­
­

Йогурт

топ 100 блогов voevoda05.11.2010 Яроцкий с дочкой Варей, переждав пару часов в «Хромом Поле» между пересадками с московского самолёта на тель-авивский, снова уехали в Борисполь, а я отправился гулять по центру в паршивом настроении. Оно у меня всегда на четвёртый день паршивое. Время было непозднее, но центр как будто вымер — все прохожие, попадавшиеся навстречу, были какие-то случайные. Невдалеке за бульваром темнел парк Шевченко, и мне совсем туда не хотелось. Я достал телефон и позвонил Василию, проиграв в уме короткий разговор, что он, дескать, уже дома, только поужинал и никуда выбираться не хочет, даже в парк через дорогу. Всё было прям одно к одному.

Однако Василий, что было совсем нехарактерно для унылого завершения моего четвёртого дня, сидел вовсе не дома, а с коллегой в какой-то местной районной корчме, ужинал, пытался убедить себя, что заболевает, и лечился водкой с перцем. Услышав такое, я тут же развернулся от парка Шевченко и через несколько минут уже спускался на «Театральную», на ходу прикидывая, каково мне будет выбираться с «Левобережной» ближе к полуночи.

К моему приходу друзья уже были навеселе, а беседа приняла подвыпившее направление. Я пытался нагнать её, тем более, что темп был выбран совсем неторопливый, но с каждой новой рюмкой, хоть и приближался, всё равно оказывался чуть-чуть да позади. Так и разошлись: Василий с приятелем — незаметно покачиваясь, а я — в отличном расположении духа, которому ещё буквально час назад окончание вечера не сулило ничего хорошего.

В начале двенадцатого очередь на маршрутку до Осокорков через дорогу от метро явно говорила, что люди стоят не зря и маршрутка вот-вот подъедет. Было на удивление тепло, и торопиться никуда не хотелось. Сверху на мосту громыхали поезда красной ветки, тормозя перед платформой, и людей на остановках понемногу прибавлялось. Со всех сторон в левобережные ебеня отходили заполненные автобусы, а мимо нашей остановки проезжали только ночные такси в надежде поживиться нетерпеливыми пассажирами. Вот остановилось одно, вот трое из очереди, которым по пути, договорились с водителем, и вот уже они садятся вперёд и назад.

Через несколько человек в очереди стояла девчонка, с которой я не сводил взгляда. Благодаря таксистам расстояние между нами сокращалось. Прямые каштановые волосы до лопаток, острые, тонкие, красивые черты лица, хрупкая фигура, осенние сапоги до колен на высокой шпильке. Вылитая... В общем, она была вылитая, а я слегка влитой. Она поглядывала то на часы, то на пустую дорогу. Люди, только что так уверенно стоявшие в очереди, недовольно рассаживались по такси. Девчонка медлила, видимо, на что-то ещё надеясь. Или наоборот, не надеясь уже ни на что.

Я шагнул к ближайшему таксисту, назвал адрес и попросил немного подождать. Затем подошёл к девушке, переминавшейся с ноги на ногу.
— Девушка, здравствуйте. Давайте я вас отвезу, куда вы скажете. Ну не будет уже маршрутки. Ждать бесполезно.

Она взглянула на меня (ох уж этот её взгляд! или мне показалось, что в нём было что-то большее?), потом на такси и сказала только:
— А мне на Тычины.
— Ну на Тычины так на Тычины,— ответил я.— Идём.

Куда садиться — вперёд или назад? Если оба назад, то это как-то фамильярно, что ли... Открыл ей заднюю дверь, чуть помедлил, захлопнул и сам сел вперёд.

— Куда сначала? — спросил таксист.
Я сидел в пол-оборота, глядя одним глазом на свою спутницу.
– Сначала на Тычины... — начал я.
— Тычины, девять,— докончила девушка.
— Ну а потом уже на Бажана,— добавил я.

Таксист повторил оба адреса, и мы поехали в сторону Русановки.

Перед поворотом на Тычины девушка потрепала меня по плечу. Я обернулся. Она шепнула на ухо:
— Давай на Бажана.

Если бы она мне не понравилась сразу, как только я увидел её в очереди, я бы не предложил отвезти её, куда она скажет. Поэтому довольно быстро сообразил, что происходит.

— Так, планы немного поменялись,— обратился я к таксисту.— Тычины отменяется, едем сразу на Бажана.
— На Тычины не заезжаем? — уточнил водитель.
— Нет,— отрезал я.— Не заезжаем.
— Я понял,— ответил таксист, выключил левый поворотник и дал по газам.

Я обернулся назад и посмотрел на неё, прикидывая, это она шутит, это розыгрыш или что вообще. Она сидела как ни в чём не бывало, весело и как будто немного игриво смотрела на меня, а в её взгляде мне прочиталось: «И чего ты так на меня сморишь?» И смайлик.

Мы ехали по Днепровской набережной. В свете фар у обочины рядом со своей машиной показался гаишник. У него было расстроенное выражение лица, как будто его оставили здесь стоять плохие ребята и строго-настрого запретили отлучаться.

Водитель подъехал к моему дому. Я расплатился и помог ей выйти из машины. Она посмотрела наверх, как будто прикидывая высоту дома, и я взял её за руку.
— Тебя как зовут-то?
— Оксана.
Я назвал себя.

Мы прошли через арку во двор дома, миновали спящую консьержку, поднялись на девятый этаж. Я был в каком-то лёгком обалдении и не до конца представлял, что это всё происходит на самом деле. Вошли в квартиру. Она разулась, заглянула в комнаты.

— У тебя есть какая-нибудь большая футболка и чистое полотенце?

Я достал из шкафа, что ей было нужно, и она ушла в ванную. Щёлкнул замок. Я оглядел спальню и снова полез в шкаф — за второй подушкой и одеялом.

Шум воды стих, и через пару минут она вышла, завёрнутая в полотенце. Подошла ко мне. Я поцеловал её, и полотенце само сползло на пол...

Утром меня разбудил какой-то странный писк. Я продрал глаза и увидел только её голые бёдра. Она быстро встала, подошла к столу, взяла телефон. Это звонил её будильник. Надела майку, которая так и не пригодилась вчера ночью. Зашлёпала на кухню.

— А йогурта у тебя нет? — донеслось оттуда.
— Ну я ж не знал,— крикнул я.
— Ладно.

Зашумел чайник.

Я заложил руки за голову и глядел в потолок. Что всё это было и что будет дальше?..

Она вошла в спальню полностью одетая. «Какая же она красивая»,— подумал я.
— Встретишь меня у работы в семь? Потом заедем домой, я возьму кое-какие вещи.

Подошла к кровати, наклонилась и поцеловала меня.
— Закрой за мной.

Я откинул одеяло, надел трусы и поплёлся в коридор. Стоял на пороге, провожая её взглядом.

И откуда-то от лифтов донеслось:
— Да, и купи йогурт!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новая порция книгопривозов. Нога А., Симонетта М. Люсьен, мятежный брат Наполеона. Семья и власть Самым умным и культурным человеком в семье Буонапарте был отнюдь не Набулионе, а его младший брат Лучано. Этого "старший по периметру" ему никогда простить не мог и отравлял жизнь ...
Киев будет платить по долгам или попробует начать наступление под Мариуполем? В последнее время в медийном пространстве на тему Украины опять  началось очевидное нагнетание ...
Три врача возвращаются после декретного отпуска в послепандемийный госпиталь, где им предстоит учиться совмещать материнство и напряженную работу. Мать-одиночка, строящая карьеру хирурга в мужском мире, педиатр, сомневающаяся в своих суждениях насчет чужих детей, и врач отделения скорой ...
Насельник Кирилло-Белозерского монастыря монах Ферапонт (Рыбин) : Банковский билет номиналом 1000 рублей 1997 года красив, что не скажешь о сторублёвой купюре. На её обратной стороне надпись «Москва», а на лицевой стороне виден через лупу полунагой божок Аполлон: туловище его ...
strange_badcat (прикинь, двуногий, это не фото) ...