Заливное из языка
liligorina — 10.01.2023Как-то у меня не тянет такое блюдо на полноценный рецепт. Что там готовить то? Отварил язык, нарезал, залил бульоном, который не поместился в холодец, отправил на холод. Вот и вся недолга :) Я обычно его и не готовлю. А в этот раз осталось много бульона от холодца. Можно было бы конечно перераспределить мясо по разным плошечкам и судочкам... Но тогда, о чем бы я сейчас писала? :) Да и 31 декабря, чем бы мы закусывали перед выездом в гости?
Но у меня есть немного рецептов с языком. И если вы любите язык, так как люблю его я, вам эти рецепты пригодятся.
Рецепт относительно простой. Главное набраться терпения и выдержать процесс мариновки языка.
Бараньи языки тоже дело хорошее. Можно, конечно, просто отварить и съесть, а можно поступить по другому.
Если бараньих языков не нашлось, то примерно в том же стиле можно приготовить говяжий язык.
А если вдруг вам хочется сильно заморочиться, то вот такой рулет будет наградой вашим едокам.
|
</> |