Заколбасил День Благодарения
greg_butcher — 15.10.2013Сегодня День Благодарения, канадский День Благодарения. В Штатах он бывает в ноябре. На самом деле это праздник окончания сбора урожая, когда благодарят бога за то что он помог дожить от одного урожая до следующего. Мне же хочется поблагодарить в этот день всех животных, которые умерли, чтоб напитать своей плотью нас людей. Хочется поблагодарить всех тех, кто трудится чтоб нам было что покушать, всех тех кого мы часто ругаем за то, что они обманывают и обвешивают нас, выдают один продукт за другой, но тем не менее трудятся и доставляют пищу к нашему столу. И по большей части неплохую пищу. Хочу поблагодарить всех кто терпит наши капризы. Хочу поблагодарить близких мне людей, которые находят в себе силы прощать меня, когда я вольно или невольно делаю им больно. Хочу поблагодарить бога за этот мир, за то что он дает мне мудрость осознать свою вину, когда я нечаянно причиняю кому-то боль и дает мне силы расскаятся и попросить прощения, смирив свою гордыню.
Вообще в день благодарения во многих семьях происходят какие-то традиционные вещи, причем порой традиционные именно для этой конкретной семьи. А у нас таких традиций как-то не сложилось, поэтому ради такого дня я решил воспользоваться традицией общеамериканской и приготовить индейку или индюшку, или, как ее называют руские иммигранты, турку (от английского turkey). Но как-то совсем уж следовать традиции и запекать целую птичку не хотелось, поэтому я решил сделать из индейки колбаски или сосиски, чтоб еще раз подтвердить свое гордое звание колбасного эммигранта.
Закуплена была птичка, бутылка белого вина из Эльзаса и банка вяленых помидор в масле.
С птички снял я все мышцы, оставив голый скелет; порезал мясо и кожу кубиками, засыпал солью и сахаром и специями, полил белым вином, добавил вяленные помидоры, перемешал, и оставил мариноваться в холодильнике на сутки.
Пропорции были вот какие:
3 кг мяса индейки вместе с кожей
30г соли
10г сахара
1/2 стакана белого вина
1 ст. ложка гранулированного чесноку
2 ст.ложки молотых семян фенхеля
2 ст.ложки молотого черного перца
2 ч. ложки красного перца хлопьями
На следующий день провернул все через полдюймовую дырку в решетке мясорубки.
Замесил тестомесом на самой маленькой скорости в течении 40 секунд.
И набил в кишку. Перекрутил через каждые 20 см чтоб разделить на колбаски и оставил в холодильнике еще на ночь, чтоб частички фарша получше слиплись - чтоб ионы хлора и натрия обазовали как можно больше связей, притянув к себе свободные молекулы воды, короче, чтоб колбаски-сосиски внутри стали более однородными или, как говорят некоторые кулинарцы, созрели.
Вообще птичье мясо отбивается гораздо легче любого другого и склеивается соответственно лучше.
На утро, я положил сосисок нужное количество для трапезы на сковороду и сунул в духовку нагретую до 180С. Через минут 15 я их перевернул, а еще через 10 минут они были готовы.
Достаточно острые, сочные и упругие употреблены они были просто с хлебом и свежими яблоками, а все это знаете ли традиционное обжорство, оно конечно хорошо, но в меру. Лучше в парке с детьми прогуляться. Легкие получились колбаски, позволяющие полет фантазии и вселяющие надежду.
|
</> |