Зачем покупать «Парконы» за 20 млн., если можно купить за 47 млн…?

топ 100 блогов eugenyshultz04.12.2012 Расследование вокруг скандальных платных парковок продолжается. Сегодня выявлен факт закупки 100 комплектов видеорегистраторов «Паркон» за скромную сумму в 47 млн. рублей, т.е. по цене около 470 тыс. за штуку. По самой скромной оценке, это превышает реальную стоимость 2-3 раза!!! Таким образом, сумма хищений может быть от 20 до 30 млн. только на ЗАКУПКЕ оборудования.

Зачем покупать «Парконы» за 20 млн., если можно купить за 47 млн…?
Вот эта хрень стоит 470 тыс.!!! Кстати машина «Форд», в которой она установлена, стоит почти также…

Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку и установку комплексов фиксации правонарушений остановки и стоянки транспортных средств, а также платной парковки был объявлен 9 июня 2012 года. Максимальная стоимость составляла 47 млн. 380 тыс. рублей http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3555289

Прошел этот конкурс весьма и весьма странно:


Зачем покупать «Парконы» за 20 млн., если можно купить за 47 млн…?

Почему-то никто даже не захотел в нем поучаствовать… Поэтому, конкурс не состоялся, а победителем был признан единственный участник - малоизвестная фирма ООО «Рекогна», которая сделал одолжение московским чиновникам и согласилась таки поставить 100 «Парконов» за сумму 47 млн. Казалось бы? Ан нет… Мы люди дотошные и узнать что «Парконы» выпускаются другой фирмой заняло ровно 1 минуту. «Парконы» выпускает фирма «Семикон» (http://www.simicon.ru/rus/product/gun/parkon.html) и очень-очень странно, что она не приняла участие в конкурсе… Особенно на фоне того, что хоть ценовая политика «Семикона» тоже не блистает прозрачностью, но зафиксированы следующие цены на этот комплекс:

1. 150 тыс. за комплекс. Пруф: http://lenta.ru/news/2012/07/02/parkon/, но это ладно журналюги как всегда что-то напутали:)
2. А вот тут уже серьезно: в августе 2012 года Тульская область закупила 6 парконов напрямую у ООО «Симикон» по 249 166 рублей за 1 комплект. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/commission_work_result/show?notificationId=4000985
Итого, у нас есть серьезные основания полагать, что стоимость «Паркона» не может превышать 250 тыс. рублей. Хотя мне право не очень понятно, что там стоит таких денег… Ну да хрен с ними. Все равно, видим, что московские радетели за чистоту парковок купили «Парконы» в 2 раза дороже, чем их тульские коллеги, которые я уверен, тоже в накладе не остались…!

Как всегда, пробил ООО «Рекогна» по ЕГРЮЛ. К их счастью, офшоров там нет и учреждена фирма достаточно давно – в 2009 году, но… и там есть вопросы. Дело в том, что в составе учредителей этой фирмы есть Зарубин Юрий и Аистов Алексей, которые на самом деле являются владельцами другой, гораздо более известной фирмы «Технологии распознавания» http://www.recognize.ru Эти люди пользуются определенным авторитетом в профессиональной среде. Но такое ощущение, что и они уже вкусили вкус легких денег попила и отката. Для репутации «Технологии распознавания», для закупок по невероятным ценам «Рекогна»… Я их вполне понимаю, зачем доброе имя марать? Почти полностью уверен, что у них есть инсайдер в Правительстве Москвы, который сделал все, чтобы отсечь конкурентов от конкурса и обеспечить выигрыш конкурса. Приз нехилый – около 30 млн. рублей! Всего-то за сто видеорегистраторов…

Кстати, установку в автомобиль эти ребята оценили в 10 тыс. рублей. Не бог весть что, но все-таки воткнуть шнур питания и прилепить на кронштейне видеорегистратор… Как-то дороговато, на мой взгляд. Ерунда? Ерунда, всего 10 тыс. рублей * 100 инсталляций. Еще лям. Мелочь. Но приятно.

Понятно теперь, почему все московские чиновники так любят платные парковки? Даже не учитывая возможности злоупотреблений при сборе оплаты за парковку, бюджет Москвы уже потратил не менее 100 млн. рублей на платные парковки. А где такие масштабные траты, там естественно всегда распилы и откаты. Как не любить такое милое предприятие?

В заключение.

Платные парковки на улице должны быть упразднены. Эксперимент должен быть признан неудачным. Все выявленные злоупотребления и преступления должны быть расследованы, а виновные – наказаны. Москве нужен ПОРЯДОК. Он обеспечивается вовсе не с помощью платности, а с помощью поддержания порядка! У мэрии есть все средства для наведения порядка, но она ими не пользуется, более того – усугубляет положение бездумными инициативами. Более того, сама мэрия кишит пройдохами… Вы у себя сначала порядок наведите, а потом суйте свой нос на улицы Москвы!

В Москве, в отличие от крупных европейских городов, попросту не исчерпан потенциал конструктивного решения вопроса с пробками, а мы уже переходим к дискриминационному!!! Это недопустимо! Еще год назад Собянин оштрафовал префекта ЦАО только за РАЗГОВОР о платных парковках. А два года назад руководитель Департамента транспорта В. Кичеджи заявил «Это позиция мэра и Правительства Москвы: парковки в Москве абсолютно бесплатные». Он также добавил, что те, кто просят за парковку деньги – нарушают действующее законодательство!!! Что изменилось?! Кац очаровал? Вы вообще в своем уме? Почему вообще не было проведено никакого обсуждения перед тем, как вложить в это мероприятие 100 млн. рублей? Почему игнорируются все доводы против? Почему все было сделано фактически ТАЙНО, а теперь общественость пытаются прокачать: мол все хорошо, эксперимент удачный, жители выжили. А вы их дустом попробуйте, может и сдохнут?

Разговор о платных парковках может быть поднят ТОЛЬКО после наведения ПОРЯДКА. Сначала ПОРЯДОК, потом плата. Более того, вопросы по оплате должны решаться всегда индивидуально и точечно, как по месту, так и по стоимости. Никакие компромиссы, которые сейчас предлагает мэрия – недопустимы. Это просто грабеж, причем совершенно идиотский, который даже не решит основную проблему – проблему ПРОБОК. Ведь мы не будем забывать по поводу чего все это устраивается?

Касательно того, что вроде бы Ликсутов смилостивился и теперь согласен с резидентов брать вместо 18 тыс. в месяц всего 3 тыс. в год (с кучей условий)… Мощно. Это знаете… ну как подойти к человеку, отобрать у него кошелек с зарплатой, а потом оставить ему на проезд рублей 100. Скажи мол, спасибо!... Никаких спасибо!!! Руки из наших карманов уберите для начала и научитесь выполнять свои ОБЯЗАННОСТИ теми средствами, которые у вас есть. А то сегодня вам машин слишком много, а завтра москвичей переизбыток получится. Не умеете? Проваливайте со своего места! Незаменимых у нас нет!

Да и кстати… Вы все-таки объясните, почему вы купили «Парконы» за 47 миллионов вместо 20?

Неравнодушным к проблеме людям. Прошу вас придать этому материалу и вообще проблеме платных парковок максимум резонанса. Перепостите этот пост, сделайте лайк, расскажите соседям. И про кипрские офшоры и про видеорегистраторы по цене автомобиля, в общем не стесняйтесь... Если спустить все это на тормозах, завтры какие-то упыри распространят платные парковки вплоть до третьего транспортного кольца!!! а послезавтра будут еще и за воздух плату взимать. Ну ведь глупо же - люди дышат, деньги вроде есть. Че бесплатно-то дышат?... Зла, короче, не хватает.

А мэрии я вот что скажу. Вы САМИ перевели вопрос в остроконфронтационный! Это вы начали войну против жителей города. Если вы думаете, что победите в ней, то здорово заблуждаетесь. По сути, такие люди, как я и жители подопытного района, спасют вас от очень нехороших последствий, которые будут после распространения вашего бесчеловечного, глупого и неэффективного эксперимента на всю территорию Москвы. Тогда критика из блогов, может переродиться в нечто иное и гораздо более болезненное. И не особо надейтесь на полицейских. Мы все видим как сотрудники Петровки сейчас отогнали свои машины в переулки, где платить не надо. Когда этих переулков не будет, вы лишитесь и их поддержки.

Я очень надеюсь на здравомыслие Собянина, последствия столь конфронтационной и дискриминационой политики малопредсказуемы... То что сейчас происходит хуже чем преступление, это - ошибка. Но пока ее еще не поздно исправить.

СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ: Бейте нас, господин Собянин, но не очень сильно...
Отчет о встрече "Москвичи против платных парковок!"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И ван Грозный брал Казань. А вот что писали испанские хроники о моей деревне: ...утверждают, что у правителя селения Манта есть или был один изумруд, величины огромной и очень дорогой, который его предки очень любили и почитали. В определённые дни они выставляли его на ...
Салют под моим окном, снят на мыльницу. Ей-богу, специально для таких съемок куплю камеру с зумом и будет видно, как салют взрывается на полнеба. С праздником всех! ...
Мой новый "шедевр", уходящая эра рыбы,и приходящая эра водолея. Какие будут замечания? Что подправить? ...
Сегодня в интернете увидел публикацию о 50-летней годовщине выхода фильма "А зори здесь тихие". Сюжет картины пересказывать нет нужды, и о его персонажах и актёрах написаны сотни статей. Я пробежался глазами через пару десятков из них, но так и не нашёл ответа на вопрос, который, ...
6 февраля вечером принц Уильям и герцогиня Кэтрин посетили в Лондоне конференцию "Эпидемия тревоги", организованную Гильдией журналистов, пишущих на тему здоровья. ...