Мухаллеби элма татлысы


Источник
Ингредиенты:
Яблоко (небольшие) — 8 шт
Сахар (1 стак. - для яблока; 1 стак. - для молочного пудинга) — 2 стак.
Вода
Молоко — 500 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
*я на пробу делала 1\3, вышло 2 креманки*
Очистить яблоки от кожуры и семян. Разрезать четвертинки. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром, налить воды (чтобы покрывало яблоки).

Варить, пока яблоки не станут мягкими. Выложить яблоки в формочки для подачи десерта.
Пока яблоки варятся, приготовить молочный пудинг.
В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, муку, сахар. Поставить на огонь и хорошенько мешать. Варить пока не загустеет и не начнет кипеть.

Горячий пудинг выложить на яблоки. Оставить остужаться, а потом украсить.
Перед подачей поставить в холодильник, так как десерт подается холодным.

Десерт спешит в последний вагон на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция".
|
</> |