Южная Корея — России: “Как ни верти, а правду не скроешь”

топ 100 блогов ri_hwa_won — 29.06.2024
Южная Корея — России: “Как ни верти, а правду не скроешь”

28 июня состоялось открытое заседание Совета Безопасности ООН на тему Северной Кореи и нераспространения оружия массового поражения.  Председательствовал на этой встрече южнокорейский представитель в ООН Хван Джунгук (황준국, на фото). Основной темой дискуссий стало нарушение резолюций Совета Безопасности ООН Россией и Северной Кореей.

Первой с докладом выступила заместитель генерального секретаря и высокий представитель ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу. Она рассказала об очевидных вещах, которые в последнее время происходят, и в первую очередь это поставки северокорейских ракет и боеприпасов в Россию в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Г-жа Накамицу также подробно остановилась на том, что Северная Корея продолжает разрабатывать ядерное оружие и средства его доставки, несмотря, опять-таки, на многочисленные резолюции Совбеза, которые запрещают ей этим заниматься.

Далее выступил Иона Лефф — руководитель британской общественной организации Conflict Armament Research, которая занимается расследованиями в области оружия, применяемого в военных конфликтах по всему миру. В Украине эта организация работает с 2018 года. С начала полномасштабного российского вторжения в феврале 2022 года её эксперты задокументировали применение более 270 видов обычного оружия.

«В течение этого года мы выявили новую тенденцию в конфликте — использование обычных вооружений производства КНДР», — сказал Лефф. Организация, в частности, изучала обломки баллистической ракеты, которой ударили по Харькову 2 января, и пришла к выводу, что это была ракета KN-23 или KN-24, изготовленная в Северной Корее в 2023 году. Показав фотографии различных находок, Лефф подробно рассказал, как его организация пришла к такому выводу.

В ходе дальнейшей дискуссии члены Совета Безопасности заняли ожидаемые позиции. Западные страны осудили Россию и КНДР за нарушение резолюций, Китай призвал не нагнетать обстановку и жить дружно, но, однако, не преминул обвинить во всём США. Ну, а путинский посланник Небензя, как всегда, ушёл в глухую несознанку и хрюкотал свою привычную песню на тему “вы всё врёте” и “какие ваши доказательства”. Подобно китайцам, он тоже наезжал на США, а заодно и на Южной Корею.

“Сожалеем, что наши многолетние друзья и партнеры в Сеуле стремительно утрачивают независимость под нажимом Вашингтона, рискуя собственными национальными интересами, продиктованными в том числе объективной географией в регионе. Это крайне опасный путь, который ни к чему хорошему Сеул не приведёт”, — сказал Небензя.

Он посетовал на то, что Южной Корея, председательствуя в этом месяце в Совбезе, “в очередной раз нарушила принцип объективности” ради “продвижения своекорыстных интересов коллективного Запада”. Путинскому посланнику не понравилось, что для участия в заседании пригласили представителей Украины и Евросоюза, а также то, что обсуждался вопрос о поставках северокорейского оружия России, который, якобы, не имеет отношения к заявленной теме заседания.

В свою очередь южнокорейский посол Хван Джунгук обратил внимание на доклад Conflict Armament Research об использовании северокорейского оружия в войне против Украины, а также другие подобные свидетельства и задался риторическим вопросом: “Интересно, сколько ещё потребуется доказательств, чтобы подтвердить, что боеприпасы произведены в КНДР?”

“Ложью и пренебрежительным отношением можно попытаться скрыть правду или даже убежать от нее. Но, как говорится, небо ладонями не заслонить”, — подчеркнул Хван, использовав корейскую поговорку 손바닥으로 하늘을 가리려한다 — аналог русского выражения “как ни верти, а правду не скроешь”. Можно закрыть лицо ладонями, и неба не будет видно, но ведь оно от этого никуда не денется. Так что, сколько ни пытайся отрицать очевидное, в один прекрасный день всё равно придётся взглянуть правде в глаза.

Хван Джунгук также выразил надежду на то, что аналогичные заседания будут проходить регулярно и станут альтернативным способом донесения до государств-членов ООН ценной информации, учитывая, что группа экспертов ООН, наблюдавшая за соблюдением санкций против Северной Кореи, теперь распущена из-за российского вето. По словам Хвана, обсудить на будущих заседаниях есть что. Это и незаконная перегрузка нефти и угля в море с одного судна на другое, и многочисленные нарушения санкций, и кибератаки, и трудоустройство северокорейских рабочих за рубежом, и новые оружейные сделки. “Список очень длинный”, — подчеркнул Хван.

Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в Телеграме, Твиттере или Инстаграме.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
надо же куда-то девать остаток заливки для мясного пирога… ...
26 октября скончался Леонид Филатов, сериал о котором продолжу (начало смотри по тегу Леонид Филатов ). Мы уже упоминали о сложившемся треугольнике Валерий Золотухин – Нина ...
*** истории известен один случай, когда некий молодой физик умудрился пуститься в путешествие по интернету прямо по проводам, разложив себя перед этим на нули и единицы. А направился он прямиком к своей виртуальной подруге, которая ждала его на ...
В Мире несколько озёр носят название Медвежьего, хотя медведей там никто и никогда не видел. Но это не значит, что их там отродясь не бывало, иначе люди не дали бы такое имя озеру. Медвежье озеро в Курганской области расположено в лесостепной зоне, но очевидно, когда-то леса здесь были ...
Рассказывает фотограф Дэнни Гиттис: «Наша культура только начинает принимать сексуальность личности за пределами традиционного понимания, в котором есть исключительно двое — мужчина и женщина. Мой проект является естественным ответом на то, что я называю ограниченным пониманием очень ...