Яйца
cuisine_nax — 20.03.2012 Много раз было говорено-проговорено про яйца, но у меня какая-то тотальная яичная жопа. Нет, яичное проклятие. Мне просто не везет или руки из заднего прохода растут?Совершенно не получается варить яйца чтобы они не треснули, вытечь не дает крепкий солевой раствор, в котором яйца варятся, а если без соли, то из скорлупы будет торчать белое бесформенное нечто, которое противно есть. И пофигу какой температуры яйца и вода, все равно все трескается. Пофигу на цвет скорлупы - белый или рыжый - все равно трескается. А еще ужасно чистятся яйца. Уже года три или четыре прям беда - вместе со скорлупой половина белка сдирается, и по барабану - отправила ли я яйца в ледяную воду или оставила остужаться так. С разными производителями и сроками реализации пробовала - результат неизменно один.
И еще. Совершенно не умею пошировать яйца. Вроде бы много инструкций прочла, процесс и технологию представляю, но не выходит - хоть тресни. Говорят, есть еще способ в микроволновке. Насколько он к пошированию имеет отношение? И мож кто подскажет, раз я настолько криворука, этот способ? Уж очень хочется яиц-бенедикт, а омлеты и яичнницы до икоты обрыдли при всей моей любви к яйцам.
Заранее благодарю за конструктивные советы, вопросы, ответи и тапки, чего уж.