Заливной пирог с рыбой и шпинатом
kladez_zolota — 08.07.2023 Лето радует урожаем практически с начала июня.Для чего-то существенного еще было рано, но зелень уже присутствовала во всех видах: лук, укром, петрушка, щавель, листья салата и даже шпинат.
Обычно для приготовления блюд я использую замороженный (удобно, всегда есть в запасе в морозилке, если нужно приготовить что-то быстро), а в летний период удается со свежим что-то придумать. И так как у меня было филе рыбы, то решила приготовить заливной пирог.
Если кому-то лень возиться с тестом, то можно использовать слоеное или совсем без теста.
Ингредиенты:
филе белой рыбы (камбала) - 200 г
сыр адыгейский - 170 г
шпинат - 150 г
яйцо - 2 шт
сметана - 150 г
масло сл. - 60 г
масло раст. - 20 г
мука - 160 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л. без горки
Приготовление:
Шпинат помыть, просушить и порезать.
На сливочном масле слегка спассеровать, чтобы объем уменьшился.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшим шпинатом. Филе рыбы порезать на маленькие кусочки, соединить с начинкой и все посолить.
В отдельной миске взбить яйца. Добавить сметану, 30 г. сливочного (размягченного) масла, растительное масло и смешать.
Теперь осталось ввести муку, разрыхлитель и тесто готово.
Половина теста выкладывается в смазанную форму, затем начинка, а сверху опять тесто. И пожеланию можно посыпать кунжутными семечками.
Выпекать в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
|
</> |