Закуска - СНЕЖКИ (для Новогоднего стола)
kru4inka — 07.12.2010 — КулинарияНам потребуется:
-6 яиц сваренных вкрутую,
-1 небольшая селедка (300-350 г),
-40 г сливочного масла,
-1луковица,
-майонез,
-растительное масло - для жарки лука.
Лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до готовности.
Селедку разделаем на филе, пропустим через мясорубку.
Если селедка соленая предварительно вымочим ее в молоке.
Яйца разрезаем вдоль, вынимаем желтки.
Дополнительно вырезаем белок внутри яйца. Для этого аккуратно сделаем острой частью ножа надрез, как показано на фото, затем чайной ложкой отделим надрезанную часть. Если вдруг вы повредите белок, не расстраивайтесь, этот дефект спрячется, когда мы будем оформлять наши "Снежки".
Соединяем желтки 6-ти яиц, селедку и лук. Хорошо перемешиваем.
В эту массу добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Наполняем половинки 5-ти яиц фаршем. Белок 6-го яйца оставим для оформления "Снежков".
Соединяем половинки яиц.
Белок 1 яйца и вырезанные белки натираем на мелкой терке.
Смажем соединенные половинки яиц майонезом.
Обваляем в натертом белке, руками сформируем круглые шарики. Выкладываем на тарелку с зеленью, слегка посыплем тертым белком.
Ставим в холодильник для застывания.
Источник:vkusno-gotovim.com
|
</> |