Мухаллеби элма татлысы
irsenas — 30.04.2015
Или попросту - молочный десерт с яблоками) Нежный и вкусный)
Источник
Ингредиенты:
Яблоко (небольшие) — 8 шт
Сахар (1 стак. - для яблока; 1 стак. - для молочного пудинга) — 2 стак.
Вода
Молоко — 500 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
*я на пробу делала 1\3, вышло 2 креманки*
Очистить яблоки от кожуры и семян. Разрезать четвертинки. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром, налить воды (чтобы покрывало яблоки).

Варить, пока яблоки не станут мягкими. Выложить яблоки в формочки для подачи десерта.
Пока яблоки варятся, приготовить молочный пудинг.
В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, муку, сахар. Поставить на огонь и хорошенько мешать. Варить пока не загустеет и не начнет кипеть.

Горячий пудинг выложить на яблоки. Оставить остужаться, а потом украсить.
Перед подачей поставить в холодильник, так как десерт подается холодным.

Десерт спешит в последний вагон на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция".
|
|
</> |
Принципы работы системы поощрений в ресторанах
Чуть не уехал. Как хит про Комарово едва не стоил карьеры Игорю Скляру
Выкопал картошку
Без названия
Мужик с топором VS скорая помощь, или Разгромная история-трагикомедия
Чужой, 2021
О доступности психотерапии
Классификация стальных труб и их применение
Как создавали сказочный мир "По щучьему веленью" (2023)

