Загадко!

топ 100 блогов germafrodita23.10.2011 Субботний день хорош чем? Правильно, поздним подъемом. Правда, у меня первый раз труба трубит в семь утра – потому что дитя нежно будит мать:
- Вставай уже, мамадарагая! Заплетаться пора!

Она могла бы меня и не будить. Она и сама может. Но мне не трудно, а, наоборот, приятно. Потому что встанешь, зевнешь, почешешь в затылке, заплетешь ребеночка – и пинком его под проливной дождь. А сама под теплое одеялко – нырк! И спать, пока бурбулки отскакивать не начнут.

Да, так вот. Позднее вставание и семейные планы на день – это наше все. У Хованова планы были оригинальными – он вчера колеса поменял, поэтому сегодня нужно было закинуть диски на Литейный. Они там на антресолях живут.
- О, - говорю я, - Слава, я же уже шестой день на диете, а взвесилась только два раза! Это ж половина развлечения насмарку.

Дело в том, что весы свои я забыла у родителей и сливаюсь в экстазе с этим прибором только на шейпинге.

- Давай я поеду с тобой, а на обратном пути заскочим на Петроградку и заберем весы.

Ну что, две задачи определены, все в порядке. Сидим, кофий пьем. И кухню оглядываем. На этом месте нас осеняет мысль, что жить так дальше нельзя. В смысле, можно, конечно, но с трудом. Потому что это неправильно, когда сушилка для посуды стоит на полу. Неудобственно как-то. И хорошо бы какую-нибудь полочку или стеллажик, чтобы туда ее впереть. Кухонной мебели-то у нас не так, чтобы богато. Тем более, что магазинчик, где дешевая мебель, как раз на Петроградке и есть.

Кофе допили и тут мне в голову пришла мысль – это ж пока Слава дома, можно же ловко белье постельное поменять – потому что вдвоем с этими гадкими пододеяльниками справляться легче. Пока меняли, еще одна мысль в голову пришла – сколько ж мне можно спать на диванной подушке. А что, если не пожабиться и нормальную купить?

Короче, вышли на улицу одухотворенными. Загрузились в машину и поехали. Казалось бы, чего там – пара минут, диски-то на антресоли закинуть. Но во время закидывания на антресоли обнаружились две пары лыж – Славины и Сонькины. Хорошие лыжи, беговые, правда немножко треснутые. Почему раньше не выбросили? А не нашли. Глубоко были закопаны потому что. Однако, сейчас разгребаем и выкидываем, выкидываем и разгребаем. Вот и антресоли обнажились до глубокого культурного слоя.

Но одними лыжами дело не обошлось. Что уж меня толкнуло, но сакраментальный вопрос задался сам собой:
- А вот интересно, где шкура медвежья лежит?

И вот тут все и заверте… Пришлось запрячь девочку Аню, она раскопала шкуру, мы ее (шкуру) упаковали и даже в машину загрузили. Чтобы папеньке отвезти. Папенькина же шкура, хоть и медвежья. Шкура заняла все заднее сиденье.

А мы двинули смотреть полочку.

Заваливаемся в палатку, где на промозглом октябрьском ветру мерзнет мальчик-продавец и видим ЕЕ! Нет, не полочку, а табуретку со ступенькой. Вернее, с двумя ступеньками. Мечту жизни, так сказать. Это, если кто не знает, то у нас на втором этаже два окна. Соньке, например, с обычной табуретки не достать, а проветривать надо.
- О! – сказали мы хором. - Блей будем, но табуретку купим.

Потому что видим такую в первый раз. Она высотой как барный стул, но вся такая деревянная, надежная, ступеньки две, опять же.

А тут же рядом и вожделенная хрень стоит из трех полочек на колесиках. Буквально, нужного размера. И цвета. На вторую полку даже казан влезает! Но решили в соседний магазин зайти – вдруг там что-нибудь еще более интересное есть.

Зашли, а там сразу интересное! Там Никитина! (Питер город маленький, помните?) Поговорили с Иришкой и тут нашли еще одно интересное – правильное мусорное ведро.

Нет, конечно, это явления разных порядков, не подумайте плохого. Просто, мусорное ведро тоже доставило нам счастья в кои-то веки.

Значит, выходим мы с ведром прям к палатке. И – гулять так гулять – покупаем еще полочку и табуретку. Запихиваем это все в багажник.

Оценили? Самим уже место в машине можно найти с трудом. Но желание тратить деньги не пропало. Поэтому мы поехали в Пятерку за продуктами, а заодно посмотреть, сколько стоят подушки. Там магазинчик малюсенький на Пионерской, «Мечта» называется.

В магазине продавец. Говорил, практически, он один. Театр, так сказать, одного актера.

- Здравствуйте! Осторожненько, тут ступенечка! Чего желаем? Из прилечь или из накрыться? А-а-а-а, подушечки. Прелестно, прелестно. Вот они, на полочке, много разных видов, но я вам еще покажу. Ой, не забудьте про ступенечку, а то можно же упасть! Вы как поспатеньки предпочитаете – а натюрель, пух-перо, или же что-то синтетическое? Синтетические, понятненько, я мигом!
(убегает, приносит три подушки)
- Размерчик пятьдесят на семьдесят, это же ваш размерчик? Вот ортопедическая, например, здесь бортик повыше, а здесь мякушка. Нет? Вот другая моделька, удобная, но пользоваться можно недолго, годик, потом умнется. А что, не нравится? Бога ради, осторожненько, тут ступенечка! Вам еще меньше надо? И это, и это есть, секундочку.
(прибегает с подушкой поменьше в руках). Триста рубликов, вполне бюджетненько!
Ой! (оживляется) А хотите я вам такую подушку покажу – это космос, космос!
(выносит коробку с подушкой). Мне не трудно, а вам будет интересно. Вот, посмотрите – гипоаллергенная, с эффектом памяти, срок службы – 20 лет. Ну, допустим, они нас надули, поделим на два – но это ж десять лет! Немало! Сколько стоит? Восемнадцать тысяч. Шутка. Всего семь пятьсот. Дорого? Экскьюзе муа, но это же новейшие достижения науки! Посмотрите – оп-ля! (он красивым движеним открывает молнию на первом чехле) И что это у нас? А это еще - оп-ля! (и на втором) Нет, я вас умоляю, потыкайте пальцем, это же чудо что такое! И дырочки, дырочки – головенка не вспотеет! Ну, я понимаю, не себе – мало ли кому в подарок задумает. Нет, боже упаси, не сегодня, а вдруг следующим летом (смотрит на Славу) Ваша теща вспотеет, так вы тут же про это чудо и вспомните!
(опять кидается на прилавок и через прилавок поддерживает меня под локоть)
Осторожненько, тут ступенечка! Ну что, определились? Денежки без сдачи? данке шенушки, заходите к нам еще! Будем очень, очень рады! Я сейчас вам немедленно упакую вашу подушечку! Ну и что, что она в запаянном пакет, ручек-то нет. Вот в такой, красивенький. Сейчас я ее ка-а-а-ак… Вот, примерно так! До свиданья, до свиданья
Осторожненько, тут ступенечка1
(взмахивает рукой нам вслед)

Оказавшись на улице с двумя подушками в руках, мы еще минуты три не могли зайти в себя. От полученного удовольствия.

В соседнем доме – Пятерка. У капусты меня поймал дедушка. Со связкой бананов и оторванным пакетиком в руках.
- Мадам! Я вижу – вы большой специалист. Не поможете мне с этой гадостью?
(протягивает мне пакетик)
- Конечно!
Беру пакетик, открываю, складываю туда бананы.
- Какая ловкость рук, я в восхищении! Дай Бог вашему мужу доброй жены!

- Слава! – кричу Хованову в соседний проход. – У тебя добрая жена?
- А то! – кричит в ответ любимый супруг.

Дедушка в восхищении.
- Вот видите! Я именно про это!

Сетки с продуктами пришлось ставить уже мне в ноги. На Петроградке добыли медвежью шкуру, притарабанили ее на третий этаж и вручили папеньке.

Уф! Можно ехать домой. Опять грузимся в машину, добираемся до места и начинается челночный ход с табуретом, полкой, пакетами и тому подобным далее.

Тут бы, конечно, упасть и сдохнуть. Но нет. Надо ж впереть на место полочку, а предварительно ее неплохо бы помыть. И табуретку тоже. И продукты раскидать. И ужин приготовить. Посадила семью есть и тут мне в голову пришла мысль.

- Господи, какая же я дура!

Как вы думаете, почему?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Во второй части фильмы, выпущенные до 2009 года. На вершине 4 фильма, причем все четыре повторные просмотры. Pale Flower (Япония, 1964, Масахиро Синода) Samurai Spy (Япония, 1965, Масахиро Синода) Love Letter (Япония, 1995, Сюндзи Иваи) L.A. Confidential (США, 1997, Кертис Хансон) ...
Они просто родились в козацком крае и переняли это у других. История Руси-Украины изобилует подобными примерами военной хитрости настоящих воинов. В совке украинцев было 16%, но зато офицеров-украинцев в армии совка было 44% Поэтому КРЫМ БУДЕТ УКРАИНСКИМ! ...
Подразделения 40-й мотострелковой дивизии на тактических учениях; Уссурийск; 70-е годы ...
«Носорог», Эжен Ионеско. Постановка Мастерская Петра Фоменко, 2006. Действие длится больше трех часов, и это конечно скучновато. Особенно вначале, когда вообще почти ничего не происходит и, кажется, что так будет до самого конца. Но ближе антракту действие оживилось и стало интересно. Ну ...
Границы старого допотопного Каспия (потоп 1645 года) и сегодняшние границы Каспийского моря. Старый Каспий показан синим цветом (правда, это уже поздние границы, чуть раньше в Каспий входило и Аральское море, это был единый водоём, впоследствии перепиленный пополам селевым потоком с ...