius. Об этом ...
...