Заготовочный день
lakritze_toffee — 27.08.2023 Встала сегодня в 5 утра, потому что бестолковая молодежь орала под окнами. Ровно в 20 м от дома есть парк с лавочками, двумя беседками с мангалом, светом, а главное, вообще без людей (выходит на садик и муз.школу), но орать и бесноваться они решили на парковке прямо у нашего окна.Раз уж я проснулась так рано, решила не терять времени и начать заготовки.
Думала, что можно сделать с деревянными мегастолстошкурыми совершенно безвкусными помидорами из покупной рассады. Решила сделать "помидоры резаные" по рецепту из бабушкиной тетради. Рецепт там встречается аж три раза, что означает, скорее всего, что она его так ни разу и не приготовила) Я закрыла литрушку, посмотрим.
Вот они, эти дубовые помидоры (проходят под кодовым названием "пуля"). Форму не потеряли, сок вообще не вытек, не просто так я назвала их деревянными))))) Посмотрим, может, в заготовке себя хорошо покажут. И может, кто-нибудь опознает сорт/гибрид? Хочу понять, ЗАЧЕМ его вообще вывели,
Закрыла четыре литрушки ассорти, первый раз делаю. Насовала туда вообще всего подряд, в том числе недозрелый перец. Цицак от Лены в этом году опоздал по всем фронтам, и так как планируется +5 ночью на неделе, то я часть перчиков взяла на пробу. Остроту или вкус он еще не успел набрать, вот теперь пихаю во всю еду как наполнитель))))
Поставила в сушилку вялиться помидоры и перцы, днем обнаружила там трех ОГРОМНЫХ зеленых сушеных гусениц. Откуда они взялись? Помидоры все целые, перцы все мыла/чистила/резала. Выкинула гусениц, перемыла полувяленые куски на поддонах, поставила дальше сушиться. Успокаиваю себя тем, что раз они подохли тут, то не сожрут мои перцы и помидоры на даче, но это просто ужас.
Закрыла 4 банки огурцов пикулей и 2л сливового сока в новой соковарке. Девайс годный, от сока Стас в восторге, а главное, никакой мороки со сливами.
Поставила 200г слив умебоси из недозрелой сливы, посмотрим, что за зверь. Профильтровала крыжовниковый уксус, поставила дозревать. Замочила свинину на буженину. Перебрала черрики для заготовок в собственном соку, но пока не созрели помидоры для собственного сока, ждем.
Сейчас доварю еще 3 кг кетчупа от асеньки_я для Стаса, простерилизую массово в духовке. Дальше уже буду делать кетчуп для меня, как новая партия помидор созреет) на вечер под сериальчик запланированы косы из лука.
Спать лягу, наверное, часов в 8 вечера, потому что никаких сил уже нет. В четверг великий капустно-засолочный день, морально готовлюсь тереть микрохвостики моркови.
|
</> |