рейтинг блогов

Юбилеи альбомов John Mayall & the Bluesbreakers, Жана-Люка Понти и Genesis

топ 100 блогов fish_owner01.09.2022 Юбилеи альбомов John Mayall & the Bluesbreakers, Жана-Люка Понти и Genesis

1 сентября 1967 года, 55 лет назад, вышел "Crusade" - четвёртый (и третий студийный) альбом британской блюз-рок-группы John Mayall & the Bluesbreakers. Альбом стал первой записью 18-летнего гитариста Мика Тейлора.

1 сентября 1977 года, 45 лет назад, вышел "Enigmatic Ocean" - студийный альбом французского джаз-фьюжн-исполнителя Жана-Люка Понти. В нем участвуют гитаристы Аллан Холдсворт и Дэрил Штюрмер, клавишник Аллан Завод, басист Ральф Армстронг (с которым Понти играл в Mahavishnu Orchestra) и барабанщик Стив Смит. Альбом достиг первого места в чарте альбомов Billboard Jazz в 1977 году.

1 сентября 1997 года, 25 лет назад, вышел "...Calling All Stations..." - пятнадцатый студийный альбом английской рок-группы Genesis. Это их единственный альбом с участием шотландского певца Рэя Уилсона, заменившего барабанщика и певца Фила Коллинза, ушедшего в 1996 году. Группа распалась по завершении тура "Calling All Stations", сосредоточившись на архивных записях и альбомах лучших хитов до тех пор, пока Коллинз не вернулся в 2006 году для участия в туре "Turn It On Again".

John Mayall - "Stand Back Baby" (John Mayall), Every Tuesday Night Blues Jam, Spancky's Bar, Cotati, California, 7 ноября 2017 года:


John Mayall & the Bluesbreakers - "My Time After Awhile" (Ron Badger, Sheldon Feinberg, Robert Geddins), Capitol Theatre, Пассаик, Нью-Джерси, 1982:


Jean Luc Ponty - "Enigmatic Ocean" (Jean-Luc Ponty), Боулдер, Колорадо, 13 июня 2017 года:


Jean Luc Ponty - "Mirage" (Jean-Luc Ponty), Монреаль, 1982:


Genesis - "Calling All Stations" (Tony Banks, Mike Rutherford), Прага, 1998, вокал - Рэй Уилсон:


Genesis - "Shipwrecked" (Tony Banks, Mike Rutherford), официальное видео с Уилсоном:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
salnsg: Ко мне на Гумыло пришел "Вестник РуТвита"! Вот как! Ничего нового я в нём, правда, не прочитал, но всё равно приятно! Так держать, РуТвит ...
...
По стране с конца июня начались митинги против повышения пенсионного возраста. В основном собирают их партии представленные в Госдуме. Омск Ульяновск Новосибирск Астрахань. Иркутск Комсомольск-на-Амуре. Новосибирск. Майкоп. Орск. Мурманск И так ...
А что будет, если еще и золотые бои добавить? АПД: Взяли 94079 ...
Я так полагаю, все знают этот мем: один день - одно имя Для тех, кто не знает - коротко. Это такой плач либерал-наших-ярославен по поводу очередных "жертв режЫма" и - в частности - акция в защиту тех, кого обвиняют в противоправных действиях на Болотной Мем подхватили, расшири и ...