
Совок в столовой МИД РФ: котлеты по-крымски


В столовой российского МИД появились котлеты по-крымски. Их переименовали из киевских аккурат после слов Трампа о "забравшей Крым России". Журналист The New York Times заметил странный ценник в 200 рублей. «По вкусу было больше как Украина или Россия?» —«Я думаю, больше как Советский Союз», — ответил он.
Ну что, товарищи, что это было — толстый троллинг МИД РФ в духе Захаровой или я даже не знаю что. Как по мне так, дичь полная. Это называется "все, приехали". А вы что думаете? Под катом фотки.
Корреспондент The New York Times Иван Нечепуренко обратил внимание на табличку у известного блюда в столовой МИД РФ в Москве. Напротив классических куриных котлет в панировке, известных как котлеты по-киевски, висела надпись «Котлеты по-крымски».
Котлеты подавали вместе с гарниром «салат-микс». Сам журналист решил не акцентировать внимание на том, что привычное блюдо в МИД РФ просто переименовали: «Не хочу, чтобы Мария Владимировна [Захарова] меня размазала».

Вскоре в МИД ответили Нечепуренко и опубликовали рецепт котлет от повара из столовой: «Подготовленное филе цыплёнка надрезать и развернуть в обе стороны. Слегка отбить, посолить, поперчить. Положить кусок сливочного масла. Завернуть все края и придать форму „еловой шишки“. Запанировать в белой панировке и льезоне, повторить два раза. Обжарить во фритюре при t° 180». Льезон — смесь яиц и молока.

Судя по всему, рецепт котлет по-крымски ничем не отличается от обычных котлет по-киевски — за исключением того, что их делают в здании МИД РФ.