
Зачем ЭТО девочке в 17 лет?


Маленькие детки-маленькие бедки. По приходу со школы май принцесс старшая долго мялась, а потом на одном дыхании выпалила:
-Мамуль! Ты только громко не ори!
Мамуле стало дурно. Нет, мамуле стало чоень дурно, потому как орать на любимую детачку она давно уже забросила, не прянято и не модно, и начало разговора, оно...какбе...в общем, внушало, да
Оказалось, к завтрашнему утру дите должно сдать творческий проект по технологии – по ТЕХНОЛОГИИИ, лять! – а у ребенка, разумеется, с начала года в этом проекте конь не валялся.
Еперный театр! Лучше бы меня огорошили новостью, что вот уже завтра я стану бабушкой! Потому как что делать с детьми я примерно представляю, а что делать с творческим проектом по ТЕХНОЛОГИИ, который надо сдать вот-вот прям вчера, - нет.
Если есть предмет, который ненавижу больше технологии, то это только сама технология. Нет, я признаю – вокруг меня, например, водятся совершенно чокнутые мамы. Эти женщины дома вдохновенно пекут торты из остатков муки и прошлогодней морковки. С момента поступления в школу, на каждый урок ваяют скатерти-вышиванки из старой драной простыни, а на каждый конкурс типа “Осень золотая. Поделки из урожая” прут карвингованную тыкву в виде головы президента.
Апофигей моих умений – разваливающая косорылая многоножка из спичек и яблок, чье появление на свет можно расценивать как манифест :
--Освободите от технологии, черт подери!
Изучив темы, я пришла в ужас. Нет, не шучу. Вязание. Вышивание крестом и гладью. Плетение из бисера и резиночек – ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БИСЕРА И РЕЗИНОЧЕК, ДЕСЯТЫЙ КЛАСС, ЕЛКИ!!!!!!!!!!!!.
Скажите мне на милость, на хрена девочкам в десятом классе делать ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ПЛЕТЕНИЮ ИЗ РЕЗИНОЧЕК????? Фтопку!
Вышивание и вязание – туда же! Если кому то приспичит вязать или вышивать, этому можно научиться по собственному желанию в любом возрасте, равно как и фартуки шить. Научили бы чему-нить полезному. Ей богу. Бюджет планировать, или масло менять в машине – тогда бы этому предмету цены не было…Или математике его часы отдать - все полезнее будет.
В результате с плевками и матюками я срочно осваивала профессию мыловара. Я - потому как у нас,пардон, контрольная поорганической химии на носу, и, может быть, каким то идиотам, составлявшим программу, кажется важным научить десятикласницу плести из бисера или резиночек, я считаю, что химия - оно поважнее будет
Для таких же несчастных даю рецепт – полкуска белого хозяйственного мыла, горсть размолотых овсяных хлопьев, немного воды, на плиту, а потом в формочку для кексов. От вони спасаемся духами, в творческом проекте пишем – мыло-скраб овсяное натуральное с молочным протеином.
Выглядит вполне прилично

На вопрос – нафуа? – продолжает терзать мой смятенный разум. Не, реально, убило – нафига подросткам в десятом классе тратить время на такую фигню????????
|
</> |
