За кулисами реалити-шоу

топ 100 блогов ridus_news01.11.2011 Хочу рассказать вам о том, как снимается реалити-шоу. Съемки проходили летом, но выложить пост могу только сейчас - после выхода шоу в эфир. 

За кулисами реалити-шоу



Итак, армейское реалити "Специальное задание". Проект не коммерческий, а скорее социальный - идея принадлежит Министерству обороны Российской Федерации. 

Суть проекта:  звезды шоу-бизнеса, спортсмены, юмористы и обычные "смертные" идут служить в армию. Формируется две команды - "Барсы" и "Тигры", они соревнуются друг с другом в выполнении армейских заданий, им предстоит прыгать с парашютом, проходить полосу препятствий и огненный коридор, управлять танками и стрелять из различных видов оружия, минировать объекты, освоить рукопашный бой и т.д. 

Победившим присвоят звания сержантов запаса, а также вручат медали «За укрепление боевого содружества». 

Ну и конечно главная идея - рассказать о нашей родной российской армии.

Съемки проходили на полигоне Алабино в Московской области, в действующей военной части. На тот момент, когда мы, блоггеры, приехали на проект, в шоу осталось 12 человек, по 6 в каждой команде. Ребятам предстоял день огневой подготовки.

Вот такие они, наши «звезды»:

За кулисами реалити-шоу

На фото чемпион мира по самбо Виталий Минаков (в центре), чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков (крайний слева), солист группы «Инь-Янь» Артем Иванов (крайний справа), Эндрю из КВН-а и актер Антон Ескин. Девушка – Лена Кулецкая, топ-модель и экс-невеста Димы Билана. Интересно, что именно так ёё и представляли все – как бывшую девушку Димы Билана – и никак по-другому.

График, конечно, сбит. Предыдущий их день закончился в 5 часов утра (ночные съемки), а потому ни о каком подъеме в 7, как в настоящей армии, речь уже не шла.

Мы прибыли на полигон как раз к зарядке. По какой причине ребята занимались именно йогой – не знаю…. Представляете, в настоящей армии ввели бы йогу))) Не часто увидишь Тактарова в позе лотоса:

За кулисами реалити-шоу

И участники не отстают:

За кулисами реалити-шоу

Пока герои собираются на испытание, мы снимаем «как снимается шоу». Передвижная телевизионная станция (осталась еще с Евровидения), «мозговой центр» всего проекта. Люди дежурят здесь круглосуточно:

За кулисами реалити-шоу

Камеры по всему периметру (наверное, чтобы никто не сбежал):

За кулисами реалити-шоу

Казармы «Тигров» и «Барсов»:

За кулисами реалити-шоу

За кулисами реалити-шоу

Внутри хоть и просто, но довольно прилично. Казармы были построены специально, так как в обычной казарме не везде можно было поставить камеры. Кстати, условия проживания солдат в той воинской части, где снимался проект, получше, чем у звезд, они живут по четыре человека в комнате:

Это обычная алабинская казарма:

За кулисами реалити-шоу

Это казарма участников:

За кулисами реалити-шоу

За кулисами реалити-шоу

Нехитрые развлечения – шахматы и гитара:

За кулисами реалити-шоу

Вот такой плакат, наверное, должен внушать звездам веру в себя и раскрывать патриотические чувства:

За кулисами реалити-шоу

Душевые:

За кулисами реалити-шоу

И опять камеры! Никто не пройдет незамеченным: 

За кулисами реалити-шоу

Лазарет (или как это называется?) Вообщем, передвижной медпункт:

За кулисами реалити-шоу

Спортзал под открытым небом (хотя, думаю, и без тренажеров проект стал для звезд намного эффективнее фитнеса):

За кулисами реалити-шоу

Ведущая проекта Вера Брежнева, которая рассказала, что не завидует участникам. «Уже после того, как я все это увидела, зная нагрузки, мне бы не хотелось попробовать себя в качестве участника. Я видела, как тяжело девушкам. Все-таки и в синяках, и руки болят, и ноги натирает».

За кулисами реалити-шоу

А это ведущий Олег Тактаров:

За кулисами реалити-шоу

Рассказывает, в чем «жесть» проекта:

«Представляете, у нас первое испытание – два вертолета К-52 над нами пролетают. Мы с Верой, двое ведущих, стоим. Я сам испугался! Они прямо над нами, над нашими головами – жжух! Потом подъезжает тигр – выдергивает ворота. Потом БТР объезжает сзади казармы, проламывает стену. Во все эти щели начинают забегать диверсанты, человек 60 или 80. А наши бойцы – 8 человек в одном подразделении, 8 в другом начинают отстреливаться. Все на твоих глазах, в тебя летят гильзы холостые. Звук от вертолетов – это было потрясающе!»

И еще впечатления:

«Ребята вчера первый раз прыгали с парашютом. Я сам-то не прыгал и переживал жутко. Если бы мне сказали прыгнуть, я бы, наверное, меньше переживал - шагнул и полетел! Смотрел на них - парашют открылся, вроде все хорошо. А потом вижу – на лес начинает их сносить. Думаю – ну всё… Даа-а, в армии и не такое бывает!»

Затем мы поехали на сам полигон. Вот так это выглядит: слева – мишени команды «Тигры» (там в основном, спортсмены и ведущий Арчи), справа – мишени «Барсов» (там в основном, актеры):

За кулисами реалити-шоу

Беседуем с  Антоном Ескиным (актер, победитель «Жестоких игр», вообще сплошь позитивный человек=)

За кулисами реалити-шоу

«Нам предстоит вести огонь из совершенно разного оружия на поражение – разного веса, разного калибра, разной отдачи, Это и РПГ, и снайперское оружие с оптическими прицелами, из пистолетов Макарова.

Впечатления от проекта абсолютно положительные. Впервые в жизни я почувствовал патриотизм за российскую армию, за нашу оборону. Физически участвовать в этом проекте весьма тяжело: маршброски в бронежилетах, в касках, отжимания, все по полной. Но эмоционально получаю большое удовольствие.

В предыдущих сражениях мы очень часто проигрывали. Наши противники имеют состав, который практически с самого начала проекта. Соответственно, они все подготовлены, они все спортсмены, выносливые сильные. Многие из них имеют титулы чемпионов мира, России. Мы же весьма добродушные и просто яркие люди. Но это не значит, что мы будем опускать руки и сдаваться. Да, пока у нас, может быть, что-то не получается. Но мы идем вперед».


Лене Кулецкой показывают, как стрелять из пистолета Ярыгина (кажется, это он, если не ошибаюсь):

За кулисами реалити-шоу

За кулисами реалити-шоу

Лена смотрит на пистолет и думает: «Боже мой, что я здесь делаю?? Ходила бы сейчас по подиуму где-нибудь в Париже…».

За кулисами реалити-шоу

На самом деле, всё не так. Режиссер признался, что поразился терпению и хладнокровию Лены Кулецкой. Ни разу не жаловалась, а в чем-то даже «обходила» мужчин!

Эндрю пытаются объяснить, что такое автомат. Как потом выяснится, безуспешно. Миролюбивый такой оказался парень)) Все выстрелы – мимо!

За кулисами реалити-шоу

Это, наверное, секс-символ проекта – Артем Иванов. Действительно очень красивый мужчина. Правда, был не в настроении, общаться с нами не захотел. Ребят можно понять - наверное, не ожидали таких физических нагрузок. 

За кулисами реалити-шоу

К «Тиграм» подходит командир. Удивило, что сразу же прекратились все разговоры, ребятам вытянулись по стойке смирно. Всё как в настоящей армии)

За кулисами реалити-шоу

Арчи (один из немногих на проекте, который служил в армии), рассказывает, что всех удивило отношение командира к участникам. «Мы такие «звезды» пришли, думали – ну игра это и всё. А выяснилось, что все как в настоящее армии, подчинение командиру беспрекословное. Правда, не все это сразу поняли, но после приседаний/отжиманий вопросов ни у кого не было».

За кулисами реалити-шоу

Командир объясняет боевую задачу:

За кулисами реалити-шоу

Ребята примериваются к выданному оружию:

За кулисами реалити-шоу

«Съемочное» поле:

За кулисами реалити-шоу

Техника на шоу самая современная. Вот, например, БТР-80:

За кулисами реалити-шоу

Итак, стрельбы начались где-то в 14.00. Посторонних отправили на смотровую площадку метрах в 150 от полигона. Техника безопасности… Так что фотографировала издалека.

За кулисами реалити-шоу

Участники стреляют из разных видов оружия, у каждого участника – определенное количество выстрелов. Сразу видна разница между «Тиграми» и «Барсами»: спортсмены стреляют ловко и метко, сбиты почти все мишени, «Барсы» стреляют как попало….

Во время стрельб подожгли поле, огонь разгорается все больше. На место пожара поехала пожарная машина, но потушить сразу не удается:

За кулисами реалити-шоу

За кулисами реалити-шоу

Надеемся, что успеем еще что-то занять, но тщетно - сначала тушат пожар, потом возникают какие-то технические неполадки и кто-то по радии говорит, что съемки продолжатся уже после семи вечера.  

Впечатления у меня остались положительные. Во-первых, первый раз снимаем что-то свое, русское, а не по «кальке» с американских шоу, во-вторых, у них там настоящая армия, звездам и правда тяжело. Нет, не злорадствую, просто не люблю всякие «монтажные» шоу, где всё подстроено.

Режиссер рассказал, что иногда дело доходило до истерик, девушки раз 100, наверное, пожалели, что пришли участвовать в шоу. Были и такие, кто после первого дня уходил. Остальные – молодцы! Без силы воли и тяги к победе с испытаниями для бойцов спецназа (а именно этот курс проходили участники) просто так не справится.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как всегда, подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. Хотите, чтобы в следующем выпуске появилась ваша картинка? Кликните на голубка и он моментально доставит мне ссылку на вашу ...
послушался я вас и решил вчера посмотреть, что это за столовая №1 такая. да ещё и голодный пошёл, да ещё и ребёнка повёл. в общем ругал я вас все, как вы уже поняли. во-первых не вкусно. во-вторых очереди. в первую сунулся - очередь от дверей. ну, думаю, самый центр же, чуть отошёл... там ...
Изо дня в день я пеку хлеб на пшеничной закваске, пробуя различные добавки муки, оттачивая технологию на разных стадиях. Предметом моих испытаний стал хлеб с весьма простой рецептурой, под кодовым названием "Раз, два, три" , доставшийся мне по праву от подруги Оли. Читать дальше ...
Давайте попробуем сравнить темнокожего американского президента Барака Обаму с президентом России Владимиром Путиным. Как вы думаете, что у них может быть общего, а что будет абсолютной противоположностью? ...
Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen (Финляндия). Результаты "агрессий" России - половина Европы и часть Азии получила государственность из рук России (СССР)! Давайте вспомним кто именно: - Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела ...