рейтинг блогов

Юные карамелье

топ 100 блогов irsenas04.05.2015Лытдыбр На праздники мы были в городе, поэтому решили Маше и её подружке сделать "приключение" в карамельную мастерскую. Тем более, вчера почти весь день моросил дождь, надо же как-то детей развлекать)

Юные карамелье

На днях увидела на супердиле акцию - мастеркласс всего за 25 грн в мастерской магазина "Веселі карамелі"! Сразу решили идти, столько впечатлений у детей! Признаться честно, у меня впечатлений не меньше)))

Сначала нам рассказали историю карамели и из чего она производится. Состав карамелек:
Сахар;
Глюкоза;
Вода;
Натуральные красители;
Натуральные ароматизаторы.


Дети отгадывали, из чего же сделаны натуральные красители))

Показали столы, на которых работают и рассказали о каждом. А затем началось волшебство!
*я фотографировала через стекло, так что фото соответствующее*

Вылили карамель на мраморный стол, чтобы немного остыла. Добавили вишневый и белый красители. Затем отрезали ножницами белый от вишневого.
Юные карамелье DSC_1662Юные карамелье DSC_1664

Я думала, что режут ножом) Ножницы удивили) Затем белую карамель вытягивали... на крюке! Тут дети просто ахнули) Делается это для обогащения кислородом.
Юные карамелье Юные карамелье

Красную карамель вытягивали руками на тепловом столе) Затем из карамели сделали "колбаски" на третьем столе, чтобы немного карамель остыла и приняла форму.
Юные карамелье Юные карамелье

Потом собрали колбаски в цветочек снова на теплом столе, чтобы карамель сильно не затвердела.
Юные карамелье DSC_1669

А затем эту колбаску вытягивали, чтобы из толстой колбасы стала карамелька)
Юные карамелье

Как мне хотелось пощупать "тесто"))) Надо на взрослый мастеркласс пойти, что бы самой весь процесс прощупать)))

Далее нарезали порционными полосочками и вот карамелька в разрезе)
Юные карамелье DSC_1671Юные карамелье DSC_1673

Потом по очереди детей пускали за столы сделать по 2 конфетки) Маша сделала просто кругляш и цветочек, а Олеся - кругляш и ёлочку. Карамель очень теплая, детям помогали.
Юные карамелье

Довольные моськи))
Юные карамелье DSC_1685

Я попробовала этот вид карамельки и еще одну с интересным вкусом: лайм+мёд+перец чили. Просто обалденный вкус! Ещё купил домой карамельку с абрикосовым вкусом, тоже очень вкусно!

А вообще я не представляю, как можно там работать))
Юные карамелье DSC_1675Юные карамелье DSC_1676

Я бы не остановилась, пока всё не перепробовала)))
Маша, как узнала, что там проводят детские дни рождения с подробными мастерклассами, сразу загорелась)) Есть время подумать)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
фото кликабельны ...
Хочется быть хорошей и доброй. Думать бесконечно. Поступать мудро. Писать светло. Но увы. Как-то playmother подняла тему о том, что стоит ли писать то, что не сделает читателя лучше? И я много думала, стоит ли и мне вообще публиковать какие-то отталкивающие вещи. Ведь читателям ...
1 декабря 1951 года родился Джако Пасториус (John Francis Anthony "Jaco" Pastorius III, 1951-1987), американский джазовый бас-гитарист, который играл в Weather Report с 1976 по 1981 год. Он работал с Пэтом Метени и Джони Митчелл, и записывал альбомы в качестве сольного исполнителя и ...
правда, в Швеции
Реклама должна быть запоминающейся независимо от того, что нужно продать. Компании ежегодно тратят миллиарды долларов на промоушен, призванный «цеплять» целевую аудиторию, быть информативным, продвигать бренд и делать его узнаваемым. Но все чаще мы становимся свидетелями того , как ...