
Загадка 2514

Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.

Ответ: меню.
Комментарий: Фридерике Лёффлер стала автором инновативной поваренной книги. Для изысканных блюд французской кухни Лёффлер использовала оригинальные названия, сопровождавшиеся транскрипцией, а оглавление напоминает ресторанное меню: в начале первые блюда и закуски, затем второе и в конце десерт. В книге также впервые были использованы точные указания о количестве ингредиентов, а не принятые в то время формулировки вроде «обильно» или «чуть-чуть».
Источник: https://de.wikipedia.org/wiki/Friederike_Luise_L%C3%B6ffler
Автор: Михаил Екимов (Мюнхен)
|
</> |
