Заглянуть за горизонт..

топ 100 блогов new_rabochy06.07.2023 Казахи, конечно, молодцы..когда проснутся. Воду сибирских рек им подавай, индейцам..))

Если вкратце, то выглядеть это может так:

Межгосударственный консорциум в рамках ШОС, контрольный пакет у соответствующей госструктуры РФ (любое поползновение на изменение данного статус-кво внутри РФ - государственная измена, снаружи - недружественный акт, чреватый последствиями), никаких частников - т.к. там речь про экологию, кто у нас "главный по тарелочкам", Иванов, кажется..

(Через Казахстан только транзит, никаких спасений Аральского моря и прочих экологических мероприятий. На планете полно солончаковых пустынь. Лет через двести будет одной больше? Ну, значит кысмет!)

Конечные пункты - Узбекистан, Таджикистан, Афганистан. При правильном распределении ресурса, в этих странах можно снимать по два (а в некоторых местностях и по три) урожая в год. Это частично решит проблему России с наплывом трудовых мигрантов, (т.к. сборщики урожая, фасовщики, упаковщики и грузчики понадобятся дома, а если ещё и полный цикл переработки так товарищи китайцы, например, построят, то и совсем замечательно будет), и позволят снять часть социального напряжения в этих государственных образованиях.

Т.к. пресная вода в наше время становится ресурсом не менее важным, чем нефть и газ, то и плата за её объемы должна соответствовать значимости товара. Участие Узбекистана и Таджикистана в проекте может заключаться не в финансировании, а в выполнении части работ по реализации - рабсилой, за свой кошт (как и чем они будут расплачиваться со своими гражданами - шерифа не волнует). Оплата поставляемого ресурса может производится как за наличный расчёт - в рублях или юанях, - так и сельскохозяйственной продукцией (что-то подсказывает, что деньгами желудок не наполнишь).

Конечно, реализация этого проекта может занять несколько лет, даже целое десятилетие. И в процессе возникнет множество щекотливых моментов, но делать это необходимо "ещё вчера". Кроме национальных интересов, существуют ещё и интересы человечества в целом. Пора выбираться из национальной песочницы. По хозяйски нужно относиться к тому, что нам досталось. Рачительно.

Пока же ежегодные паводки наносят экономический ущерб российским населённым пунктам, а порой приводят к гибели людей. Из последнего вспоминается город Тулун в Иркутской области..

Или кто-то опасается, что Северный ледовитый океан обмелеет?))

Как-то так.

П.С.: Только "на крантике" не должно распоряжаться какое-либо структурное подразделение т.н. Всемирного банка. Так мы будущие проблемы снабжения населения ШОС продуктами питания не решим.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Он не янтарь. Связан с нейтрино.Число семь-это число куба и Сатурна ибо суббота-седьмой день недели. ключ в дважды повторяемом звуке Г. Как известно,это масонская ключевая буква. ...
Лет этому бложегу. Прикольно, я завёл его в год, когда уходил из клинической онкологии. По факту, это правда толком так и не вышло, но де-факто халат я тогда снял, в пользу мониторинга клинических иследований (и думал - навсегда, наивный). Чего только с тех пор не случилось. Перебрал ...
а что это днями было за шоу в телевизоре про госбюджет в прямом эфире? ну когда в новостях министр финансов и пред центробанка в Совете Федерации рассказывали Валентине Матвиенко про бюджет, инфляцию и экономику в целом. это что, синдром девяносто восьмого года? ну в смысле в 1998 Матвие ...
Немецкий историк Герд Крюмайх (Gerd Krumeich) пришел к выводу, что одна из наиболее знаменитых фотографий Адольфа Гитлера, часто использовавшаяся нацистскими пропагандистами, может быть не настоящей, пишет The Local. Речь идет о снимке, сделанном ...
Выиграли сегодня в суде, спешу поделиться подробностями. Предыстория простая: Заказали в январе прошлого года шкафец, в прихожую. Все про все 100к "под ключ". Должны были поставить в марте. Привезли в конце августа , после чего окончательно испарились. Полкубометра дров ещё несколько ...