­
­

Загадки сiнташтiнцив

топ 100 блогов norg_norg16.03.2025 Когда и почему ушли жители Аркаима, исторические арии Русской равнины.

И за каким бесом они поперли в Индию и в более курортные места?

синташ.jpg

Мнения на этот счет различные, но в большинстве своём тупые, как и положено у гуманитариев тупых. От "мы про это ничего не знаем" (с) Климка Жуков и "они допустили перевыпас и скотина сожрала вокруг всё" (с) тупарылый долбойоб Иван Семьян (блядь, люди до этого занимались скотоводством непрерывно пару-тройку тысяч лет и лучше тебя, гуманитария тупого, знали про перевыпас, еп). Но мнение от наиболее продвинутых слоёв гуманитариев тупых - наступила аридизация (засуха) вдруг, внезапно. И похолодание. А почему оно всё ето наступило - нам про то неведомо. (с) от гуманитариев тупых.

А действительно, почему, вдруг - хуяк и вот такое?


Возможно (возможно),что разгадка недолгой (около 200 лет) "жизни" Аркаима и Синташты заключается в резком изменении климата в результате катастрофического извержения вулкана Санторин:

Итак, ранний бронзовый век. Арии прибывают на южный Урал. 3800 лет назад они строят городища Синташту, Аркаим (названия современные), и целую «страну городов». Про эти городища и погребальные курганы в их окрестностях, про архитектуру и занятия их жителей много написано, не будем повторяться. Отметим только, что на черепках посуды в Аркаиме найдены знаки свастики – традиционного «солнечного знака» ариев. Еще в окрестностях найдены захоронения, останки которых показали гаплогруппу R1a1, род ариев, праславян. Гаплотипы из захоронений тоже славянские. В том смысле, что у славян, и тех, из захоронений, был один общий предок, рода R1a1.

Основная загадка в том, что Аркаим просуществовал всего двести лет. Примерно на рубеже XVI-XVII-го веков до нашей эры, 3600 лет назад, жители его покидают, забрав имущество и утварь с собой и оставив немного предметов, на порядок меньше, чем обычно находят археологи, и уходят неизвестно куда. Конец истории.

Здесь надо упомянуть, что Индия от Южного Урала – это прямой кратчайший переход на юг. Кашмир – практически под Южным Уралом, надо только пересечь Киргизию и Таджикистан. Переходы есть, на высоте километра-двух. Там вдоль переходов до сих пор стоят развалины древних крепостей, остатки ответвлений Великого Шелкового пути, который был создан там через полторы тысячи лет после арийского похода в Индию. Кстати, на одном из этих переходов и находятся поселения маленькой народности ишкашим, мужское население которой – на две трети R1a1 (Wells et al, 2001). Наводит на размышления.

Итак, арии из Аркаима ушли в Индию примерно 3600 лет назад, покинув городище. Зачем они это сделали? Какая в этом была нужда?

Ответ на это становится ясен, если посмотреть на историю глобальных катастроф. 3600 лет назад произошло самое большое в истории человечества извержение вулкана Санторин, он же Тера, в Эгейском море. Этот взрыв стер с лица земли минойскую цивилизацию на о. Крит. Вулканический взрыв выбросил в атмосферу 60 кубических километров (!) пепла, что привело к резкому и долгому понижению температуры по всей Земле. Это – в четыре раза больше пепла, чем при чудовищном взрыве вулкана Кракатау в 1883 году. В течении долгого времени Солнца практически не было видно. Этот взрыв сопровождался сильными тектоническими подвижками, которые заметно ощущались по всей планете.

Максимально точная датировка извержения, определенная радиоуглеродным методом, дала срок 3615±15 лет назад, по кольцам деревьев – 3628-3629 лет назад, по кернам льда - 3644±20 лет назад. Если все это усреднить, получается 3630 лет назад.

Это, скорее всего, и есть то время, когда арии покинули Аркаим.

И, казалось бы, дело раскрыто. Но, нет. Всё дело в том, что Санторин бабахнул 1600 лет до Н.Э., а Синташта и Аркаим, Страна городов, были одномоментно покинуты 1200 лет до Н.Э. В чем секрет? Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать!".

Вот что написано у тех же википедиков, дословно -

Ге́кла (исл. Hekla) — вулкан на юге Исландии. Высота — 1491 метр. С 874 года извергался более 20 раз и считается наиболее активным вулканом Исландии. В средневековье исландцы называли его «Ворота в ад».

гекла.jpg

Наиболее крупное извержение Геклы в голоценовую эпоху произошло в 1159 году до н. э.. Оно носит название Гекла-3 или H-3. В ходе этого извержения в атмосферу было выброшено 7,3 км3 вулканического пепла, что позволило присвоить ему пятый балл по шкале показателя вулканической эксплозивности. Сила извержения была достаточна для понижения температуры в северном полушарии Земли на 4-8 градусов в течение нескольких сотен лет.

Казалось бы понижение триппературы 4-8 градуса это не так уж много. Но это средняя по госпиталю и по планете. И если на экаторе, в результате вулканической зимы, температура практически не меняется, то в умеренных широтах при этом падает сразу градусов на 20 в минуса и жить там, особенно если ты не первобытный охотник-собиратель, а уже скотовод и земледелец, становится совершенно невозможно. И пора валить. В более курортные места. Особенно если (по данным палеоклиматологии) на Урал снова начинает наползать ледник.

Именно тогда, 1200 тыщ лет до Н.Э., и началась вся эта жесть - Коллапс Бронзового века, народы моря и вот это вот всё. Всё сходится. А не это ваше гуманитарское - "мы на самом деле не знаем почему. А мы знаем! )


Ну, и выбешивают конкретно Климки Жуковы, которые уже более полувека жуют это жованное говно про ямную теорию происхождения индо-европейцев, основанную на натурально фэнтези Марины Гимбутас 1956 года, когда про ДНК-анализ и молекулярную биологию и лапоть не звенел.

И, казалось бы, должно быть всё понятно, говноеды, ямная культура имеет гаплогруппу R1b в анемнезе, индо-европейцы (индо-арии) - гаплогруппу R1a. И, вроде как, этого достаточно - но, нет! И, блядь, хоть ссы в глаза!

И, да!


https://t.me/norg_norg/20796

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Полиция задержала еще двух подозреваемых в перекраске звезды на высотном здании, расположенном на Котельнической набережной в Москве. Об этом в среду, 27 августа, сообщает онлайн-издание «Йод» со ссылкой на близкие к расследованию источники. В сообщении уточняется, что задержанных зовут ...
Я считаю, что каждый боец должен любить родную землю. И не просто любить платонически, а подтвверждать это конкретными действиями. Например, во время боя он должен прижаться к ней как можно сильнее, почувствовать ее каждой клеточкой тела и без нужды не прерывать этот процесс. Потому что та ...
В силу своей родной профессии значительную часть времени занимался перевозками. Я нефтяник, если кто случайный в пост забредёт. Дык какую то часть в этих перевозках занимали опасные и негабаритные грузы. Видел кто, как перевозят вышку по дорогам общего пользования? Поясню. Дело там ...
Каждый раз, когда я встречаюсь с супер-доебчивым юристом, с непреклонным охранником, с мерзким менеджером, с выбешивающим управляющим, я задаю себе ровно один вопрос: хотел ли бы я, чтобы этот человек в этой должности представлял мои интересы? И в большинстве случаев оказывается, что ...
А вот и лепестки прямо с контейнером. Грохнулись с неба и не взорвались. Кто-то писал, что лепестки такой формы, которая позволяет им типа планировать, и потому они не разрываются от падения. А здесь они в контейнере, падали топориком, и ничего с ними не произошло. И что это за ...