ЗАКУСКА - БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ
Елена Рябуха — 08.09.2013 Честно признаюсь,что очень люблю баклажаны,особенно салаты и закуски из них. Одна из самых любимых вот такая,по вкусу напоминает грибы,кто еще не готовил,очень рекомендую,не пожалеете.НЕОБХОДИМО: 2 баклажана,1 головка лука,1ч.л.соли,1ч.л.сахара,4 ст.л. растительного масла,100г сметаны,50мл лимонного сока,2 зубчика чеснока,перец по вкусу.
1.С баклажан срезать кожицу и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло и хорошо его нагреть,добавить порезанные баклажаны и мелко порезанный лук,перемешиваем и обжариваем,добавляя
свежемолотый черный перец и соль по вкусу,пока баклажаны не станут мягкими. Зубчики чеснока порезать полосками.
2.В баклажаны добавляем сметану,даем немного протушиться,понемногу и по вкусу добавляем лимонный сок и сахар,но лимонного сока не более 50 мл,затем добавить порезанный чеснок,протушить еще 1-2 минуты.Перед подачей остудить и добавить мелко порезанную зелень укропа.
|
</> |