
Йогуртовые бублики с изюмом...


Испекла сегодня эти замечательные бублички по рецепту сладкой Наташи .
Тесто нежнейшее , в меру сладкое , в общем все так как я люблю.
Я полила их еще немного глазурью обычной сахарной, но это совсем не обязательно они и так вкусные и сладкие .
Рецепт Наташи
3ст л растительного масла (брала арахисовое)
1 ч л соли
4 ст л сахара
1ч л сухих дрожжей (брала свежие 20г, разводила в яблочном соке, в котором замачивался изюм)
200гр изюма (замачивала на ночь в 150мл яблочного сока)
яйцо для смазки (брала 1 желток, размешанный с 2 ст.л. сливок)
В йогурт комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи
Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто
Добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить на 2часа.
Изюм замочить либо в воде либо в соке, либо в роме.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей (у меня получилось 12 частей - соответственно бубликов)
Раскатать каждую часть теста в виде "язычка". Разложить чайную ложку изюма.
Свернуть "язычок" по длинной стороне и свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой.
Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30мин.
Выпекать при 190С 25мин (т-ру уменьшила до 180 градусов, выпекала 30минут)

Спасибо за очень хороший рецепт Наташенька:))
|
</> |