Забавный случай из жизни. Потрясающая история одного саморазоблачения

топ 100 блогов pohod_vosemvrat02.04.2018 На воре шапка горит - народная мудрость, означающая, что вор или обманщик часто сам себя выдает, совершая глупые поступки, боясь, что его выведут на чистую воду. Воры и обманщики часто люди глупые, при этом считающие себя в состоянии всех перехитрить, при этом они знают, что за ними много грешков, и поэтому очень трясутся за любой намек на падение своей репутации и разоблачение. Поэтому опасность для себя пытаются упредить, совершая кучу каких-то нервных действий, которые в итоге еще больше их выдают.

Сегодня я вам расскажу, как мое бывшее начальство невероятно задергалось, когда я просто выложил в сети один свой стих. И получилось все и правда очень смешно)

А было все вот как. Уволился я из одной школы, где атмосфера в коллективе была не просто душная, а запредельно неприятная. Описывать все не хочу - оно и так будет понятно из стиха. И вот написал на эмоциях стишок, который разместил у себя на странице в разделе "заметки". Это надо еще постараться его найти - обычно видят такие материалы лишь друзья, причем наиболее внимательные, кому интересно все, что у меня происходит, любое мое творчество или какие-то мои события. Оказалось, что невероятно внимательно следят за моей жизнью не только они...А стих был такой:

За железной дверью, в кабинете
Хрен сидит в зеленом пиджаке
Мало кто есть лживее на свете
Взятки держит в каждом кулаке

Рядом, в конуре - каморке, верный
Заместитель вновь строчит донос
А потом -оглядываясь нервно -
Понесет свой труд - туда где босс

В окружении продажных шавок
Правит словно царь он день за днем
И простые люди мыслят здраво
" Не, сюда работать не пойдем"

Так, с годами школа опустеет
И детей останутся учить
Кто работать вовсе не умеют
Только зад лизать и доносить


Под стихом не было ничего - ни имен, ни информации о том, чему он посвящен, в связи с чем написан - просто лежал себе в виде заметки, которую не каждый то и заметит, и все.

Внезапно на меня полился поток помоев. Мои бывшие коллеги стали мне писать, что в школе разгорелся настоящий скандал, паника, ну а друзья сообщили, что им приходит по 10 писем в день от жены директора, одновременно учительницы в этой школе, с гадостями  в мой адрес. Дама писала сообщения круглосуточно, наверно вообще не ложилась спать, и так всю рабочую неделю.

Мои друзья ее просто посылали, а потом присылали мне сканы переписок. Читать было забавно. Жена Директора: "Ваш друг такой-то негодяй (далее перечисление кучи грехов"
Друг: "И че?"
Жена Директора: "Как? Вас не волнует? Да вы тоже такой же негодяй!"

Но вот наконец от горящей шапки на голове вора -  случился и сеанс разоблачения. Одна моя знакомая, имевшая по совпадению мою фамилию, не будучи родственницей, получив невероятное число писем, наконец спросила: "послушайте, ведь то, что вы пишете - просто вранье, и мы все это знаем, зачем вы это делаете?". На что получила ответ: " Мы его предупреждали, чтоб нас не беспокоил, и что в противном случае будем такое рассылать". Это было верхом глупости, потому что работница школы признала, что рассылает вранье, потому что я их побеспокоил, и что они шантажировали меня тем, что если я про них что-то скажу, то они будут рассылать заведомо ложные сведения.

Но еще смешнее тот факт, что я их и не беспокоил. А написал стих, в котором они узнали себя. Слова про взятки в кулаке, про доносы - они безошибочно отнесли к себе, потому что знали, что у них это есть. И стих, в котором не было никаких указаний на эту школу (а работал я не только там, между прочим) - отнесли только к себе, даже не допустив мысли, что это может быть не про них. Чем разоблачили себя еще больше.

А история тогда ничем особо и не кончилась. Стих я никуда не убрал, так он и висел, дама и ее группа поддержки были посланы всеми моими знакомыми на три буквы, расплевалась с ними и ушла, а я разводить ответный срач я не стал, потому что, в отличие от таких "учительниц", работал в другой школе, а также еще в двух местах, и предпочитал тратить свое время на полезное дело, вместо виртуальных войн. Тем более - что все видели реакцию, признание того, что стих про них, неадекватное поведение - и прекрасно поняли, с кем имеют дело. Интересно, что такие ошибки совершают многие чиновники и политики до сих пор, начиная требовать удаления компрометирующего их материала, после чего он разлетается перепостами во все уголки интернета, а их болезненная реакция доказывает всем, что материал был правдой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наши заокеанские "друзья" немножко торжествуют (Ян Бреммер - политолог и публицист из числа антитрампистов и антипутинистов): В истории с отставкой советника Трампа по национальной безопасности меня больше всего удивило то преступление, которое ему пытались так или иначе вменить - ...
11 декабря 2018 года в Будапеште в казармах Петефи с участием министра обороны Венгрии Бенко Тибора состоялась церемония передачи военной полиции венгерских вооруженных сил первой партии нового стрелкового оружия чешского образца, собранного на венгерском предприятии НМ Arsenal ...
Помните эту поговорку? У меня она не сработала, поскольку родственники почему-то за два года ещё ни разу не приехали... Но зато теперь ко мне в гости вовсю приезжают ...блогеры! И я, кстати, совсем не против. Особенно, если эти блогеры приезжают со своими детками, так как моим дочкам общен ...
Наступила очень и пришла пора объявить традиционную прогулку выходного дня вдоль Северского Донца. Почему она традиционная? Да потому что мы уже много лет ходим 2 раза в год (весной и осенью) по одному и тому же маршруту вдоль Сверского Донца. Зачем мы это делаем? Трудно сказать. ...
В борьбе с курсовиком научилась с закрытыми глазами правильно набирать "соответствие", "сертификация", "ответственный" и "менеджмент". Зато теперь делаю кучу опечаток в словах "уровень", "безопасность" и "обеспечение". Вот и кто я после ...