Заглянуть за горизонт..

топ 100 блогов new_rabochy06.07.2023 Казахи, конечно, молодцы..когда проснутся. Воду сибирских рек им подавай, индейцам..))

Если вкратце, то выглядеть это может так:

Межгосударственный консорциум в рамках ШОС, контрольный пакет у соответствующей госструктуры РФ (любое поползновение на изменение данного статус-кво внутри РФ - государственная измена, снаружи - недружественный акт, чреватый последствиями), никаких частников - т.к. там речь про экологию, кто у нас "главный по тарелочкам", Иванов, кажется..

(Через Казахстан только транзит, никаких спасений Аральского моря и прочих экологических мероприятий. На планете полно солончаковых пустынь. Лет через двести будет одной больше? Ну, значит кысмет!)

Конечные пункты - Узбекистан, Таджикистан, Афганистан. При правильном распределении ресурса, в этих странах можно снимать по два (а в некоторых местностях и по три) урожая в год. Это частично решит проблему России с наплывом трудовых мигрантов, (т.к. сборщики урожая, фасовщики, упаковщики и грузчики понадобятся дома, а если ещё и полный цикл переработки так товарищи китайцы, например, построят, то и совсем замечательно будет), и позволят снять часть социального напряжения в этих государственных образованиях.

Т.к. пресная вода в наше время становится ресурсом не менее важным, чем нефть и газ, то и плата за её объемы должна соответствовать значимости товара. Участие Узбекистана и Таджикистана в проекте может заключаться не в финансировании, а в выполнении части работ по реализации - рабсилой, за свой кошт (как и чем они будут расплачиваться со своими гражданами - шерифа не волнует). Оплата поставляемого ресурса может производится как за наличный расчёт - в рублях или юанях, - так и сельскохозяйственной продукцией (что-то подсказывает, что деньгами желудок не наполнишь).

Конечно, реализация этого проекта может занять несколько лет, даже целое десятилетие. И в процессе возникнет множество щекотливых моментов, но делать это необходимо "ещё вчера". Кроме национальных интересов, существуют ещё и интересы человечества в целом. Пора выбираться из национальной песочницы. По хозяйски нужно относиться к тому, что нам досталось. Рачительно.

Пока же ежегодные паводки наносят экономический ущерб российским населённым пунктам, а порой приводят к гибели людей. Из последнего вспоминается город Тулун в Иркутской области..

Или кто-то опасается, что Северный ледовитый океан обмелеет?))

Как-то так.

П.С.: Только "на крантике" не должно распоряжаться какое-либо структурное подразделение т.н. Всемирного банка. Так мы будущие проблемы снабжения населения ШОС продуктами питания не решим.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1). "Некоторые люди наслаждаются тем, что принуждают своих друзей делать неприятные для них вещи" 2). "В признании своих ошибок нет ничего постыдного" 3). "Нет большего унижения, чем видеть глупца, преуспевающего там, где ты терпишь неудачу" 4). "Есть люди, назначение которых ...
Многие читатели удивляются кадрам из Арктики, где небо не черное. Все мы с детства знаем, что за полярным кругом зимой - Полярная ночь. И в представлении многих - это совсем темень половину года. Но это не так. Сегодня обнаружил интересную функцию на Яндекс-картах. Заскриншотил и решил ...
Как вы думаете, если ребёнок мужского пола в тринадцать лет сам берёт и читает "Идиота" Достоевского, с ним всё нормально? Млм надо к доброму доктору обратиться? ...
Ни для кого не секрет, что народ их ЖЖ бежит со скоростью звука. Анализов всяких прочитал по этому поводу вагон и маленькая тележка. О чем многие умалчивали, что все больше становится в ЖЖ "болталок "и все меньше живых людей. Прогресс не стоит на месте. Появляется все больше механических ...
Ростовская ...