Закуска из баклажанов.

топ 100 блогов your_food_today03.08.2018 Закуска из баклажанов.
Никакие не "корейские", хотя по мотивам азиатским, да.

4 баклажана средних размеров
1 головка лука
3 больших зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука (просто единственная зелень, которая в данный момент была. пертушка, кинза очень даже приветствуется)
2-3 ст.л. растительного масла
1 неполная ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. (без "горки") кориандра (у меня зерна, растертые в ступке)
чуть менее 1. ч.л. молотого острого перца из меленки
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. (без "горки") сахара
3 ст.л. довольно густого соевого соуса "АМОY"
2 ст.л. белого  винного уксуса

Закуска из баклажанов.

Баклажаны порезать довольно крупно (я  на 3 части поперек режу, потом каждую на 5-6 частей повдоль), добавляю 1 ст.л. растительного масла, перемешиваю и запекаю в духовке при 180-200 гр. 15 минут. последние 5 минут включаю гриль. Кусочки должны лежать в один слой. Это принципиально. Тогда каждый запекается и зажаривается.
Горячими перекладываю в посудину. Слоями, каждый слой солю немного, присыпаю сахаром, чесноком, добавляю специи, зелень. Ничего не утрамбовываю и не прижимаю.
Закуска из баклажанов.
На паре ст.л. масла и на сильно горячей сковороде с минуту обжариваю крупно порезанный лук, потом туда соевый соус, перемешала пару раз и добавила к баклажанам. Потом туда же винный уксус (винный потому, что он мне нравится,  на безрыбье использовала и обычный, 11%, но в меньшем количестве).
Аккуратно перемешать и пусть стоит часа 4-5, как минимум, а лучше часов 12 и более.  Переодически ворошить снизу вверх.
Закуска из баклажанов.
Прекрасная закуска под водку.  Ну и так просто, или вместо гарнира к мясу или курице, если кто непьющий попался.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
До чего хорошая погода была уже вчера, в четверг. Шла от зубного доктора пешком - просто гуляла. Такая прогулка в такой день - разве ж не праздник? За трамвайным кольцом на Кауля срезала путь - прошла тихим кварталом, где дома, построенные еще ...
У меня прямо-таки эра Доди Смит наступила: сначала прочла "Замок" в переводе, затем перешла к оригиналу, а теперь ещё и фильм посмотрела -- не удержалась.  Первое место, разумеется, Творцу -- за декорации, за тёплую листву и траву зелёной Англии. То, что нужно в нашу замечательную ...
Поскольку изрядное количество читателей не удовлетворены "чрезмерной краткостью" моего отзыва на вчерашний судьбоносный саммит , надо бы дополнить, но поздно: все уже разобрано по пунктам, главное выделено, и мне остается только выложить скрин с этими пунктами, ...
На сегодняшний день, как известно, приходится годовщина знаменательного исторического события. 7 ноября 1918 года сторонники рабоче-крестьянской советской власти на Урале потерпели поражение от сторонников большевицкой диктатуры и их иностранных наемников. Народная армия, состоявшая из ...
Здравствуйте, меня зовут Алёна, буду рада общению, к критике отношусь позитивно. В этой одежде я и работаю и отдыхаю. 2 3 4 5 6 7 8 ...