
Йопнутый антисоветчик из топа ЖЖ


Как мне надоели почти ежедневные посты с разоблачением СССР от минского блогера Максима Мировича!
Этот тип пресек фишку, что посты про СССР всегда вызывают большой отклик, и делает на них свой соцкап. Это дает ему возможность размещать через раз рекламный пост. Должно быть, молодой человек думает, что поймал бога за бороду.

Каждый пост про СССР, будь то пост Мировича или еще чей-нибудь, начинается со слов, что автору надоело читать постоянные восхваления СССР. Сколько я ни просила этих авторов дать мне хотя бы одну ссылку на пост, восхваляющий СССР, я ответа не дождалась.
Вот именно с того и начинают свои посты про СССР – с вранья. А потом вранье удесятеряется. С оппонентами Мирович не церемонится.
Конечно, золотко. Когда все твои посты держат на Главной по неделе, то это возможно.
Рецепт постов про СССР (а их бывает до 10-ти на месяц) прост – записывайте, и будет вам счастье. Нужно поместить побольше картинок с очередями, но чередовать их с ностальгическими картинками советской жизни. Под картинками можно писать любую чушь – читатель все съест. Одни прибегут умиляться, другие ругаться, третьи растравлять свои раны по поводу того, что их в детском саду кормили манной кашей и что им пришлось стоять в очереди за бананами.
Например, почему в СССР было вкусное мороженное? Слово «вкусное» нужно обязательно взять в кавычки.
Как можно заметить, в этом перечне почти нет ничего, что содержало бы натуральное молоко или являлось бы какой-нибудь производной молочного продукта. Плюс общий рацион советских граждан был не сильно богат белком (каши, макароны, картошка, хлеб). Таким образом, из-за естественной потребности организма в молочном белке и жирах, плюс особом "молочном" вкусе, столь непохожем на остальные сладости, мороженое и казалось супер-вкусным.
Вот, собственно, и весь секрет "того самого" вкуса — мороженое просто весьма сильно выделялось своим вкусом и составом среди остального довольно бедного ассортимента. А сегодня в магазинах представлена целая куча всякой "сладкой молочки" (йогурты, муссы, молочные желе и т.д.), и среди этого разнообразия обычное сливочное мороженое уже не кажется чем-то волшебным».
Не хватало советским людям молока! Единственное, как они могли попробовать молоко – это съесть мороженого. Вместо такой гадости, как конфеты «Мишка на Севере».
«Мишка на Севере» - это были очень дефицитные конфеты. В магазине их трудно было найти. Молока продавали, хоть залейся, в буквальном смысле слова, потому что пакеты из-под молока частенько подтекали, и из под прилавка могла течь струйка. Молочное желе продавалась в магазинах «Диета», и было много разных кисломолочных продуктов.
Или он утверждает, что в СССР от человека ничего не зависело. Он не мог сам определять свою судьбу.
Ну что за фигня! Кооперативные квартиры люди покупали, проводили обмены с доплатой, получали жилье в порядке очереди и в связи со сносом домов. Профессор университета вполне мог купить себе квартиру в кооперативном доме. Сегодня это профессору это сделать значительно труднее.
«Отчего пили в СССР? Лично мне кажется, что одним из факторв советского алкоголизма была определенная безысходность и невозможность что-либо поменять в жизни. Если ты слесарь — то будешь слесарем всё время и будешь до конца своих дней получать зарплату в 120 рублей, стимулы как-то развиваться, искать что-то новое полностью отсутствуют».
Действительно, присутствовала гарантированная оплата труда с сохранением трудового места при болезни и трудоустройством в случае переезда. Это было очень скучно. Еще заставляли оканчивать вечернюю школу, а то и давали путевки в вуз. Скука же! При сдельной оплате труда, никак нельзя было получить на заводе больше 120 рублей? Да этот Мирович просто псих.
Это неправда – им платили, правда, немного.
«По своей наполненности советская культура была очень бедной — героизация "Гражданской и Великой Отечественной войны", "стройки коммунизма", транспаранты, парады, соперничество с Западом. В учебниках — бесконечные рисунки солдат или природы, в книгах — бесконечные романы про БАМ и про шпионов, по телевизору — балет, хоккей, стройки и Кобзон. Всё это было чрезвычайно скучным и однообразным, а любая альтернатива выжигалась каленым железом».
Вы читали хоть один роман про БАМ? Назовите мне его.
Но, в общем, довольно. А то я уже не остановлюсь.
Мирович является патриотом Белоруссии. Патриотизм у него такой: из осторожности он не пишет ничего плохого про состояние дел в сегодняшней Белоруссии, но дает понять, что ждет ее освобождения. Кто Белоруссию поработил? Россия конечно.
Это кто это «мы», которые придут к власти в Белоруссии? Дизайнеры? Белорусы, будьте бдительны!
Например, он постит такие картинки:

Очень гордится своим креативом. 1600 ретвитов.
Или: «В Саратове , где в детдомах дают один стакан сока раз в две недели, изъяли 2910 кг яблок, ввезенных из Польши, и уничтожили их.
Что это он про антигейский пробег? Меня и так его физиономия и профессия наводят на некоторые выводы.
Прекрасно они выдали своих евреев.
Ничего хорошего про Россию он не написал ни разу и никогда не напишет.
Здесь он любит пройтись и по соотечественникам.
«Доставляют комментарии папиццотных белорусиков, живущих с мамой и отдалживающих на "роллтон"».
Таким образом, никчемное существо имеет за счет обсирания СССР свой бутерброд с маслом. Чем он займется, когда ЖЖ накроется медным тазом? Его ведь и в слесари не возьмут.
|
</> |