Заливной пирог с капустой



Пол вилка средней капусты.
Соль.
Штук 7-8 яиц.
Масло сливочное грамм 150.
Пол литра кефира или йогурта.
Разрыхлитель для теста - пачечка маленькая.
Мука.
Сухари панировочные.
Приготовление:
Капусту нашинковать потоньше. Присолить.

Помять руками.

Три яйца взбить в миске.

Добавить с пол чайной ложки соли.

Взбить яйца с солью.

Добавить кефир, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Перемешать, добавить муку.

До состояния густой сметаны.

Форму смазать сливочным маслом.

И присыпать сухариками.

Часть теста вылить на дно формы. Примерно половину.

Оставшиеся яйца не сильно перемешать.

Капусту выложить на тесто. Сверху равномерно залить яйцами.

И вторую половину теста.

Разновнять и присыпать кунжутом.

И в духовку градусов на 180 - минут на сорок, у меня стоял час.

Ну спер-отличный пирог получается.

Приятного!


|
</> |