Зачем человеку еще один поток?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Изначально всякий художник затем и становится художником, что ему очень нравится отображать свой внутренний мир и делиться своим видением окружающего - и с тех пор, как появилась возможность бесплатно (или почти бесплатно) показывать результаты практически всему миру, люди просто вот так делятся.
Одни делятся мыслями, другие картинками третьи находками.
Потом у некоторых встает вопрос: валить все в одну кучу, или разделить потоки? Скажем, кто-то последовательно интересуется модой и кулинарией, или рисует и пишет. И по идее логично разделять аудитории, и для одних писать толко блог с рецептами и фотографиями еды, а для других - модное, или разделять читателей и любителей изобразительного искусства.
Это во-первых не сбивает с толку аудиторию, которая ищет только одного, во-вторых увеличивает шанс попадания конкретного потока в соответствующие сборники ссылок, другие ссылающиеся блоги и.т.д. Например, какое-нибудь издание, рекламирующее только фуд-блоги может не захотеть рекламировать ресурс, в котором фуд-блог составляет только пятую, часть всего.
С другой стороны - из этого получаются истории, когда люди ст лет знают одно, и понятия не имеют, что у автора еще есть интересное другое. Ну и вообще - очень многие спорят с этой теорией, и говорят, что у человека все ресурсы должны быть вместе. И надо просто разделять потоки, чтобы, например, интересующиеся только одним разделом могли сделать ссылку только на него, и остальное не видеть. по своему собственному выбору.
Многие еще используют свои страницы и блоги для саморекламы. И радуются, когда появляется возможность еще рекламировать других за деньги.
А дальше - главный вопрос.
Вот есть у человека уже жж, яндекс-блог, еще какой-то блог, блоггер, фейстук, вконтакт, и что там еще бывает. и все время появляется новое. Вот твиттер. Или вот гугл-плюс.
И как бы все кричат, что надо заводить там тоже! Потому что всегда найдутся толпы людей, которые водятся только там. И к ним ведь тоже хочется найти дорогу.
Тут есть 2 варианта: первый - продублировать в новое место уже существующий поток.
Второй - начать еще один новый поток, ив новом месте писать что0то "свое", чего нету в других.
Первый способ лучше для верных читателей автора, которые искренне интересуются всем, что он делает - им не надо подписываться еще на одну фигню, чтобы знать все, что выставил в сеть этот автор.
Второй полезнее для автора - написав в одном (уже раскрученном месте) что вот, мол, есть еще место, и я там буду публиковать что-то еще совсем другое - он отправляет всех уже существующих читателей туда, они его там все плюсуют, поднимают в рейтинге, и таким образом делают более видимым и привлекательным для тех, кто еще не знал.
На выходе автор получает (если получается все раскрутить в нужной степени) еще один новый канал для продаж (рекламы и всего своего).
Со вторым, к слову, больше работы, потому что надо очередное что-то регулярно писать. Вроде не так сложно каждый день делать какую-то мелочь куда-то. Но если этих мелочей 4 или 6 или 8?
А вы за какой вариант? (Как читатели, а так же как писатели, бизнесмены?)
Я вот с тоской смотрю на свой пустой гуглоплюс и думаю - залить в него что-нибудь? Что?
Нужно оно мне? А кому-нибудь еще нужно? Жаль, что туда нельзя просто транслировать что-то уже готовое.
Я вообще склонна заливать одну и ту же информацию во все потоки, дабы не лишать какой-то информации тех читателей, которые не хотят посещать все мои ресурсы одновременно.
У меня есть два потока - один большой на русском (весь его вы видите тут) и один слабенький на английском. Они оба полностью перенаправлены в фейсбук, и туда льются, в одну кучу, и в мой личный профиль, и в фейсбучный сайт. В остальном все русское транслируется в яндекс-блог и в твиттер, английское рождается в блогспоте, и транслируется в фейсбук. И по логике вот оно должно бы еще и в гуглоплюс теперь литься.
Еще у меня есть пара потоков вроде tumbl в которые я просто вешаю, что мне нравится (картинки без комментариев) - в одном что-то свое, в другом все не свое, увиденное где-то на просторах интернета. Эти потоки в виде "картинки дня" можно легко интегрировать в сайт (и кажется еще в блогспот - но я еще не попробовала), и я все вздыхаю, что нельзя их так же засунуть в жж. Чтобы оно там просто висело где-нибудь сбоку и само показывало актуальную картинку. Но жж не пускает вообще никакие яваскрипты, и в общем-то правильно делает.
В общем - как-то я все никак не пойму, зачем мне все это. И главное - так много. А вы - понимаете?
|
</> |