Закончившаяся ухаживающая косметика // Зима // Часть 1


В этот раз решила объединить закончившиеся за зиму косметические средства по нескольким типам и рассказать о них в двух частях. Сегодня речь пойдет об ухаживающей косметике для лица, в следующей части — про биодобавки, средства для тела, волос и кожи головы.
Тоники, лосьоны, цветочные воды

Lumene Bright Touch Clarifying Toner стал последним бюджетным средством Lumene в моей косметичке из доребрендинговой коллекции. И хорошее, кстати, это было средство с фруктовыми кислотами. Завершала им очищение лица. Сейчас вместо него, наверное, появилась очищающая тонизирующая вода с морошкой. Ее я пока не пробовала.
Цветочная вода Melvita (здесь с цветами апельсинового дерева) была самым покупаемым мною средством Melvita. Когда стало известно, что бренд уходит из России и распродает остатки, я купила пару литров про запас. Цветочной водой я завершаю очищение лица, протираю лицо перед нанесением масок, использую в качестве успокаивающего кожу средства. Дочке очень нравится аромат васильковой, лавандовой и апельсиновой воды. Если видит, что я ее использую, просит дать ей понюхать и ей тоже лицо протереть.
Энергетическому женьшеневому тонику Erborian я неоднократно пела оды в этом блоге. Да и подсела на эрбориановские лосьоны для лица я, чувствую, надолго. У этого тоника сейчас другая упаковка, и есть еще менее концентрированная версия в спрее.
Mizon Witch Hazel 90% Toner даже уже и не вспомню, где купила, на iHerb его не нашла, наверное, в каком-то магазине корейской косметики. Этот тоник рекомендуют в качестве мягкого средства для кожи с расширенными порами. Средство, пожалуй, даже слишком мягкое. Как-то заметно на расширенные поры в т-зоне моего лица не повлияло, но и хуже не сделало.
Сыворотки для лица

Про сыворотку-миорелаксант Dr Brandt Needles No More я недавно рассказывала в своем Инстаграме. Наверное, лет пять назад я бы осталась ею вполне довольна. Хотя можно было поискать не менее эффективное средство большего объема за меньшие деньги. Но сейчас, после почти 12 лет активного использования подобных средств, их действия мне недостаточно. Самомассаж и упражнения для лица тоже ситуацию не улучшили. Привет, ботокс!
Clarins Shaping Facial Lift здорово уменьшает отечность нижней трети лица, делает овал лица четче. Очень люблю эту сыворотку. Использовала уже флаконов пять, наверное.
Clarins Double Serum я пока использую в прежней необновленной формуле. Когда эту сыворотку перезапускали пять лет назад, я не могла в полной мере ощутить ее эффект. Кожа лица, похоже, у меня тогда была в менее стрессовом состоянии. После рождения дочки снова стала использовать эту сыворотку и вот тогда поняла, почему ее так хвалят. Кожа, и правда, будто вздохнула глубже, улучшился и тонус, и тон. И т-зона, в которой я побаиваюсь масляные средства использовать, была только за. Теперь нужно до обновленной версии добраться.
Сыворотку Thalgo Prodige Des Oceans мне когда-то прислали представители бренда. С гаммой средств Thalgo я знакома плохо, пробовала 3-4, не больше. Старалась не возлагать на эту сыворотку особых надежд, несмотря на самую высокую стоимость в этой подборке. Никаких улучшений, изменений кожи лица после нее так и не заметила. Да, текстура у нее приятная, она быстро впитывается, дает хорошее дополнительное увлажнение, не кажется тяжелой под кремами. Но на этом все.
Еще с самого запуска никак не могла удержаться от саркастических шуток по поводу сыворотки (и всей линии) Clinique Smart Custom-repair serum. Сыворотка, которая сама определяет какие проблемы кожи нужно решить и их решает? Не то, чтобы совсем не верю, но с таким механизмом она скорее со всем понемногу будет бороться, но не даст такого заметного эффекта, как сыворотка, призванная справиться с одной-двумя конкретными задачами. В итоге какой-то очень легкий общий улучшайзинг есть, но не настолько, чтобы хвалить и снова повторять эту сыворотку. Те же впечатления у меня и о кремах для лица из этой серии.
Oriflame Ultimate Lift из премиальной ухаживающей серии NovAge. Сыворотка с заметным лифтинг-эффектом, очень приятной, легкой, быстро впитывающейся текстурой, улучшает тонус кожи, смягчает мелкие морщинки. Очень мне понравилась эта сыворотка. Но я все же считаю, что при всех преимуществах этой серии, ее не ждет успех, потому что цены на средства NovAge слишком высоки для среднестатистической покупательницы Oriflame.
Kiehl’s Precision Lifting & Pore-Tightening Concentrate Я, конечно, не могла обойти стороной. Я же маньячу по всевозможным штукам для сужения пор. Этот концентрат хорошо подошел комбинированной коже моего лица. Себорегуляция стала лучше, кожа меньше блестела, камедоны не становились заметнее. Концентрат даже оказывал праймеро-подобное действие, немного выравнивал поверхность кожи, но ровно до нанесения сверху ухаживающего крема. Сужающего поры и лифтинг эффекта я не увидела совсем.
Средства для век

Глядя на это фото я понимаю, что переключить меня с кларансовских средств для век на какие-то другие можно только насильно.=) Ну правда, вот эти три закончились и сейчас у меня в активном уходе снова две отличных сыворотки для век тоже Clarins и еше один никакой крем Chanel.
Регенерирующий бальзам Clarins Extra-Firming Eye идеально подошел коже моих век, которым свойственна активная мимика, а еще любое легкое обезвоживание сразу норовит обозначиться под глазами. У крема легкая текстура, но дающая достаточный уровень увлажненности и питания. Можно даже обойтись только кремом, но я люблю периодически добавлять какие-нибудь сыворотки.
Clarins Super Restorative Total Eye я использую в качестве SOS-средства для век: после бессонных ночей, бурных вечеринок, перед важными мероприятиями и после долгих перелетов. Этот концентрат быстро приводит веки в нормальный вид, оказывая заметный лифтинг-эффект, повышая тонус кожи, уменьшая выраженность мимических морщинок и даже консилер после долгого перелета ложится под глазами и держится на отлично.
Clarins Eye Contour Gel я нашла применение не сразу. Я знала, что визажисты его любят использовать перед макияжем, чтобы уменьшить припухлость век у моделей. Но у меня в основном верхнее веко припухает, а с этим мне лучше помогает бороться совсем другое средство. Для нижних же век нужно хорошее питание и увлажнение. Но потом я вспомнила, что у меня есть специальные тканевые патчи для век, которые можно пропитывать и выдерживать как маску. Я увлажняла их термальной или цветочной водой, наносила гель на веки, потом сверху патчи и поверх патчей еще добавляла гель. Через 10 минут кожа под глазами выглядит светлее, свежее, небольшие припухлости уходят.
Двухфазные средства для снятия макияжа с кожи век я люблю. Но далеко не все они одинаково хороши. Lancome Bi-Facil отлично удаляет даже самый стойкий макияж с кожи век, не создавая ощущение тяжелой жирной пленки на лице, легко смывается. Garnier Экспресс лосьон 2-в-1 делает это немного хуже, так как требуется больше ватных дисков и усилий. И само средство как будто жестче, маслянистее, с кожи век удаляется сложнее. И запах неприятный.
Кремы для лица

Kiehl’s Ultra Facial крем я использую уже вторую банку. И снова делаю это зимой. Для моей комбинированной кожи в сочетании с сыворотками он идеален именно в холодную погоду. Весной и осенью уже может показаться с сыворотками тяжеловат. Как правило, только кремы без сыворотки я использую редко, потому и Ultra Facial Cream оставляю на зиму. Кстати, расходуется он у меня довольно быстро.
Крем и крем-гель The Body Shop из серии Oils of Life начала использовать осенью и закончила к концу прошлого года. Крем-гель увлажнял недостаточно, даже после сывороток, хотелось нанести в несколько слоев. Наверное, весной-летом он подошел бы мне лучше. А вот крем мне понравился. И без сывороток создавал комфортные ощущения, заметно увлажнял, питал кожу. Но и с сыворотками тоже хорошо себя вел, кожа не казалась перегруженной.
Легкий крем Clarins Eclat du Jour я уже как-то использовала несколько лет назад и знаю, что этот крем мне подойдет скорее на позднюю весну и раннюю осень. Позиционируется он как крем для молодой кожи (лет на 20-25). В этот раз решила подружить его со слишком тяжелой двухфазной сывороткой Babor. Получилось отлично. Кожу не перегрузила, но оптимальный уровень комфорта нашла. Хотя сыворотка Babor этого не стоила.
В целом каких-то значительных приятных открытий в ухаживающих средствах для лица у меня этой зимой не случилось. Больше всего радовали уже проверенные и не в первый раз покупаемые средства.
Во второй части обзора закончившихся за зиму косметических средств скоро расскажу о БАДах, средствах для волос и тела.
* В этой записи использованы реферальные ссылки.