
Заливное из запеченых перцев с шампиньонами


12 небольших шампиньонов
3-4 цветные паприки(у меня красная и желтая)
~500 мл бульона
25 гр желатина
соль,зеленый лук,майонез
12 шт заливных(силиконовые формочки)
Паприку запекаем в духовке,при 180",около 40 минут,пару раз перевернув.Затем перекладываем ее в мешок,завязываем,даем остыть,выбираем семечки,снимаем шкурку,выбираем семечки , режем мелкой соломкой и слегка солим
Шампиньоны отварить в подсоленной воде
Бульон можно брать как грибной,так и овощной,и куриный
На дно формочки выкладываем немного паприки,затем гриб,шляпкой вниз и опять паприку.Заливаем бульоном и в холодильник на несколько часов,Затем,аккуратно,мокрым ножом проводим по краю формочки,отделяя заливное,переворачиваем и выбираем
Подаем с небольшим количеством майонеза(сверху) и зеленым луком
Очень просто, вкусно и довольно празднично! Приятного аппетита!

По идее журнала "Гастроном"
