Юго-Восток Украины: война без конца...

топ 100 блогов u_9620.07.2014 Стрелок на связи:

- Ясногорка, Краматорск. Идёт принудительная мобилизация в укроармию, в форме облавы, 18-50, поголовно.

Во-о-от! Досиделись... Теперь на фронт - с нами, ополченцами, воевать... А как хотели? (с)

- Остаётся надеяться, что последние сообщения Стрелка продиктованы цензурой в связи с боингом, иначе можно сойти с ума. я надеялся, что котёл у границы, отступление от Луганска, потеря американобандеровцами колонн техники и жс- есть начало победы над ними. сил нет уже от невнимания мира к гибели наших близких. боинг то есть мы будем мусолить круглосуточно каждый день, а бомбовые удары по детям, женщинам, старикам - это как само собой.. этому миру надо лечиться.

Напрасно надеялись. Хунта ловко создает впечатление своей "слабости" и "готовности к переговорам", реально же наращивание военной мощи ведется непрерывно... И воевать они собираются "до победного конца", чтобы победив ополчение, с опытной и победоносной армией отвоевать Крым.
(с)

- Люди у нас в Крыму другие. Даже если (чисто теоретически) РФ нас сольет, то в ополчение из двух с копейками миллионов крымчан пойдет больше чем из 6 миллионов жителей ДНР и ЛНР,крупных складов с оружием также немало. Татары правда скорее всего в спину ударят, но активных их не так уж много. Да и горный Крым для партизанской войны подходит. И в ДНР в т.ч. и крымчане тоже воюют.

Да видел я ваших людей... лично... Если бы не российская армия - все тоже самое было бы... такое же ополчение в несколько тысяч при остальных "диванных патриотах". То есть воевать стали бы процентов 5 - как и тут. А хвастаться, спокойно сидя за спиной у морпехов российских, легче легкого. Проявите доблесть богатырскую - приезжайте сюда и научите местных воевать! (с)

Отправлено Вчера, 16:24:50
Согласно последним сообщениям, под Луганском тяжелые бои идут в пос.Юбилейный. Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск - Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана.

В Лисичанске Мозговой под угрозой полного окружения в городе.

У нас противник тянет войска к "коридору" у Мариновки. Подходит 51-я бригада. Сегодня на наши позиции там выскочила "приблудная" БМП 72-й бригады. Сумела уйти, не смотря на два попадания из ПТР. С брони "сняли" двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мех.бригады. Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены, что скоро победят.

Мариновку обстреливает артиллерия. Наши в ответ обстреливают позиции противника у Григоровки.
На остальных участках перестрелки и действия разведгрупп.
(с)

- Извините, Игорь Иванович, но они сейчас по Ясногорке ходят с автоматами, в форме облавы. Вам кто мешал? Если займут Донецк, в поход на Крым точно так же будут собирать. У вас есть сомнения?

А нам мешал делать облавы тот факт, что мы пришли этих людей защищать, а не насильно гнать на войну за "себя любимых". (с)

- Ну, насчет научить то хоть я и лейтенант запаса но мне самому КМБ нужен, а ополчение в несколько тысяч у нас было при угрозе нападения укров, при начале БД было бы намного больше, я например при начале обстрела блок-постов на перешейке в любое время добрался бы туда часа за 2 (хоть толку от меня было бы не очень) были бы зеленые человечки или нет сначала ведь на блок-постах ополчение и Беркут встали насколько я знаю, с этой целью постоянно мониторил форум Армянска да и коллегу из Красноперекопска просил позвонить если начнется. Я уж не говорю о том что если бы правительство Крыма перед референдумом обьявило мобилизацию то я бы пошел в военкомат сразу в отличие от многих жителей ДНР и ЛНР где вроде мобилизацию обьявляли. Собственно я бы пошел в военкомат даже если бы мобилизацию обьявила Украина для войны с РФ но исключительно с целью получения оружия для последующего перехода на сторону РФ.
А ехать воевать за людей которые не считают нужным защищаться самим морально не готов, для меня это война на чужой земле а я готов защищать свою. Кто-то сочтет мои убеждения неправильными но что есть то есть. Понимаю что если задавят Юго-Восток то могут и к нам придти, но как говорят многие и в ДНР,ЛНР (зря конечно):как в мой дом придут так и буду защищаться.

Ну, раз не готов защищать русских на русской земле, то хочется лишь пожалеть, что я приезжал тебя, урода, защищать. Такие как ты защиты не достойны. (с)

Отправлено Вчера, 17:01:58
Прочитал комментарии к моей сводке на "сведомых" ресурсах... М-да-а-а... какой жуткий и массовый обезьяний визг радости и ненависти... Обильно сдобренный матом и самыми грязными "окологинетальными" эпитетами. И это люди? Такое впечатление, что для вхождение в "эвропу" значительной части т.н. "украинцев" сделали лоботомию...

Что ж сказать... если укры не понимают разницы между трезвой оценкой обстановки (действительно тяжелой) и "паникой", то это их проблемы. Я пишу не для них.
(с)

Отправлено Вчера, 21:17:55
По состоянию на вечер:

По Луганску информации нет.

Отряд Мозгового успешно отбил атаку, уничтожив 1 танк. Коммуникации города остаются свободны.

У нас обстановка без изменений. Результативно действовали подразделения И.Безлера севернее и северо-западнее Горловки.
(с)

Отправлено Сегодня, 02:37:14
Укры к атаке на Снежное изготовились... Довольно опрометчивое решение... Но придется подраться.
(с)

- Игорь Иванович, а как там Прапор?...

Отправлено Сегодня, 02:46:19
В госпитале валяется. Его в Марининке в третий раз ранило - осколками авиабомбы в ногу и в руку (до того было с интервалом в неделю два легких ранения осколками в ноги - сначала в одну, потом, под Ямполем, в другую). И контузило в добавок. Но не унывает. Собирается через 10 дней в строй вернуться. Но я его теперь при штабе держать буду - как талисман...
(с)

***

Безлер, сводка от 20.07.2014:
"Трасса Харькова, поворот на Лисичанск. На этих трёх поворотах американо-украинская хунта расположила свои блокпосты, подтянув колонну военной техники.

18-го утром группа Безлера уничтожила этот блокпост и колонну боевой техники, которая попыталась двинуться на Горловку, однако хунта попыталась восстановить свой блокпост, но уже дальше, на расстоянии 200 метров от места, где они были разгромлены 18 июля.

19-го вечером группа Безлера полностью уничтожила новый блокпост оккупантов, а также всю боевую технику. В результате: 380 оккупантов ликвидированы. Оккупанты полностью деморализованы, присутствует паника.

В настоящий момент в Артемовске все больницы, морги, холодильники а также роддом забиты трупами.

Наших пострадавших нет!"

http://www.novorosinform.org/news/id/3528

***

Тем временем - украинские СМИ:
20.07.2014 В Луганском аэропорту в настоящее время украинские военные остаются заблокированными, в их части имеется 4 погибших более 15 раненых, в том числе тяжелораненых. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили источники, которые находятся непосредственно в заблокированной террористами воинской части в Луганском аэропорту. «Мы остаемся заблокированными. Мы сами не справимся, нужна помощь. Наша авиация не работает, артиллерия тоже плохо работает. Нас регулярно обстреливает артилерия, повреждено много нашей техники… Если мы еще 2-3 раза попробуем выехать в разведку, здесь спасать уже некого будет»,- говорят собеседники УНИАН.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили источники, которые находятся непосредственно в заблокированной террористами воинской части в Луганском аэропорту. «Мы остаемся заблокированными. Мы сами не справимся, нужна помощь. Наша авиация не работает, артиллерия тоже плохо работает. Нас регулярно обстреливает артилерия, повреждено много нашей техники… Если мы еще 2-3 раза попробуем выехать в разведку, здесь спасать уже некого будет»,- говорят собеседники УНИАН.

Военные рассказали, что вчера, 19 июля, они попытались прорваться из окружения террористов, но попали в засаду и понесли потери. Они объяснили: «Вчера у нас был бой, мы выехали встречать колонну (украинских военных Нацгвардии- УНИАН), но попали в засаду, нас разбила артиллерия. Мы понесли потери - одного убили, семь ранили. Мы вернулись обратно. Трафик не воcтановлен, никто не может проехать и мы не можем выехать». По словам военных, сейчас на обороняемой ими территории в Луганском аэропорту четверо погибших и более 15 раненных, которым необходима срочная помощь, в том числе хирургическая.

«У нас здесь есть четверо погибших. Но это число может вырасти, потому что у нас более 15 раненых, в том числе тяжелораненых, а медикаментов мало. Наши медики оказывают первую помощь, обрабатывают раны, делают перевязки, но у них нет оборудования, а многим раненым нужно делать операции. Также заканчиваются антибиотики», - сказали собеседники. Также они отметили, что продукты питания еще есть, но существует острая проблема с питьевой водой. «Питание у нас еще есть, но заканчивается. Половина из того, что мы привезли с собой, сгорело. Что осталось - растягиваем. Также проблематично с водой. Техническая вода еще есть, а с питьевой - плохо. На свой страх и риск выбираемся, набираем и возвращаемся», - сказали военные. И повторили: «Нам нужна помощь, или спасать здесь уже будет некого».

http://www.unian.net/politics/941719-v-luganskom-aeroportu-voennyie-ostayutsya-zablokirovannyimi-u-nih-4-pogibshih-bolee-15-ranenyih.html

Киев, Майдан в режиме "перпетуум мобиле"...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...


Карта ТВД, бравые силовики, небравое место падения "Боинга", аттракцион "Как-то силовики решили пострелять..." и проТчее...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...

Юго-Восток Украины: война без конца...


Видеоприложение.















P.S. Меж тем Гуково опять под обстрелом...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фотосессия на берегу моря для модного журнала. Франция, 1950-е годы.       ...
  Мое последнее наблюдение по поводу ограничения продажи пива и спиртного. По разговорам коммерсантов стало ясно, что продажи увеличились. Соответственно отчисления налогов также увеличилось. Ясно, что крупные программы РФ легли на плечи ...
Больше месяца мы работали из самодельного офиса, сделанного из моей квартиры  — в трёх комнатах стояло 4 стола, которые могли вместить 5 вполне нормальных рабочих мест. Один стол был в офисе, один в спальне и один в гостиной. Так и работали ...
Удивительную историю спешу поведать вам, друзья. Сочетание счастливых случайностей, добрая воля моих виртуальных крёстных и труд проводников в онлайне, а также благоприятные обстоятельства привели к тому, что несколько рассказов вашего непокорного слуги попали в печатный сборник. То есть ...
Хохотала так, что кота разбудила.... про соседей снизу не уверена Как Касперский звук свиньи придумал У меня каспера не было никогда, так что не в курсе, что там со ...