За толерантность терпимую скажу.
ru_polit — 21.03.2021 Толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надёжности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции.(с) Вика.
Терпимость — социальный, культурный и религиозный термин, применяемый для описания коллективного и индивидуального поведения, заключающегося в непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает чьё-либо неодобрение. Терпимость подразумевает сознательное решение не делать и не совершать всяческих преследований чуждых. Обычно данный термин применяется к ненасильственному поведению, основанному на достижении консенсуса, и употребляется в связи с проблемами религии (в таком случае часто употребляется термин веротерпимость), политики и морали. Терпимость не требует признания поведения других приемлемым и означает лишь, что люди терпят человека или социальную группу, зачастую как неизбежное зло (так, «домом терпимости» называют бордель).
(с) Вика.
И где вы на Западе видели эту самую толерантную терпимость? Запрет на всё, что вызывает у некоторых негативную реакцию, на не те слова, понятия, книги, фильмы, идеи, высказывания, мнения. Т.е. они этому термину придают абсолютно противоположные функции. Нет на Западе никакой толерантной терпимости, есть диктат малых групп, специально заточенных, поддержанных политиками и заряженными СМИ. Фашизм у них уже случился, в значительной мере, в виде фарса, какого-то дикого сюрреализма из странных извращённых снов заказчиков. Всё человечество Запад в открытую дурит (причём это только один небольшой камешек в их огромном мешке извращённых смыслов старых понятий), а все кушают их бред, некоторые даже верят, что у них там толерантность.
|
</> |