­
­

Захер и два года.

топ 100 блогов romashovaa13.02.2012 Захер и два года.

Захер я собиралась приготовить как минимум года два, и все время находила куча отмазок . В этот раз решение было принято одним днем, и к следующему дню, традиционный утренний кофе был дополнен свежим Захером. В захере нет ничего сложного, да и вкус у него достаточно простой, но в простоте и лаконичности вся прелесть.
Пусть этот торт будет угощением ко дню рождения моего блога. Как-то незаметно ему сполнилось уже два года. Они пролетели очень быстро, но так насыщенно и интересно. Ведь благодаря именно блогу, у меня появилась любимая подруга, любимое дело и новый образ жизни , который уже скорее не новый, а гармоничный и очень "мой".



Нам понадобится::

для теста:
125 гр темного хорошего шоколада,125 гр сливочного масла комнатной температуры,150 гр сах пудры, 6 крупных яиц, 1 стручок ванили, 100 гр сахара, 150 гр муки

для абрикосовой глазури:
250 гр абрикосового конфитюра,2 ст.л. бренди или коньяка

для шоколадной глазури:
175 гр темного хорошего шоколада,175 мл сливок 26% жирности, 300 гр сахара

Готовим тесто:
Разогреть духовку до 180-200 градусов ( в зависимости от возможностей вашей духовки)

1. Разломать на мелкие кусочки 125 гр шокоада и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Не передержите шоколад на бане, так как он может изменить структуру, как только шоколад растопиться и превратится в однородную массу, откладывайте миску в сторону.

Захер и два года.

2. Взбить сливочное масло миксером в течении одной минуты, добавить сахарную пудру и взбивать еще минуты две.Затем добавить по одному желтки и семена ванили из стручка. Продолжать взбивать до получения однородной массы.

Захер и два года.

3. Взбить белки с сахаром в крепкую массу

Захер и два года.

4. Добавить к растопленному шоколаду 1/4 от общей массы взбитых белков с сахаром, аккуратно перемешать

Захер и два года.

5. Остальные белки ввести в масляную массу, хорошо вымешать и соеденить с шоколадно-белковой массой.  Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Захер и два года.

6. Добавить к общей массе муку и перемешать.

Захер и два года.

7. Форму 24 см смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки и присыпать слегка мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки на 45 минут.

Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и извлечь из формы. Срезать с верхушки неровности, чтобы поверхность торта была идеально ровной. Разрезать большим и острым ножом корж на два коржа

Захер и два года.

8. Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, добавить бренди или коньяк, варить несколько минут при непрерывном помешивании. Процедить через крупное сито. Смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его вторым коржом и смазать хорошо верхний корж

Захер и два года.

9. Для приготовления шоколадной глазури соединить в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар . Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести до однородной, гладкой шоколадной массы.

Захер и два года.

Горячей шоколадной глазурью покрыть торт со всех сторон и разровнять лопаткой. Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей достать из холодильника минимум на один час. Подавать со взбитыми сливками.

Да, и завтра ведь день св. Валентина, хороший повод для Захера :)

Источник рецепта


Захер и два года.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:58

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Коричневый кафтан показался жителям города Нанта самой подходящей одеждой для скромного мудреца с близкого к природе Запада.. Вымывает из души и из головы всякую грязь, уносит ее куда-то очень далеко. Сама Шохина с пионерией рассталась, когда ...
29 февраля 2024 года в Варшаве состоялось заключение соглашения между министерством национальной обороны Польши и правительством США (в виде обмена между правительствами письмами Letters of Offer and Acceptance - LOA) на поставку Польше по линии американской программы ...
Добрый день. Возможно не совсем по адресу обращаюсь за советом, но поделиться переживаниями не с кем.  Ситуация такова, что я живу одна в очень маленьком городе, работаю в маленькой организации на маленькую зарплату. Будущее видится весьма беспросветным. Есть дочь-студентка, она ...
Борис Рыбченко. Улица Горького. Москва.1941 Интересно разглядывать эту совсем мне неизвестную картину. Это весна. Совсем мирная жизнь. Примета времени — двухэтажный троллейбус. И ...
Сабьясачи Мукерджи - не только самый известный в мире индийский дизайнер и представитель так называемого индийского бохо-стиля, он еще и самый популярный дизайнер для индийских знаменитостей. Нет ни одной актрисы Болливуда, которая не появилась бы хоть раз на красной дорожке в наряде ...