За что британцы вычеркнули немцев из числа мировых держав

топ 100 блогов swamp_lynx13.11.2024 "Единое и суверенное германское государство просуществовало 74 года (1871–1945). Это практически мировой антирекорд продолжительности самостоятельного развития.
Возрождение его в таком качестве не представляется возможным: даже если на это благосклонно смотрели бы Россия и Китай, англосаксонский мир не позволит этого сделать сразу по нескольким причинам." Тимофей Бордачёв.

"Во-первых, обе германские попытки – в Первую и Вторую мировые войны – добиться первых ролей внутри Запада выглядели весьма убедительно. Так что давать третий шанс никто им не собирается. Просто на всякий случай. Нужно учитывать, что к порядку внутри своего сообщества на Западе относятся даже с большей серьезностью, чем к обороне его привилегий от остального человечества.

Во-вторых, в силу своего положения в центре Европы, колоссальной промышленной базы и трудолюбивого населения Германия представляет собой идеального партнера для США и Великобритании – морских торговых держав. Политически ничтожная Германия может экономически контролировать большую часть остальной Европы, но ничего существенного себе позволить не в состоянии.

В-третьих, возрождение заметной германской самостоятельности полностью отвечает интересам Москвы и Пекина, поскольку вносит раскол в ряды консолидированного Запада. Мелкая фронда стран вроде Венгрии, Словакии или даже кого-нибудь покрупнее такой раскол произвести не может. А единство Запада во главе с США является фундаментальным препятствием для осуществления многополярных планов мироустройства, продвигаемых Россией и Китаем.

Сейчас Германия – это политическая пустота в самом центре Европы, занимающая значительное место в мировой экономике и торговле. Робкие ростки здравомыслия пробиваются, конечно, через сформировавшуюся за десятилетия толщу системы, основанной на приспособлении к интересам американских покровителей. За некоторыми совсем экстравагантными исключениями представители несистемной немецкой оппозиции – это замечательные творческие люди. Однако их перспективы пока представляются весьма туманными в силу общего положения государства.

В будущем мы можем скорее ожидать восстановления некоторых экономических связей с Германией как политической колонией США, чем думать о выстраивании с ней полноценных межгосударственных отношений."

За что британцы вычеркнули немцев из числа мировых держав

Андрей Фурсов. С середины XVIII века до Франко-Прусской войны, то есть в течение практически 100 лет в Германии существовали континентальные ложи - ложи разных германских земель; единой Германии тогда ещё не было. Немецкие континентальные ложи - их было много - были связаны между собой, но прежде всего они были связаны с британскими островными ложами. Но поскольку возникла империя, второй Рейх, то и немецкие ложи все слились в одну, Geheimes Deutschland («Тайная Германия»). И это означало, что британцам брошен вызов в этом - втором - контуре власти.

Я хочу подчеркнуть, что Германия – единственная страна в истории, которая бросила британцам вызов и на первом контуре, на государственном, и на втором, на закрытом. Кто-то скажет, а как же СССР? Дело в том, что Коминтерн не был национальной организацией. Это была наднациональная структура, то есть в этом случае не СССР бросал вызов закрытым наднациональным структурам Запада, а левые глобалисты бросили вызов правым глобалистам, с которыми они отчасти сотрудничали, отчасти соперничали. Но немцы оказались в другом положении. Повторяю, немцы единственные, кто бросил британцам вызов сразу на двух контурах.

Причём британцы этот вызов очень быстро осмыслили. Ещё в 1871 году полковник Чесни написал рассказ «Битва при Доркинге», где немцы высаживаются в Англии, и начинается Германо-Британская война на территории самой Англии. То есть британский полковник был настолько не уверен в ситуации, что считал возможным высадку немцев в Англии.

Британцы не сразу отреагировали на эту ситуацию, потому что в 70-е, начале 80-х они были заняты большой игрой в Центральной Азии. Ну а с конца 80-х годов британцы начали разрабатывать серьёзный проект уничтожения Германии как своего конкурента. И главную роль в этом сыграла принципиально новая закрытая структура – это общество Родса, которое называлась «We» или «Мы».
Сесил Родс поставил очень простую задачу, он писал: «Распространение британского владычества во всём мире, колонизация британцами всех тех стран, где условия существования благоприятствует их энергии, труду и предприимчивости, и особенно – заселение колонистами всей Африки, Святой Земли, долины Евфрата, островов Кипр и Крит, всей Южной Америки, островов Тихого океана, всего Малайского архипелага, береговой полосы Китая и Японии, и возвращение США в Британскую империю. Создание глобальной империи с глобальным парламентом». То есть, по сути дела, был заявлен глобалистский план, и ядром этой глобальной империи должна была быть Британия. Глобальная британская империя, которая должна была включить себя в США.

Средства реализации нового проекта – это общеевропейская война. И вот к этой войне британцы начали готовиться с самого конца 80-х годов. Это был длительный, безусловно, успешный 40-летний проект реализации уничтожения Германии как противника, бросившего вызов сразу на двух контурах.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
чем мой мужчина. И его это напрягает. Вида, конечно, не подает, но всё же... Как смягчить ...
Вообще-то у меня в тот день был выходной, но по факту он оказался намного тяжелее обычного дня. С утра я решила пройтись, и нечаянно под аудиокнижку и в приятной компании Оливера прошлась несколько больше обычного, почти закрыв свою дневную норму. И со временем я переборщила, поэтому, ...
Думаете это шутка? Нет, наш отдел занимал много лет первое место по раскрываемости убийств и разбоев. Пришлось потрудится... конечно... но у нас не было такого что убийца сидит и на тебя пялится.... нет.... сначала предлагаешь «по хорошему», ну а потом....он признается в убийстве ...
Никита Хрущёв с женой. 1916 год 15 (3) апреля — день рождения Никиты Сергееевича Хрущёва (1894—1971), Первого секретаря ЦК КПСС в 1953—1964 годах. Антисоветчики любят приводить вот эту его фотографию, ещё дореволюционную, с комментарием: вот видите, как благополучно жили рабочие в ...
В конце июня начинаешь осознавать, что лето утекает сквозь пальцы. Всё расцвело, прошли детские дни рождения, закончился учебный год у детей. Сколько того лета... Ещё не раз припечёт в июле, но он пролетит незаметно. А в августе запахнет осенью и ветер переменится. Трошки картинок из ...