За спасение души

топ 100 блогов asipnp — 26.11.2014 За спасение души

 Проблема нашего общества в том, что часто, заботясь о вещах, кажущихся нам более важными (экономические показатели, точные цифры и т.д.), мы забываем об основе основ – человеческой душе, которая, на самом деле, и является тем главным, от которого потом уже зависит все остальное – и показатели, и отчеты, и многое, многое другое.
Можно пройти мимо, сосредоточившись на каких-то своих собственных проектах и проблемах, махнув рукой, мол, сами разберутся, для этого есть специальные учреждения и специально обученные люди. Но, как показывает многовековой опыт истории, разобраться с социальными проблемами (а реабилитация малолетних заключенных как раз одна из них), можно только вместе.
Именно поэтому социальные проекты АСИ всегда стоят особняком, заставляя возвращаться к ним снова и снова, по той простой причине, что именно это – действительно важно.
О проекте «Мои горизонты» и его  лидере Василии Ласточкине мы уже неоднократно писали. Сегодня для этого возник новый повод – к работе в рамках проекта  (по реабилитации, хотя нет, это неправильное слово  - по спасению молодых ребят, попавших в заключение) подключилась Церковь.

В Архангельске, на базе регионального Учебного центра УФСИН России впервые при участии Архангельской и Холмогорской епархии был организован семинар для священников, окормляющих тюрьмы.



Священники в прямом смысле слова сели за парты, изучая законодательную и нормативную базу, вопросы психологии осужденных и подследственных.

За спасение души

«Эта информация необходима для священников, зачастую мы не знаем законов, по которым живет режимный объект, порой это незнание приводит к конфликту»
Руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников).

За спасение души

Программа семинара была рассчитана на 20 часов и включала в себя не только теоретические, но и практические занятия.

За спасение души

Было организовано посещение Архангельской воспитательной колонии, расположенной в поселке Талаги Приморского района.

За спасение души
За спасение души
В семинаре принял участие и руководитель проекта «Мои горизонты» Василий Ласточкин, который провел тематические занятия, касающиеся особенностей организации пастырского служения в учреждениях и органах УИС.
За спасение души

Вклад Василия Ласточкина  в общее благое дело был отмечен  благодарственным письмом от Метрополита.
За спасение души

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В прошлом году я сделала такие цветочные клумбы на входе в огород. Очень люблю цветы, но признаюсь, что возиться с ними нет ни желания, ни времени. Поэтому для меня лучше всего многолетники, которые на зиму не нужно выкопывать. Я знаю, что среды вас есть много опытных цветоводов. Что бы ...
Es regnet. То бишь идёт дождик, дождь, дождище и даже где-то вдали погромыхивает...   На сегодня есть планы, но всё как-то размыто и неопределённо: не ясно, когда что будет и будет ли вообще. Знаю одно, что надо торопиться сделать то, что даст возможность потом спокойно осуществить ...
"Понятие о психологической травме ввел Фрейд. И имел он в виду абсолютно не то, что сейчас называется травмой из каждого утюга. Он имел в виду нечто совершенно противоположное. Но массы это слово подхватили, приспособили под свой инфантильный локус и давай везде с этим носиться, используя ...
Вот такой экземпляр оказался в пункте приёма металлолома в Новосибирске в пришедшую #осеньосень Выяснено, что он был изготовлен в V-IV веке до нашей эры, а его длина насчитывает 59,5 см. В общем, хорошо, что не успели ...
ТакЪ победимЪ! © То есть, победим, как наши предки завещали – страшно, натужно, небыстро и ценой огромных жертв. Это вывод, если уж проводить исторические аналогии только с печенегами да половцами , не говоря уж о хазарах и монголо-татарах. На счёт президентского экскурса в ...