Юбилей LJTimes — три года непростой истории

топ 100 блогов lj_editors28.09.2013


LJTimes — полезный медийный сервис, созданный для популяризации блогеров "среднего" класса. Если рейтинги ТОПа — это пузомерка для больших соцкапиталистов, дающая нам "вертикальный" новостной срез ЖЖ, то LJTimes был задуман для "горизонтального" среза блогового потока.

Введение LJTimes ровно три года назад вызвало большой шум и массу противоречивых реакций у пользователей. В далнейшем сервис ждали и скандалы и юмористические шаржи, переосмысление и изменения. Прошло три года непростой истории.

Давайте же взглянем на основные вехи LJTimes!

 Юбилей LJTimes — три года непростой истории

1 ноября блоговая платформа LiveJournal передаёт управление потоковой газетой LJTimes своим послам в регионах. Расширенные права по использованию сервиса предоставлены особенно активным блогерам в крупных городах России в рамках стратегии развития блогосферы в регионах.

Если прежде на ведение сервиса LJTimes редакция выделяла трёх редакторов, то теперь этот список расширился до 49 человек, 7 из которых находятся за пределами России. Таким образом, естественным путём увеличивается зона охвата, объективно распределяется внимание к блогерам по всей стране, существенно повышается потенциал попадания региональных блогеров в топ ЖЖ.

Согласно регламенту, ответственные за освещение постов блогеры при отборе материала руководствуются идеей развития блогосферы в собственном регионе, пользуясь принципом плюрализма мнений.

Общее руководство блоговой газетой LJTimes будет по-прежнему осуществляться редакцией ЖЖ. Первое время наполнение сервиса новыми постами контролирует ответственный редактор. Затем за редактором остается ассистирующая функция. Редакция оставляет за собой право наполнения LJTimes лично отобранными материалами вне расписания.

Тут уже пользователи пожабили куда более сдержанно:

 Юбилей LJTimes — три года непростой истории

6 августа 2013г., с подачи посла ЖЖ в Петербурге Валерия  Юбилей LJTimes — три года непростой истории velkoldin Коляды у сервиса появилось зеркало: сообщество, в котором можно читать новые записи через френдленту. Вот как он написа об этом у себя:

Опрашивая тех блогеров, которые мне присылают свои посты я пришел к выводу, что ЖЖТ интересен для начинающих блогеров, так как для них любое упоминание на стороннем ресурсе привлекает трафик. Для тех, у кого сами френды заходят по несколько сот человек в день ЖЖТ пока не приносит пользы. Почему пока?

Обсуждая в одном из блогов этот инструментарий в процессе споров мне пришла в голову мысль - сделать сообщество, в которое будут транслироваться все записи из ЖЖТаймс. Таким образом, пользователи получат возможность добавить сообщество в ленту и читать периодически что-то новое, появляющееся в этом самом разделе живого журнала!


Такая вот непростая история! С днем рожденья, LJTimes! Мы столько лет работаем с тобой вместе! :)

 Юбилей LJTimes — три года непростой истории



Полезные ссылки:
Отдельная страница сервиса: http://www.livejournal.com/ljtimes/
Трансляция блоговой газеты в ЖЖ:  Юбилей LJTimes — три года непростой истории ljtimes
Включить\выключить сервис: http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=extensions
Почитать раздел Справки ЖЖ: http://www.livejournal.com/support/faq/322.html
Почитать урок в Школе ЖЖ: http://school-lj.livejournal.com/10030.html

Успешных вам свершений!

Дмитрий  Юбилей LJTimes — три года непростой истории rhunwolf Тэлэри,
шеф-редактор LiveJournal

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну, и мы купили немного - граммов 400. Спелые, хорошие на вкус. Но мутанты какие-то (шучу) - косточка очень большая, мякоти ...
Т.Гадди (ученик Джотто, пер. пол. XIV в.), базилика Санта-Кроче, Флоренция. ...
Снег у нас, а не просто осень. Вот так из лета и жары резко в позднюю осень. Ну да, мы привычные))) Понятно, да, что у моего мужа теперь стоит такая заставка? И обновляется каждый день. Это сегодняшнее фото с подножья Зеленой. А в Шерегеше выпал снег и его уже 13 см!!! И сводки со скло ...
...
 Жила была одна злая баба и вот случилась у ей оказия - потёк кран. Естессно она тут же кинулася за советом к свому френду старому емцу, а там свой кавардак - у емца тоже кран потёк, да никакой нибудь а самый что ни на есть латунный.       Народу у ево та ...