Заблуждения, которые мешают найти работу

топ 100 блогов lika_bo01.11.2021

Вы все еще уверены, что кому-то нужны и интересны ваши резюме, сопроводительные письма, оценки в дипломе? Не хочется расстраивать, но на все это никто даже не смотрит. 

Что на самом деле интересует работодателя будет в конце статьи. А начнем с тех заблуждений о поиск работы, который только мешают, а не помогают.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

1. Резюме должно быть красивое, грамотное и сопровождаться трогающим за душу сопроводительным письмом. И вообще лучше обратиться к специалисту по его составлению, а еще и денег за это заплатить. Чем больше – тем лучше.

И это будет самой бесполезной тратой времени. Все, что интересует работодателя в резюме, это ФИО, контактные данные и краткое описание предыдущего опыта. 

Идеальное резюме – это перечь навыков и знаний, которые человек получил за период своей трудовой деятельности. Остальное мусор.

2. Работу можно найти через социальные сети. Сейчас это модно. Все прогрессивные компании там.

Может компании, размещающие вакансии в социальных сетях, и прогрессивные. Но скорее это просто крик души и шаг отчаяния, потому что не могут закрыть вакансии стандартными способами. К ним просто никто не хочет идти работать.

3. Во время собеседования нужно быть лучшей версией себя и соглашаться практически на любые условия, чтобы получить работу.

Даже сложно представить когда такой подход работал и оправдывал себя. 

Как можно работать в компании, которая не подходит? На условиях, которые не устраивают? Зачем тратить сегодня время на эту работу, рискуя завтра упустить вакансию мечты?

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

4. Гордость красным дипломом или наличием нескольких образований.

Когда-то это кого-то может и впечатляло. Но ответьте честно: у вас хотя бы раз во время собеседования за последнее время кто-то спрашивал про оценки? 

Работодателю гораздо важнее что кандидат умеет делать и какие задачи выполнял ранее, а как он учился и учился ли вообще – это ерунда.

5. Отказ от личного бренда. Заблуждение, что это нужно только звездам, гуру и первоклассным специалистам.

Мы живем в мире, когда личный бренд нужен каждому из нас. Только мало кто понимает что это и как это работает.

Личный бренд – это образ, который мы транслируем окружающему миру. То, как нас воспринимают. И складывается он из многих вещей: внешний вид, одежда, умение себя держать, профили в социальных сетях, фотография в мессенджере. Из всего этого собирается паззл, по которому и судят о человеке.

А что же на самом деле нужно работодателю, когда он ищет сотрудников?

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Не так много. Это абсолютно адекватные и простые вещи:

- как вы выполняете работу;

- нравится ли вам ваша работа;

- чему вы научились за свой трудовой путь;

- готовы ли вы развиваться в своей профессии.

Все.

Остальные вопросы чаще всего задаются для поддержания разговора и для попытки понять человека как личность. Не более того. Не обольщайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У нас жарко, ооочень жарко. И я, честно говоря, не собиралась публиковать эти фото здесь... Потому что фото сделаны наспех и обычно я так мало украшений не ношу)) Это не говоря уже о том, что не мешало бы освоить хитрости фотошопа... Но потом я решила, что пусть будут, в качестве некой отп ...
В данном коммьюнити нету плохих танкистов. Серьезно. 100% участников - настоящие суперигроки, суровые профессионалы и элитные нагибаторы поголовно. По сравнению вот с этим: Без комментариев. Я худею. дорогая ...
  Найти музей очень просто. Он располагается в двух шагах от центральных ворот завода Даймлер в Штутгарте (Daimler-Werks Untertürkheim).                                                                             Сорока семи метровое здание ...
Станция метро Рижская открылась в первомайский праздничный день 1958 года около одноимённого вокзала в сотаве первого участка Калужско-Рижской линии от станции Ботанический сад до станции ВСХВ (сегодня это участок Проспект Мира - ВДНХ). Став пересадочным узлом с железной дорогой, она ...
Наш мини-сериал, автор которого - наш постоянный читатель Андрей Гуков. Мы наблюдаем путь средневековой женщины от языческой принцессы до русской святой. Часть 1 и Часть 2 были ранее. Сегодня финал трилогии. Мать Наша героиня, великая княгиня Ирина, соответствовала и ...