рейтинг блогов

Зачем Екатеринбургу 64-й храм раздора?

топ 100 блогов burckina_new20.05.2019 Вопрос из серии экстремистских при нынешнем режиме, где в Конституции чётко написано, что Россия светское государство с многообразием идеологий и религий. Это означает, что государство не должно делать своим любимчиком какую-то одну конфессию. Но путинский режим зачем-то это делает. Причем, нагло так и нахраписто, как-бы на практике показывая гражданам всю правоту большевиков, которые сразу и решительно отделили любую церковь и религию от государства.

Возвращаясь к моему бывшему родному городу Екатеринбургу, где развернулся показательный гражданский конфликт на почве вмешательства крупного олигархата и РПЦ в привычное городское пространство. В мою бытность свердловчанина в городе было всего несколько действующих храмов, где каждый страждущий мог утолить свои религиозные нужды. Сейчас же, если заглянуть на Яндекс-карты, то можно обнаружить 63 действующих православных прихода:
Зачем Екатеринбургу 64-й храм раздора?
Сейчас решили построить еще 64-й. Причем построить в том месте, где и так находится 6 действующих храмов и 2 часовни. Построить на месте популярного у горожан сквера, чем вызвывали вспышку гражданского сопротивления.

И вообще, кто-то может с рациональной точки зрения объяснить, зачем стране столько храмов? Ведь уже явный перебор с ними:
Зачем Екатеринбургу 64-й храм раздора?
За последний год было построено и отжато почти 2 тысячи храмов, а точнее 1,8.

Причем во многих местах храмов стало больше, чем больниц, школ и поликлиник вместе взятых. Вот, к примеру есть в Свердловской области такой депрессивный город Верхотурье. Так, там на 11 православных прихода в наличии только 2 поликлиники, 3 школы и 5 больничных организаций:
Зачем Екатеринбургу 64-й храм раздора?
Город умирает на глазах, сократив свою численность на треть с советских времен:
Зачем Екатеринбургу 64-й храм раздора?
Работы нет -- завод по производству хоккейных коньков давно гикнулся. Зато церквей, сохраненных еще советской властью с дореволюционных времен более чем достаточно. Мы, что -- все срочно в рай торопимся согласно путинским планам?

И такая ерунда происходит по всей стране: заводы и предприятия тысячами закрываются, школы, больницы, учреждения культуры тоже закрываются тысячами в год - одних школ исчезло 27 тыс. с 2000 года, а храмы тысячами в год растут в численности. Буквально, как грибы после дождя. Не многовато для светского, цивилизованного государства, коим мы себя считаем?

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
" Купала я сегодня сына, он попросил рассказать про нашу квартиру.Ну я и ...
И сто лет назад, и сейчас, "левые" во всех красках показывают свое нутро. Левая идеология - это путь воров. В последнем номере немецкой леворадикальной газеты Interim содержатся призывы атаковать в Берлине отели и туристические автобусы, а также ...
Уникальный кинофестиваль под открытым небом EMPIRE OPEN CINEMA пройдет летом 2013 года в Москве в парке искусств «Музеон». В программе заслуживающие самого пристального внимания новинки европейского и американского кино, еще не вышедшие в российский прокат. Мероприятие пройдет с участием ...
Шокирующие новости приходят из РЖД, словно мы и не в России живём. Руководители железнодорожников решили платить за свои развлечения сами! Не думал, что топ-менеджеры госкорпораций способны хоть на что-то выложить деньги из своего кармана. Но нет – оказывается, могут. Помните недавнюю ...
В центральном матче 5 тура чемпионата России по футболу петербургский ...