заключительное по моему "бальзамико"
ch_duff — 30.09.2012 прочитав Ленин пост, http://lenatolstik.livejournal.com/131599.html я отлила треть, а остальное перекипятила с сахаром и уксусом, добавляла по вкусу белый винный.Примерно на 2 с половиной литра уваренного сока граммов 700-800 сахара и пол-стакана уксуса.
Попробовав то и то, решила, что усовершенствованный вариант намного вкуснее.
В принципе, все это было совсем не сложно, только грязно на момент отжима сока, но я подсмотрела у Лены один секрет, контейнер для отходов накрывается мешком, в моем случае контейнер более закрытый, но мешок выручит здорово.
И под соковыжималку постелить старую ткань, сок все равно брызгает и пачкается, а он очень насыщенный и пятна.
И со жмыхом ничего не делала, только сваливала его в отдельный дуршлаг, там еще с полстакана само собой натекло с каждого контейнера отходов.
Сейчас перелью в тару, и поеду на велике с младшим кататься.
Сравнить получилось только с этим, и хочу сказать, конечно в "фирменном" есть нотки, очевидно того самого дерева, в бочках которого его выдерживают, но по остальному вкусу не уступает
это он по 16 евро за 100 гр.... ну что, у меня на 400 евро вдруг деликатеса)))
|
</> |