
Забытая санкционка

В середине августа я как-то летал в Москву. И чтобы лететь не так просто а взяв что-то с собой в карман, я накупил немного санкционных сыров с белой плесенью.
Но зная такие сыры - я всегда их считаю недовыдержанными.Поэтому я всегда их покупаю практически в последний день срока годности (заодно и дешевле)

И потом еще на холодильнике, т.е. в тепле их выдерживаю пару неделек.
Так и в этот раз, купил пару сыриков в самом начале августа 2019 и положил на холодильник

А всегда в сборах не хватает полчаса и немного места, поэтому я эти сыры благополучно забыл. А нашел их только через месяц после возвращения домой, т.е. в середине сентября 2019 года и закинул их в холодильник.
А вот сейчас достал.


Первый сыр в деревянной коробочке совсем не высох. но плесень полностью проработала его на всю глубину и он стал равномерно прекрасным.
Вкус очеь яркий с сильными аммиачными нотками.
А вот второй сыр


В картонной коробке - как следует подсох. Хотя он это сделал уже после того как плесневелая оболочка отработала на всю глубиную. Аммиачный запах почти ушел оставив место только яркому вкусу.
Эдакий сущеный сыр.
Это было шикарно!!! теперь по праздникам буду от этих колес отрезать по долечке и наслаждаться. этими сырами с 10 месячной выдержкой
ПС. а на второе был тофу салат с тысячелетними яйцами, но об этом - в следующий раз
|
</> |
