Закусим? :)
liligorina — 16.01.2017А что? Не только ж в Новый год можно закусывать? :) У Лены silverina1 сегодня последний день ФМ "Закусывать надо!". Туда и отнесу рецепт рулета из сала. Готовила по книге Е. Скрипко "Мировая колбаса". Про книгу тоже расскажу.
Елена Скрипко "Мировая колбаса". Издательство "Эксмо".
Для кого эта книга:
- для тех, кто любит готовить и принимать гостей и в будни, и в праздники - в книге есть хорошие рецепты для создания праздничной тарелки с мясной нарезкой;
- для тех, кто любит колбасу и прочие колбасные изделия, но не хочет покупать их в магазине по тем или иным причинам;
- для тех, кто ни разу не готовил колбасу или готовил, но не часто - все рецепты описываются очень подробно;
- для тех, кто хочет разнообразить свой запас "колбасных" рецептов;
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
Что в книге:
- 30 рецептов на 110 страницах.
- Вступление, в котором описываются принципы выбора и подготовки мяса.
- 40 рецептов. Например: Венгерская пряная колбаса, Закусочная колбаса из сала с чесноком, Чоризо по-мексикански...
- Каждый рецепт сопровождается небольшим описанием, общей фотографией полученного блюда и несколькими пошаговыми фотографиями.
Несколько разворотов
У меня тут случилась свинья. Подруга подложила :) Теперь пытаюсь с нею разобраться. Хорошо хоть, что свинья тянет всего на поросенка ) Ну и другие добрые друзья уже четвертушку забрали. Уже третий день вожусь - варю холодец из головы, раздумываю над швайнехаксе - типа,
По "Мировой колбасе" запланировала три рецепта. Один перед вами, второй сейчас в процесс готовки, третий только сейчас наметила, пока обзор писала. Все покажу, по мере ... А пока
Рулет из сала с чесноком
Этот рецепт - пример того, как приготовить самую бюджетную закуску. Пока вы готовите колбасы, сверните между делом рулет из тонкого сала с пряной начинкой, и у вас будет еще одна вкуснейшая закуска на украинский лад. Уверяю, вам она понравится, и ее не стыдно поставить на стол. Плюс вас очаруют простота и легкость приготовления.
Сало на рыке выбирайте самое тонкое и волокнистое. Толщина должна быть не более 1,2 сам. Что же касается пряностей, уверена, что такой набор найдется в каждом доме.
понадобится:
сало (тонкое) 700 г
морковь (крупная) 1 шт
чеснок 1 головка
молотый черный перец по вкусу
молотая сладкая паприка 1 ст. ложка
хмели-сунели 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
как готовить:
1. Морковь натрите на крупной терке
2. Чеснок пропустите через пресс. Чем больше чеснока вы положите в сало, тем вкуснее оно получится.
3. Сало уложите на доску кожей вниз. Сверху ровным слоем выложите тертую морковь и поперчите. Добавьте остальные пряности, посолите. Самым последним выложите чеснок, постарайтесь сделать это равномерно.
4. Сверните сало плотным рулетом.
5. Обвяжите его веревкой или кулинарной нитью. Для этого завяжите узелок с одной стороны, так чтобы у вас получилось два конца веревки - один короткий, а другой длинный, которым и будете обвязывать весь рулет. Длинным концом веревки делайте через каждые 5-6 см обороты и продевайте его же в образовавшуюся петлю.
6. Положите рулет в воду и варите чуть больше часа на слабом огне. Выньте из воды и дайте ему остыть. Затем положите рулет в холодильник, чтобы он застыл. После этого можно срезать веревку и нарезать закуску.
***
Как всегда текст рецепта точно воспроизведен из книги. Да и делала я не отступая от него. Разве что сало надо было больше подрезать. У меня оно все-таки толстовато получилось.
И соли я положила сразу больше - почти 2 чайных ложки.
Сегодня сняла пробу - я бы еще досолила. И чеснока бы больше положила. Но если есть вприкуску со свежей долькой чеснока, то вполне и так хорошо.
Рекомендую!
Купить книгу "Мировая колбаса" можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru.
|
</> |