рейтинг блогов

Загадки седьмой строки. Эпизод второй. Ужас на Неве

топ 100 блогов cook07.09.2012 Теги: Путин Вы еще не забыли леденящую душу историю «Ставропольской избирательной катастрофы»? Ну да, ну да – это был «Эпизод второй» из эпопеи о кошмарной эпидемии «инвалидизации» избирателей, поразившей Россию накануне минувших президентских выборов. Мы тогда писали про несчастную всероссийскую здравницу, благословенный южный край, в котором почему-то вдруг практически на всех избирательных участках города образовались чудовищные цифры "выносного голосования": неизвестно откуда взялись сотни и сотни бюллетеней, которыми будто бы проголосовали "инвалиды" на дому"…
А про «Тамбовский кошмар» помните? Это был «Эпизод первый» оттуда же. В целом по всей несчастной Тамбовщине голосующих дома инвалидов набралось ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ. А в некоторых сельских районах уровень неходячих избирателей легко перевалил за СОРОК…
Но вы может быть скажете, что все это – признак какой-то дикости и дремучестию Дескать, тамбовские деревни – это такая дыра, где чего только не насмотришься, а ставропольские степи – это такая окраина, куда чего только не нанесет ветром издалека…
Тогда ловите, например, Питер. Вот прямо самый что ни на есть стольный город Санкт-Петербург. Колыбель европейской цивилизации в России…
Мы с аудитором Витей любим Питер. И вовсе не только за то, за что вы подумали: не за Невы державное теченье, не за Адмиралтейскую иглу, не за шаверму из куры и всякое такое. Мы с Витей любим город Санкт–Петербург за фантастическую наглость, с которой тамошнее начальство уродовало последние выборы. Любим, что называется – за волю к победе: это все-таки надо было совсем на себя махнуть рукой, чтобы вот так вот отчаянно, на зубах, рваться к нужному процентику для обожаемого Владимира Владимировича.
Все-таки устроить целую гирлянду просто несуществующих участков, где вообще ничего и никого не было, а по отчету проголосовали будто бы десятки тысяч людей, - это надо определенный кураж иметь. «Фантомные» участки, конечно, еще кое-где случались, - но все же не в таком количестве и не с таким размахом, как в Питере. Ну, и прочее всякое – фальсифицированные протоколы, дополнительные списки с «предприятий непрерывного цикла» и другие веселые выдумки в ассортименте.
Кроме того, мы любим город Санкт-Петербург за фигуру председателя его Избирательной Комиссии. Вы же знаете гражданина Пучнина Александра Сергеевича? Мы верим, что его на это место подбирали все-таки не просто за созвучие фамилии самизнаетекому. Этот человек долго и упорно трудился, чтобы заслужить свое нынешнее место, - кстати, трудился, по изящному совпадению, в должности председателя избиркома той самой Тамбовской области, которая теперь подарила нам такие увлекательные переживания. Эту неожиданную смысловую рифму мы с аудитором Витей тоже очень ценим.
Но особенно впечатлил нас гражданин Пучнин совсем недавно, когда на голубом, прозрачном глазу объявил, что вышеупомянутые фантомные избирательные участки, про которые непосредственными участниками их безуспешных поисков написаны уже целы тома и накоплены целые террабайты высококачественного фото и видео, - являются просто нашей с вами выдумкой. То есть именно так: не товарищ Пучнин с коллегами выдумал эти участки, а оказывается, мы с вами. О чем товарищ Пучнин и сообщил недавно известному достоверностью и добросовестностью своей инфоормации сайту «Правда.Ру».
В общем, посмотрим на Питер еще разок повнимательнее – и теперь именно под интересующим нас углом «инвалидного голосования».


Так вот. Большой – в смысле численности избирателей – город (Санкт-Петербург все-таки является третьей по размеру избирательной «единицей» страны, после Москвы и Московской области) требует тут чуть больше терпения и усидчивости, чем тихая черноземная глубинка или лихой предкавказский Юг. Это в сельском районе достаточно одного взгляда, чтобы обнаружить участок, на котором гипертрофированная цифра «надомников» торчит, как гвоздь. В огромном Питере выносные голосования (всего в городе было собрано таким образом 4% голосов) вроде бы тонут в общем объеме статистики. На что, судя по всему, и был расчет организаторов масштабной лажи. Но ничего: мы настойчивые.
И вуаля: вот вам список участков, отвечающих одновременно двум простым критериям. Во-первых, в их итоговых протоколах – вот в этой самой пресловутой седьмой строке, где стоит «число избирательных бюллетеней в переносных ящиках для голосования», - значится не меньше 100 голосов, полученных 4 марта. Во-вторых, количество этих голосов не менее чем втрое превышает аналогичный показатель на предыдущих, декабрьских, выборах.
Я не оговорился. Втрое. Именно – ВТРОЕ. Меньшую разницу мы просто решили не рассматривать – мало ли, какие могут быть случайные флуктуации. Мы с Витей - щедрые ребята. Великодушные, чего уж там. Пусть эти граждане гуляют – с увеличением в два раза, например. Мы им прощаем. Мы не жадные.
Но НА ДВЕСТИ ПРОЦЕНТОВ БОЛЬШЕ – извините, это вряд ли нечаянно ветром надуло, правда же?

Загадки седьмой строки. Эпизод второй. Ужас на Неве

 (По результатам выборов 4.12.2011 данные как всегда с сайта ЦИК РФ - отсюда. По выборам результатам выборов 4.03.2012 данные оттуда же - это тут.)

Как-то многовато цифр, да? Несколько длинновата таблица?
Ну, извините уж. Это не к нам претензия. Это к гражданину Пучнину. Причем, здесь упомянуты совсем не все участки в городе, подходящие под два наших требования. Мы с Витей просмотрели только семь питерских избирательных территорий (вообще-то город разделен на 30 ТИКов), на которых прирост голосующих на дому – опять-таки по официальной статистике – выглядит наиболее внушительным. Если есть настроение, можете проделать аналогичную работу по 23 оставшимся ТИКам самостоятельно. Запаситесь семечками, - и в добрый, как говорится, путь. Ну а мы, признаться, уже и на этом с Витей утомились. Нам, в общем-то, хватит и этого материала для некоторых скромных выводов.
Но сначала вопрос у нас к вам, собственно, все тот же. Традиционный.
Вы верите?
В вас лично - эти данные не пробуждают никаких сомнений?
У вас нет ощущения, что, получив вот такие сведения, вам (или нам, им, ну, в общем, хоть кому-нибудь) следовало бы этими цифрами как-то поподробнее заинтересоваться, а не просто хладнокровно их регистрировать в официально статистике?
Вас не удивляет, например, что на участке №561 в декабре не было ни одного голосующего на дому, а в марте их стало 761, хотя место расположения участка и его территория остались неизменны? (Мы с Витей проверяли.)
А что на участке №784 - было 16 избирателей-надомников, а стало 1011? Вам, в принципе, не хочется выяснить – чисто из любопытства, - откуда эти 1011 «инвалидов» вообще взялись на обычном участке, где нет ни тюрьмы, ни инфекционной больницы, ни лагеря беженцев?
А №720: где было 25 – стало 783?
А №790: где было 18 – стало 556?
А №730: где было 39 – стало 400?
А №501: где было 10 – стало 300?
А №488: где был 1 – стало 353?
Вас ничего не смущает?
Всё в порядке?
И так далее, и еще, еще, еще. До конца таблицы, и, как уже было сказано, совсем – ну, то есть вот совсем-пресовсем – ею не ограничиваясь.
Причем, если поинтересоваться обстоятельствами места, времени и образа действия на некоторых из особо впечатляющих участков из этого списка, выясняются еще кое-какие довольно выразительные подробности.
Дело в том, что многие, очень многие из этих участков отличаются от соседних не только тем, что на них зарегистрирован аномально высокий показатель голосующих на дому, да к тому же на них случился какой-то головокружительный рост численности этих «электоральных инвалидов», по сравнению с предыдущими выборами. Есть еще третья отличительная особенность. На этих участках обнаруживается еще и аномально высокий результат голосования за кандидата Путина В.В.
Сюрприз, сюрприз! А вы ничего такого не ожидали, правда?
Но остается вопрос, а относительно чего результат аномальный-то? Да вот относительно же соседних участков. Таких же точно. К которым приписаны дома с другого конца то же улицы. Или с двух соседних переулков, или с другой половины того же микрорайона.
Представьте себе две стороны одного проспекта. Или два квартала, разделенные неширокой проезжей частью. Люди живут там одинаковые. Работают на одних и тех же предприятиях поблизости. Ну, или ездят в одни и те же конторы в центре. Дети у них – в одних школах за соседними партами сидят. Старенькие родители вечерами собираются на одних и тех же лавочках в соседнем сквере. А голосуют они на двух соседних избирательных участках почему-то совершенно по-разному. И не в индивидуальном порядке, а массово, статистически.
Вот глядите: упомянутый выше сногсшибательный участок №784 (тот самый, на котором больше тысячи человек проголосовало «выносным способом»), располагался в спортзале Государственного образовательного учреждения «Гимназия №177», в Красногвардейском районе города Санкт-Петербурга по адресу Ириновский проспект, дом 23. Результат Путина тут получился – 78,63%.
Но в том же самом спортзале располагалось еще три участка. Никаких массовых домашних голосований на них не было. И в графе «кандидата номер пять» в итоговом отчете стоят совсем другие цифры: на одном - 48,90%, на другом - 58,93%, на третьем - 70,09%, - тоже немало, конечно, но все-таки разницу пренебрежимой не назовешь.
722-й участок: тут проголосовало 783 «инвалида», а за Путина в итоге насчитали 68,51%.
Но в той же школе №133 в том же доме 10 по той же улице Петра Смородина располагался еще один участок, 721-й. Там «инвалидов» набралось ровно в десять раз меньше. А за Путина получилось 53,13%.
Откуда эти 15 процентов разницы, вы не знаете?
Дальше: в школе №515 им. Иоганна Вольфганга Гете на Шепетовской улице, дом 5, располагалось три избирательных участка.
На 720-м – 781 «инвалидный» голос и 65,18% за Путина.
На 718-м – 433 «инвалидных» голоса и 60,99% за Путина.
А вот на 717-м – 28 «инвалидов» и 51,98% за Путина.
Откуда 13 процентов лишних взялось?
Еще: в школе №180 на улице Маршала Тухачевского, дом.29, - два участка.
На 693-м – 527 «инвалидов» и 64,50% за Путина.
На 696-им – 41 «инвалид» и 50,56% за Путина.
Опять 14 процентов разницы. Почему?
И еще: в Судостроительном лицее №25 на Кронштадтской улице, дом 5, - три участка.
На 512-м – 431 «инвалид» и 62,91% за Путина.
На 513-м – 19 «инвалидов» и 49,25% за Путина.
На 514-м – 43 «инвалида» и 52,13% за Путина.
Десять процентов приварка – как с куста.
Хватит примеров? Или продолжим?
Мне лично, пожалуй, достаточно. Дальше, если хотите, ройтесь сами, там еще такого – сколько угодно…
В общем, мы с Витей пойдем выводы писать. Выводы из всей нашей эпопеи про «Загадки седьмой строки» наклевываются прелюбопытнейшие.
А вы пока суд да дело, вот что… Сходите вот сюда, на www.vsevsud.org
Это сайт, предназначенный для тех, кто готов не только хлопать себя ушами по щекам от ужаса и восторга, читая все эти наши с Витей «эпизоды», а также сотни таких же текстов о массовой вакханалии, которая на наших глазах происходила в декабре и в марте, когда под видом выборов переутверждали на царствие Единую Россию и Путина.
Это сайт для тех, кто готов требовать справедливости в суде. По-настоящему. Всерьез. От своего собственного имени требовать.
На этом сайте уже сейчас выложено около сотни разных судебных исков – о нарушениях в Москве, в Питере (по поводу знаменитых «фантомных участков», помните их?), в Нижнем Новгороде, в Московской области, в Ставропольском крае. И каждый день этих исков становится все больше и больше.
А дальше все просто: прихОдите на сайт, читаете иски, выбираете те, которые кажутся вам наиболее важными и интересными, и подаете от своего имени. Выступаете в роли истца. Подробности и технические детали – там же, на www.vsevsud.org очень методично и понятно изложены.
Вы интересовались – а где ж судебные иски? Возмущались - а чего ж никто не судится?... Ну так вот они. Вперед.



Оставить комментарий

Посты по теме:
Указом президента Путина уволена верхушка ГУ МВД (Главного Управления МВД) . Отправлены в отставку глава ...
Президент России Владимир Путин в субботу во Владивостоке откроет официальную часть саммита АТЭС - первое рабочее заседание форума и вместе с лидерами стран-участниц АТЭС встретится с членами ...
Наконец-то Владимир Путин побывал вожаком … журавлиной стаи. Адреналиновый президент! Как было дело? Каждый год в заповеднике на Ямале молодых журавлей стерхов …
Ольга КРЫШТАНОВСКАЯ: «Это война. Настоящая война за власть, за собственность, за мораль» Фото Анны Артемьевой Социолог, директор «Лаборатории …
"Чувствуется, что многие ещё не отошли от отпускных настроений, не погрузились в новости, не хотят новости воспринимать, и создаётся некий вакуум, в ходе …
Пятница на саммите АТЭС была посвящена вопросам экономики. По окончании работы Делового саммита – так называлась сегодняшняя программа форума, – Владимир Путин устроил обед с представителями ...
Путин взлетит на дельтаплане и возглавит стаю журавлей на пути в теплые страны под лозунгом «Полет надежды». Да, я знаю, что вам весело и я знаю, что вы уже успели сказать об этом. Что был Путин краб, ...
Архив записей в блогах:
На небе в офисах сейчас только и разговоров, что о море и о закате о грибах. Как там недавно amarok_man сказал? «А где то ещё продолжают ходить на тихую охоту». У нас тихая охота едва начала набирать обороты. По лесам машин с грибниками больше, чем грибов. И особо ничего не ...
Спешите это развидеть! Новая мода 2021 года - борода "обезьяний хвост". На самом деле безумная идея соединить усы и бороду с одной стороны пришла кому-то в голову ещё в 2011 году, но 16 января вышла вот эта публикация: https://www.sadanduseless.com/monkey-tail-beard/ и, как ...
" Над прослойкой, которая засела в верхах армейского снабжения, сгущаются тучи. Вскрывается столько фактов превращения армии в частную коммерческую лавочку, что очень много кому не поздоровится... Даже низовая генеральская среда становится на дыбы с требованием убрать все ...
У меня тут, няши, страшное случилось. Имел я неосторожность пообедать в монархической бутерброднице. И дали мне кусок картона. А на нем - кодик для танчиков. И такая ностальгия (и жадность) меня обуяла, что нарушил я полуторагодичное воздержание и зашел в танчики. И не просто так - а с ...
...
  • RomaTweetcorn : #ШОК!! #МОЛНИЯ!!! СРОЧНАЯ НОВОСТЬ. Путин улетел. RT!!! http://t.co/aiNDDpvT

  • xenia_sobchak : Каждый раз когда Путин шутит,в России умирает один журавль.

  • adagamov : В.Путин готовится возглавить группу молодых осьминогов http://t.co/cXm6Hdum

  • mat033 : RT @Helengirl001: @senko У молодой матери пропало молоко(на фоне недоедания,отсутствия работы,жилья)В палату входит Путин,скидывает хала ...

  • Tourist_11 : Владимир Путин на авиашоу в честь столетия российских ВВС http://t.co/3NLIoPK7

  • Falmrom : Путин встретится с представителями стран АТЭС, в том числе США и Кореи: Президент России Владимир Путин в рамках... http://t.co/OoQAKeOU

  • body_news : России есть что предложить: Владимир Путин выступил на открытии основного заседания саммита АТЭС Президент Росси... http://t.co/QFo4OdjH

  • gociloos : Путин проконтролировал восстановление Крымска

  • 62Ella : Лев Пономарев, правозащитник: Совет Европы перед выбором: Путин или правозащитники? http://t.co/TxlO3GLH с помощью @echomskru

  • weblakeru : Путин встретится с представителями стран АТЭС, в том числе США и Кореи http://t.co/5BHJrsVb

  • Pavlova___Alena : RT @nesterenkoserge: У И.#Кобзона в друзьях были «воры в законе», а сегодня он дружит с руководством страны. Выходит, разницы ни какой. ...

  • Svobpressa : "Лучше Навальный в руке, чем Путин в небе"

  • Kamalatika : @liga197219 ху из путин?)) привет

  • Helengirl001 : RT @mmkhar: Путин обманул Рашу http://t.co/r11T7PkK