рейтинг блогов

Закуска к пиву нищеброда

топ 100 блогов dimagrib18.02.2017 Закуска к пиву нищеброда IMG_0579.JPG


Что это? Закуска «Привет, Советский союз»? Если ты по меркам Питера нищеброд, а в кармане на поход в бар где-то тысяча, то к пиву тебе принесут вот такую хрень — сушки, соленую соломку (одну!) и умершую очень давно рыбу. Зато все подается к пиву за 150 рублей бесплатно, можно разгуляться, а не стоять в подъезде или дворе и высасывать остатки из полторашки.

Впрочем, для того, чтобы обсуждать, нормальны такие закуски или нет, нужно просто сравнить отношение к клиентам в разных заведениях, что я и сделаю. Под катом фото нормальной вполне закуски, смотрите сами.



Продолжаю тему закусок к пиву, судя по всему, она вам очень понравилась вчера. Я большой любитель попить пива, большой в прямом и переносном смыслах этого слова, поэтому закуски — моя стихия, и испробовал я их не меньше, чем шаверм в собственном районе.

Есть в Питере бары, где закуску подают к пиву как бонус к пиву, то, что выдите на фото сверху — именно такой вариант. Причем пиво стоит стандартную цену в 150 рублей, и это дешево, пиво, скажу прямо, так себе, в ларьке за те же деньги из бутылочного можно и получше найти, это никаких сомнений. Но хозяева бара хотят завлечь посетителей такой халявой.

Сухарики будто насыпали из пакетика, который пролежал несколько лет где-то в загажнике и рыба, на которую страшно смотреть, не то, что есть. Будь это закуска в советской рюмочной, я бы молчал как рыба (ПОВТОР!) и смиренно ел, но тут заведение из категории «толстый кошелек», потому для меня нонсенс.

Вы будете кричать в экстазе, что это бесплатно же! Помните про бесплатный сыр в мышеловках? Вот! Печальная судьба мышки должна быть наглядным примером. Я вот, например, не могу отвечать, откуда вообще взяли все это, вероятно, что с помойки… Или по сусекам поскребли, трудно сказать.


Закуска к пиву нищеброда IMG_0911.JPG


Вот так выглядит человеческая закуска к пиву. Она правда не идет в наборе бесплатно, и за нее стоит заплатить (выйдет где-то около 600 рублей), но оно того стоит, тут хотя бы еда настоящая есть — мясо, что большая редкость в закусках для пива. Да, непонятно, откуда его взяли, вероятно, разогрели, но это все же лучше, чем сухарики, которые кто-то насобирал из кармана старой куртки и положил на тарелку.

Нет, ну серьезно. Вот вы бы остались в месте, где бы вам принесли на тарелке остатки Советского союза? Ну правда, я и в рюмочные, бывает, хожу, и они мне безумно нравятся своим антуражем и запахами прошлого, но там своя ценовая категория, своя публика, свои законы, и по-волчьи выть и питаться там в порядке вещей, но не здесь.

А вы одобряете такую закуску? Это норма? Или склоняетесь ко второму варианту? И что обычно берете в закуску к пиву? Не смущает, что где-то разогревают?



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Анита Цой на Центральном ипподроме в Москве, где прошли скачки Гран-при Радио Monte Carlo. (с) PS Даже не знаю, какой тэг ...
Стоим в аэропорту Бангкока, в очереди на регистрацию. Впереди 10 часов полета до Москвы. Подходит человек, предлагает - по 1000 бат с человека и нам дадут лучшие места, у аварийного выхода, где впереди будет метра полтора - не то что ноги вытянуть можно спокойно, а хоть танцуй. ))) Но это ...
Сегодня я разговаривал о чудовищности русских женщин с коллегой-американцем R (гусары - молчать!). R - гуру по компиляторам, в прошлом делал проекты для NASA и приложил руку к Space Shuttle. Кроме этого R - успешный композитор джаза, сидишки с его песнями ...
Начало истории банально, как стакан кефира. Ему шестнадцать. Ей тоже. Он высок, худ и бледен. Она с лицом младенца и ярко выраженными вторичными половыми признаками. Субботнее утро. Мама с папой со вчерашнего вечера ведут активную жизнь в коленно-локтевой позе, окучивая грядки на своих ...
В прошлый раз мы дошли до Тихой Бухты , но наше путешествие на это мне закончилось. Передохнув там, мы двинулись дальше. Конечной нашей точкой был поселок Орджоникидзе. Я уже несколько раз говорила, что в прошлом это один из самых засекреченных поселков Крыма. Пришло время рассказа ...