рейтинг блогов

За кадрами "Экзорциста" (1973)

топ 100 блогов tanjand13.06.2019
Снимок555.JPG


Фильм был настолько ужасным для того времени, что театры предоставляли людям рвотные сумки и помощь медработников, когда это было необходимо - в Америке в нескольких кинотеатрах были зафиксированы случаи потери зрителями сознания. И, чтобы добавить к пугающему фактору, этот фильм был основан на реальной истории о демонической одержимости и экзорцизме мальчика, которому дали псевдоним «Роланд Доу» или «Робби Мангейм», чтобы скрыть его личность.

Уильям Питер Блатти написал книгу «Экзорцист», в которой он подправил реальных персонажей и сотворил страшную историю. Позднее эта книга была превращена в фильм Уильяма Фридкина, а остальное уже история.


Снимок.JPG


Все актеры и съемочная группа этого фильма утверждали, что они чувствовали темноту, окружающую их, и им было определенно трудно иметь дело с необъяснимыми инцидентами, которые имели место во время создания фильма.


За кадрами Экзорциста (1973) 1.JPG


Это был не просто самый страшный фильм 1970-х годов, но один из самых кассовых фильмов всех времен. И, что говорит о силе произведения, он из той категории хоррор-кино, которое с годами не становится смешным, наивным или архаичным.


За кадрами Экзорциста (1973) CBS1CcSVIAEiPuJ.jpg


«Экзорцист-1973» не просто классика жанра, это чрезвычайно страшный фильм, который выводит зрителя из зоны комфорта и реально пугает до сих пор, в отличие от Фредди Крюгера что, несмотря на свою заявленную жуткую натуру и проливаемые реки крови, превратился в откровенно комичного персонажа.

«Экзорцист» не смешной и не веселый. У каждого киномана он встречается в списках лучшие фильмы 1970-х и лучшие хоррор-фильмы всех времен.


За кадрами Экзорциста (1973) shutterstock_5885474c.jpg


Эти удивительные фотографии помогут вам понять, что на самом деле происходило за камерами и как все было сделано.

За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-2.jpg


Фильм Уильяма Фридкина, стал первой ласточкой среди фильмов про одержимость демонами и экзорцизм. На момент релиза у фильма были просто невероятные спецэффекты и грим, что вместе с очень мрачной атмосферой и пугающем сюжетом вызывало у зрителя шок.


За кадрами Экзорциста (1973) big_startfilmru1404616.jpg

Религиозным техническим консультантом съемочного процесса выступал священник Джон Никола, автор трактата “Одержимость дьяволом и экзорцизм”.


За кадрами Экзорциста (1973) big_startfilmru1404639.jpg


Картина получила сенсационное для ужастика количество наград и номинаций.

Два Оскара за лучший адаптированный сценарий (Уильям Питер Блэтти, автор оригинального произведения) и звук.
четыре Золотых Глобуса за лучший драматический кинофильм года, режиссуру (Уильям Фридкин), сценарий и женскую роль второго плана (Линда Блэр, та самая девочка, которая ходит мостиком по лестнице, поворачивает шею на 360 градусов и говорит гадости грубым мужским голосом).




За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-20.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-5.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-6.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-9.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-13.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-18.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-14.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-42.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-48.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-39.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-30.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-24.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-49.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-58.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-59.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-55.jpg


За кадрами Экзорциста (1973) the-exorcist-behind-the-scenes-56.jpg


После рождественской премьеры 1973-го «Изгоняющий дьявола» сразу же занял первое место американского бокс-офиса, сместив с олимпа “Крестного отца” Копполы.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всё таки решился поставить светодиодную подсветку. Прикинул, мне нужен конденсатор. Остаётся выбрать 0,5 или 1 фарад? И как устроены выходы из ...
Что видит человек, прилетевший в Лондон, Нью-Йорк, Дубаи, Стамбул, Мадрид или даже габонский Либревиль? Правильно, аккуратную очередь официальных такси с понятными тарифами и счетчиками. Что видит человек, прилетевший в любой из московских аэропортов? Непонятных людей, которые ...
...
За годы работы (и в том числе время, проведённое в командировках в военкомат) мы с Оксаной заметили интересную смену трендов и приоритетов у ребят, которые подлежат призыву на воинскую службу. Если в девяностые и нулевые закосить под немочь бледную или буку психопатистую было делом ...
Россия пока не реагирует на призыв руководства Киргизии направить в район беспорядков миротворческие силы. А пока, по официальным данным, число жертв погромов превысило 80 человек. Фергана.ру пишет о более тысячи погибших. Погромы перекинулись в ...